ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食の街イポーとペナンを散策。<br />目的は町のあちらこちらにある壁画!<br /><br />25、26、27日 イポー<br />27、28日 ペナン

wall artに魅せられて★2 【マレーシア】

2014/12/25 - 2014/12/28

mieharu

mieharuさん

食の街イポーとペナンを散策。
目的は町のあちらこちらにある壁画!

25、26、27日 イポー
27、28日 ペナン

もうすぐペナン着。
    と言う時に、イポーで買ったプリンをいただきました。
    日本で食べるようなプリンでした☆久しぶりの味!

壁画①
    宿に行く途中でさっそく見つけちゃいました。

針金アート①
    ラブレーンに入るところ。

針金アート②
    ①の向かいにありました。

昼抜きだったので、休憩におしゃれ喫茶に入りました。

ペナンにはおしゃれ喫茶がたくさんありました。

針金アート③
    それを取ってる二人がアートっぽかったです。

壁画②
    船頭さん

色がきれいに出ていて、すてきでした。

針金アート④
    針金アートは町の紹介をしているようで、食べ物や風習の紹介や由来などが書かれています。

お寺。
    入口の両サイドにある赤い棒はきっと線香。でも直径15センチくらいあるのではというくらいの太さがありました。

• これ

これ

壁画③
    これはきっと非公式(公式のものがあるのかどうかわからないけど)の壁画でNYにあるようなストリートアートみたいなものでした。

町歩き

建物が植民地時代の名残で、ブリティッシュの様相を呈していました。

壁画④
    おばあちゃん
    これは淡い色を使って、軟らかいタッチで描かれていました。
    右下に日付が書かれていたけど、2014年だったかな、つい最近に完成したもののようです。

壁画⑤
    上のおばあちゃんの向かいにあったもの。
    これは反対にはっきりとした縁取りで、カラフルな色使いでした。

壁画おまけ
    ぞう

壁画⑥
    カンフー

手前の看板もかわいい

壁画⑦
    マレーシアのナショナルプレーヤー

マレーシアはサッカーが盛んなので、きっとサッカー選手でしょう。

壁画⑧
    バイクに乗った少年

もうだいぶ風化してきたようで、色があせていました。

壁画⑨

壁画⑩
    自転車

これは人が集まる所にあるため、写真待ちの人が多く、壁画だけを取りたくても、なかなか許されませんでした。

壁画⑪

この先、右に折れた壁にネズミがかくれているという、アーティスティックな作品。

壁画⑫

左上にネズミがつながっています。

壁画⑬
    飲茶売り

壁画⑭
    おばあちゃんと赤ちゃん

他の壁画と絵のタッチがちがいました。

ここから先、周一族の橋。全員が周さん。

壁画⑮
    バスケットゴール

上の壁画の、向かいに切手ショップがありました。
    もう閉まっていたのだけど、外観がとてもかわいかったのできっと中もかわいいはず!次は入ってみたい。

壁画⑯
    ブランコ

この日の夕飯はブルーマンションの近くにある屋台が集まったところで。イカを焼いたのとチャークェイティヤオを注文。屋台で注文したらテーブルまで持ってきてくれました。お金はテーブルで。おいしかった!

そのホーカーの後ろ出入り口の駐車場にありました。

次の日まだ見ていない壁画を見に行きました。

ブルーマンション。庭までは入れました。

大きな壁画

その近くにあるカメラ博物館。ここにも壁画が。

この後宿に戻って車に乗って岐路に付きました。この旅で全部の壁画を見ることはできなかったけど、満足のいく旅になりました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る