ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル滞在4日目と5日目。<br /><br />最終日は朝早く空港へ行かないといけないので、<br />今日が実質最後の滞在日。<br /><br />思い残すことのないように<br />食べたいものを食べ、<br />行きたいところに行ってきました〜<br /><br />1月1日(木)仙台→福岡(乗り継ぎ)→仁川空港<br />       明洞・東大門・広蔵市場<br /><br />1月2日(金)城壁見学(東大門〜)、明洞(ごはん、マッサージ)<br /><br /><br />1月3日(土)明洞(朝ごはん)、景福宮、北村、仁寺洞、アギョン、<br />       東大門(夕ご飯)<br /><br />★1月4日(日)○明洞(朝ごはん、マッサージ)<br />        ○新村・梨大・弘大散策、<br />        ○明洞(昼ごはん)、<br />        ○広蔵市場(夕ごはん)<br /><br />★1月5日(月)ソウル→仁川→仙台

冬のソウル(その4)

2015/01/01 - 2015/01/05

sho

shoさん

ソウル滞在4日目と5日目。

最終日は朝早く空港へ行かないといけないので、
今日が実質最後の滞在日。

思い残すことのないように
食べたいものを食べ、
行きたいところに行ってきました〜

1月1日(木)仙台→福岡(乗り継ぎ)→仁川空港
       明洞・東大門・広蔵市場

東大門(夕ご飯)

★1月4日(日)○明洞(朝ごはん、マッサージ)
        ○新村・梨大・弘大散策、
        ○明洞(昼ごはん)、
        ○広蔵市場(夕ごはん)

★1月5日(月)ソウル→仁川→仙台

石焼ピビンバ(1000ウォン)。
    具沢山なのに、それぞれの具材が主張しすぎることなく美味しくまとまっていました。
    今までで一番美味しいピビンバだった!

おかずはこんな感じ。

イカのキムチかな?
    美味しい。
    ピビンバに入れるとさらに美味。

マッサージに行くまでの時間つぶし。

パッケージがかわいいよね。

はじめは二日目に行った「アジアエステ」に行くつもりが、足が止まってこちらに。

70分、アロマオイルのリンパマッサージで背中、足、足裏で50000ウォン。

高いか安いかは個人の判断ですね。

ちなみにわたしは一昨日が国内外問わずのマッサージデビュー(笑)
    高いか安いか、上手いか下手かは参考にならないかな〜

個人的に2つを比べると、
    「休息」‥全身でアロマリンパで50000ウォンは安いかな?
    でも設備的なものはアジアエステには劣る。
    個室ではないせいか、別のカップルとわれわれの四人施術を受けてる間、おばちゃん四人が韓国語でおしゃべり(笑)
    男の人も施術が同室。うつ伏せとはいえども上半身裸なのはちょっと‥

朝ごはんにはちょっと重いけれど、
    食べたいものリストにあった
    石焼ピビンバを食べに明洞まで〜

こちらがアジアエステ。

ここは個室で旦那さんと二人の部屋だったから安心できたかな。
    おばちゃんたちの無駄話&オプションの押し売りもなし。
    トイレや設備がキレイ。

個人差があると思います〜

明洞から2号線で
    梨大へ。

6年ほど前に行ったお店を探してみたら、
    経営者が変わったのか外観が変わっていた‥

記憶をたどり、
    新村で食べた豚焼きのお店も外観だけパチリ。
    本当は中で食べたかったんだけど時間がねー

弘大あたりも散策。

日曜日なのか、人がたくさん。
    洋服が安い!

明洞に戻り、
    うどんを食べたくて
    明洞餃子へ。

うどん‥8000ウォン

クレジットカードで先払いしたんだけど、
    クレジットカードの扱いが雑でビックリ。
    数組のカードを何枚か集めてのお会計。
    それほど韓国はカード社会なのね。

コンビニなんか、レシートすらくれないf^_^;
    サインも誰がしても同じでしょ!みたいなので通じちゃう。おそろしや。

こういったものをよく街で目にしました。

スタイルの良い韓国人女性には似合うんでしょうね〜
    明洞価格とその他価格があるようで。

ソウルの有名な川。
    ホテルの前を流れていたんだけど、
    寒さにも負けず川のほとりを散歩する人多数。

ここが4泊したホテルです。

街にすごく近いわけでもないけど、
    どこにでもアクセスしやすくてよかったなぁ。

夜はソウルに住む親戚とごはん。

広蔵市場のユッケを食べに来ました〜

有名店は有名店であるけど、
    韓国特有の1ジャンル1エリアのため
    近隣にユッケのお店が多数。
    実際食べ比べてもあんまり変わらないらしいので、有名店隣のお店へ。

ユッケは2人前、レバーは1人前。
    灰色のセンマイは個人的に気持ち悪いのでパスしてもらいました。

日本ではそんなに縁のない生肉を
    たっぷりいただきました。

レバーは臭みがなく美味しかった!
    ユッケは梨と一緒に食べてさっぱり。

チャミスルが進みます(*^_^*)

生肉のピビンバ。

野菜もたっぷりで
    お味も良い感じ〜

お値段も手頃。
    ピビンバ‥6000ウォン だったかな??
    ユッケ‥12000ウォン(写真は2人前)

ほんと、韓国は食事に恵まれました。

最終日のセブンイレブン。

雪見だいふくを買ってみました。
    あとはお土産に使えそうな小物。

雪見だいふくについては、
    普通だと思われる‥

こうして4日目はおわりました〜

最終日。
    朝7時前にホテルをチェックアウト。
    地下鉄と空港鉄道で空港へ向かいます。

まだ暗いです。

弘大入口から空港鉄道に乗り換えたんだけど、
    思いのほか空港までは長く感じました〜
    混んでいて座れなかったし‥

空港でのチェックインは
    自分でパスポートを機械に読み込ませる方法で。
    あとは荷物を預けるだけ。

チェックインしてから朝ごはん。
    荷物検査の前に焼きサバと味噌チゲ定食。

17000ウォン。味はイマイチだったかなぁ。
    最後の最後でちょっと失敗。

手荷物検査では大行列。
    朝ごはんのお店を選ぶのに時間かかったからか?!
    結構バタバタして免税品を見る余裕もなく搭乗口へ。

朝ごはんが多くて、
    機内食はほぼ食べられず。
    味は悪くなかったのになぁ。

飛行機から富士山が見えたー

最後に。
    韓国のスタバで入手したタンブラー。

左から未年バージョン。
    真ん中は韓国バージョン、
    右はソウルバージョン。
    大体17000ウォンに飲み物1杯クーポン付き。

以上、食べてばかりの大満足ソウル旅でした( ´ ▽ ` )ノ
    また行きたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る