ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[20/12/2014]  YOKO・??????<br />①GRAMMAR   30/30<br />②WRITING     60/60<br />③LISTENING    12/12<br />④READING     13/13<br />⑤VOCAB      25/25<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />TOTAL TEST    140/140<br />PERCENTAGE     100% <br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />陽子とピムが今年初めての英語塾から、ニコニコして帰って来ました 。(笑)<br /><br />陽子の手には去年の暮れに英語塾で受けた、期末テストの用紙が有り、驚<br />く事になんと!期末テストの全科目が全問正解で、100%の成績でした。(祝)<br /><br />また塾長から陽子に、最大級のお褒めの言葉が用紙に添えて有りました。(祝)<br /><br />私は子猫のモエとウトウトと昼寝をして居たので、最初は初夢を見たのだと<br />思いました~。(マジ)<br /><br />でも陽子が私に「陽子塾のテストで1番だよ!御褒美は何かな~?。」と言う<br />言葉で、我に返りましたこれは「初夢」では無いので~す。(汗)<br /><br />確かに去年、陽子に「テストで良い成績を取れば、何でも御褒美はOK!。」と<br />約束して居たので~す。(涙)<br /><br />まさか学校の教科で、1番英語の成績が悪いので土日も休まず、英語塾に通<br />わせたので少しは、成績が良くなるとは思いましたが、この塾で1人だけの全<br />科目の全問正解を、陽子がやるとは思いませんでした~。(汗)<br /><br />実は今月は最後のタンブン・バーン(新築祝)の行事も有り、来月は陽子の誕<br />生日も控えて居るので、何かと物入りですので、私のお小使いがマジでヤバイ<br />ので~す。(涙)<br /><br />「神様!出来ましたらこの件は、初夢でお願いしま~す。」(大笑)<br /><br /><br />(終)<br /><br /><br /><br />

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 347回 「2015年 JOSANの嬉しい初夢!。(祝)」

2015/01/03 - 2015/01/03

josanさん

[20/12/2014]  YOKO・??????
①GRAMMAR   30/30
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TOTAL TEST    140/140
PERCENTAGE     100%
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

思いました~。(マジ)

約束して居たので~す。(涙)

科目の全問正解を、陽子がやるとは思いませんでした~。(汗)

ので~す。(涙)

(終)

• menkarmさん 2015/01/09 21:30:08
    素晴らしい
    満点!!!取ろうと思っても、なかなか取れる物ではありませんね。
    素晴らしいです。
    塾長(といってもオーナーではないらしい)の授業を見られましたか?
    私は息子を入れる時に見学させて貰ったのですが良かったですよ。
    そこはオックスフォードのテキストだったと思いますが
    タイ式の塾へ行くと英訳も択一だったりして力は付きませんね。
    うちの息子なんか、今年は高校生なのに
    択一でなければ簡単な英作文も出来ませんよ。

josan

josanさん からの返信 2015/01/10 01:38:44
    RE: 素晴らしい
    実は私が今回のテストの決果を、1番驚いて居るのです、まさか学校の
    教科で、1番英語の成績が低い点数で、1学期の全体の平均点が英語
    の為に酷く落ちて居たのです。

ですので嫁が土日も休まず、英語塾に通わせたので少しは、成績が良く
    なるとは思いましたが、まさか満点を取るとは思いもしませんでした。(マジ)

今日も7〜9日のテストの最終日でしたが、以前から家に居ても娘は
    ゲームばかりして、学校のテストの勉強を丸でしないので、嫁に怒ら
    れて居ました。

私は自分から勉強を遣ろうと思は無いと、成績は上がらないと思うの
    で、煩く勉強しろとは言いませんが、娘の度胸の良さには驚きます。(笑)

私は塾には時々付き添いますが、塾長とは顔見知りでは有りませんが、
    陽子のクラスの先生は若い、女子大生の様な美人の先生でした〜。(祝)

JOSAN。

• HIDEさん 2015/01/06 15:44:51
    正夢
    おー、すごい!

一番ですね。

私の「新春の初夢」も、正夢になるかしら???

josan

josanさん からの返信 2015/01/06 17:29:47
    RE: 正夢

ヒデさんの初夢、叶うと良いですね〜。(祝)

でも宝くじがマジ大当たりでしたら、少しやっかいですね!。(笑)

JOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る