アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みにニュージーランド南島にドライブ旅行に行ってきました。短期間に南島横断(クライストチャーチ?ミルフォードサウンド)を往復したので疲れましたが、素晴らしい景色を見られた満足でした。

No.031 ニュージーランド旅行−クライストチャーチ・テカポ・マウントクック・ミルフォードサウンド−

2014/12/27 - 2015/01/03

kyo

kyoさん

レンタカー

クライストチャーチ空港でカローラをレンタル
    片側一車線でも時速100km制限でした。

バウンダリー犬の像@レイク・テカポ

善き羊飼いの教会@レイク・テカポ

マウント・ジョンからの眺望@レイク・テカポ

レイク・プカキ

序盤

フッカーバレートラック@アオラキ/マウント・クック国立公園
    トラック中盤からマウント・クックが見えてきました

もう少しでフッカー湖

• フッカー湖とマウント・クック−アオラキ/マウント・クック国立公園

• 星空@Garston(クイーンズタウンの近く)<br />ミルフォードサウンドを目指す途中のGarstonのホテルに泊まりました。

星空@Garston(クイーンズタウンの近く)

星空@Garston(クイーンズタウンの近く)
    何も周りにない宿場町みたいなところでしたが、星空がすごくキレイでした。

ミルフォード・ロード

ミラー湖@ミルフォード・ロード

ホーマー・トンネル@ミルフォード・ロード

ザ・キャザム@ミルフォード・ロード

ミルフォード・サウンド

ミルフォード・サウンド

Kea@ミルフォード・ロード
    餌をねだってくるうえに、餌をあげないと、車に乗っていても襲ってきます。。。

ワカティプ湖@クイーンズタウン

エイボン川@ハグレー公園(クライストチャーチ)

ボタニック・ガーデン@ハグレー公園(クライストチャーチ)

カテドラル@クライストチャーチ

カードボード・カテドラル@クライストチャーチ

新年カウントダウンライブ@ハグレー公園(クライストチャーチ)

夕方のレイク・テカポ

• 星空−善き羊飼いの教会@レイク・テカポ<br />天気は良すぎて、月の明かりが強くて、星空が見えにくかったです。。。

星空−善き羊飼いの教会@レイク・テカポ

星空@レイク・テカポ

星空@レイク・テカポ

ルビナスの花@レイク・テカポ

クライストチャーチ空港でレンタカーを返して、帰国です。

• ryujiさん 2015/01/06 13:26:44
    美しい!レイクテカポ。
     はじめまして、kyoさま。 私はryujiと申します。

タイトルの旅行記を拝見しました。ニュージーランドはいい〜ですねぇ〜。楽しく、また訪れた(夏のNZを)気分で二度三度見てしまいました。(小生のNZ旅行記はご存知ないかも) やっぱりテカポは素敵!ですね。小生が行った時は15時頃、日が傾きミルキーブルーがイマイチだった様です。(翌朝は明るくなる前に出発) 星空も興味深く拝見しました。善き羊飼いの教会の上に登る南十字星、これはすご〜くいい。小生は一人で行くのが怖くて・・・、結果として写真が撮れませんでした。 ところで月が邪魔をしませんでしたか?。(小生の想像ですが大晦日だと、結構まるい九ヵ月ぐらいで北の空で光っていたのでは?) でも月が沈む一時頃から明るくなるまでが最条件です。

kyosさんの旅行記で、又NZに行きたくなりました。 素敵な旅行記をありがとうね。これからもよろしくお願いします。
                                              ryuji

kyoさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る