耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代のお友達にからTELを頂き 10年振りくらいに逢うこととなって<br /><br />お刺身の美味しいお店を紹介してってことで<br />迷うことなく「あら井」の大将の顔が浮かんだ <br /><br />私は大将のことを 天才と思っている一ファンで<br />とにかく 素晴らしい!!!<br /><br />さっそく予約の電話ををします。<br />丁度25日の日が開いてるって 良かった~\(^o^)/<br />とにかくこのお店は予約が取れないので有名で・・<br /><br />久し振りの再会に 3人の女子会で大盛り上がり~~~。<br />今日のお食事代は6,000円のおまかせコースでした。(飲み物は別です)<br /><br />

「味 あら井」に再訪・中津でめっちゃ美味しく ため息がでるお店~

2014/12/25 - 2014/12/25

nadeshiko28

nadeshiko28さん

お刺身の美味しいお店を紹介してってことで
迷うことなく「あら井」の大将の顔が浮かんだ

私は大将のことを 天才と思っている一ファンで
とにかく 素晴らしい!!!

さっそく予約の電話ををします。
丁度25日の日が開いてるって 良かった~\(^o^)/
とにかくこのお店は予約が取れないので有名で・・

久し振りの再会に 3人の女子会で大盛り上がり~~~。

1万円未満

「味 あら井」日本料理 和食

楽しみにしていた お食事会です

中津駅から徒歩5分くらいですかね♪

接客から料理といい最高です!

お店自体はそんなに大きくないですが
    中に入ると期待を裏切らないこの店の完成度.。o○

今日はどんなお料理がいただけるのかワクワクです(*^-^*)

まずはお飲物
    友人は車で来たのでノンアルコールビール

私は赤ワイン。。。
    日本料理店でなんでワインなの?

だって今日は12月25日Xmasなんですもの
    なんかワインをたのんじゃいました…(笑)

お刺身盛り合わせ1人前です 一口食べただけで美味しい
    違うね〜すご〜い!!

本マグロ 大トロ しめ鯖 ウニ
    とっても美味しい

茶碗蒸し

本当にいい仕事してますね!ちゃわんむしも最高でした。
    真ん中の黒っぽいのは梅のようでした・
    茶碗蒸しの具材にも手を抜いてない事が食べてみると分かる^^

のどぐろの塩焼き
    素晴らしいのどぐろ!!!

鱈子の天麩羅
    穴子の骨でダシをとった自家製のたれ 絶品です。

ゆりね 豚バラでまいて中肉みそ
    金時人参のたれで〜

糸島のさがり肉
    炙りステーキおろしポン酢和え

お肉の甘みと柔らかさ本当にありがとう!!ですね!!!

くえの酒蒸し

お煮つけ

大根に味がしみています
    レンコン 来年の見通しがいいように?かな・・?

もうお腹いっぱいで
    本当に期待を裏切らないお店で
    友人も大満足してました。

メニュー表です

入り口付近のカウンター席です。
    大将の色々な話が聞けて勉強になるので楽しい空間でもある

この店を出る時の満足感 幸福感 尋常じゃないくらいで
    是非また来たいお店です(*^^)v

ご馳走様でした。
    これでまた来年もお仕事がんばれそう!!