アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クイーンズタウンを後にしてバスにてマウントクック経由クアイストチャーチへ<br /><br />いろんな国籍の人がいたけど、思ったより日本人いない・・ てか、韓国人いっぱい。<br /><br />途中の景色もサイコーでバスで走ってるだけで日ごろの仕事の疲れも癒されました。

NZ 南島 PART2

2010/03/14 - 2010/03/19

and

andさん

友人

最初の休憩所で。 フルーツいっぱい。

再出発

バスは2階立てで、もちろん1番前の席を!!
    お隣は韓国人達

眺めはサイコー。  でも紫外線注意!!

このあたりは映画の撮影にも使われたことあるらしい。

確かに何もなくて映画に出てきそう。

マウントクックが見えてきた。 良かった〜晴れて。

昨日の天気挽回!

• 車窓

車窓

空港。

OPで氷河を見に行けるみたいだけど、私達は時間なくて断念・・

だんだん迫ってきたかんじ〜

ランチのホテルに到着!!

こんな景色を見ながらランチなんて贅沢!

無理して1週間前に航空券とって来て良かった。

マウントクックの近くの車窓はずっとこんな感じでした。

何湖だろ? 湖いっぱいでわかんなくなってしまった・・

テカポ湖到着〜 有名だよねっ、ここ。

水の色がすごいなぁ。

これ、私もやりたかった〜〜

途中休憩の景色。 ホント自然にあふれた国なんだね!

長い移動も楽しめた。

クライストチャーチ到着。 街を散策して夕飯。

店の方に明日の観光のおススメを聞いてリトルトンとモナベイルに決まり!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る