千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は姪のメイン(笑)<br />TDL!<br />私にとってもぅ夢の国ではなくなりつつあるTDR。また人混みか・・・と苦痛ですらある。<br />予報通り、雨模様。結構本降り。気温は高め。<br /><br />ただワンス アポン タイムは見てみたい。<br />数日前にワンスとワンマンズの抽選にハズレた夢を見たけれど・・・<br />正夢か逆夢か、さてどうだったのでしょう??<br /><br /><br /> 12月28日(日) 伊那路、花の里いいじま(中央・南アルプス)、諏訪湖サービスエリア、清里清泉寮、八ヶ岳高原列車、八ヶ岳チーズ工房、牧場レストラン<br /><br />★12月29日(月) ディズニーランド<br /> 12月30日(火) スカイツリー、浅草

ドキドキ東京・富士・清里たくさんの思い出とワクワク東京ディズニーリゾートへの旅3日間 【2日目】

2014/12/28 - 2014/12/30

occoさん

2日目は姪のメイン(笑)
TDL!
予報通り、雨模様。結構本降り。気温は高め。

ただワンス アポン タイムは見てみたい。
正夢か逆夢か、さてどうだったのでしょう??

★12月29日(月) ディズニーランド
 12月30日(火) スカイツリー、浅草

2.5
ツアー(添乗員同行あり)

朝食は6:45〜
    ただ7:45集合だし、80人の高校生の朝食が6:30〜との情報で早めに朝食会場へ。
    食べるのに時間がかかるから、とプチトマト1個残す位のゆっくり食すTWINS姉ですから・・・
    そんなに混雑もなく和、洋のブッフェいただきました。

ホテル石庭
    という位ですからご立派な石庭。

池に鯉もいたけれど、あいにくの雨で外には出ず。

車窓より東京タワー。
    上はかすんでいる。

レインボーブリッジ。
    と聞くと「レインボーブリッジを封鎖せよ!」と口にする。

添乗員さんが「封鎖するのは意外と簡単なんですよ。風が強いと封鎖します」
    って言ってたので調べてみた。
    風速25m位で封鎖。ってか台風?なら結構他の橋も通行止になるからここに限らない話。

明石海峡大橋や瀬戸大橋のがステキ
    (と変な対抗意識?!)

車窓よりフジテレビ本社ビル

10時TDL到着。ランドorシーが選べたのだけどTWINS意見でランド選択。

本降りだし正面でなくてサイドからの入場だったからか、来たーーっ!感がなかった。
    初 雨の日ランド。

• X&#39;MASが終わると一気に正月仕様。

X'MASが終わると一気に正月仕様。

ミッキーの門松。
    丸三つあればミッキーだなんて・・・

バズのファストパスをゲットして・・・
    (参考までに・・この後、バズよりモンスターズインクの方が早くにFP終了していた)

いざ抽選へ!
    まず・・・
    ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン
    予定を早めて12:45?の回

はずれ・・・(ToT)
    お隣は当たっていた。

ワンスは様子をみてからしようと計画してたけど、そのままお隣の入り口へ向かい抽選。比較的当たりやすい2回目をチョイス。
    はずれ・・・

テンション↓↓のスタート

ロジャーラビットのカートゥーンスピン50分待ちにTWINS姉が並ぶ。
    怖いからイヤだとTWINS妹。
    全くしょっぱなアトラクションから・・・・
    買い物だけでいいと言うTWINS妹のインドアさには疲れる。

一人で待たせるのもかわいそうだし、母はあてにならないし、私と二人トゥーンタウン散策。
    ミニーの家。チップとデールのツリーハウス。ドナルドのボート。

ドナルドのボートの上より。

ツリーハウス。

歩いて通るだけなので行った事がなかった・・・
    ミートミッキーはTWINS姉がいや、母も「どうせミッキーおるだけやろ」との事で初じめてTDLで行かなかった。
    (だからTDL来た感が最後まで

合流して皆で
    1.イッツ・ア・スモールワールド

TWINS妹の希望。
    TWINS姉は小さいとき人形が怖かったからイヤだけどピノキオ確認する為にのった。
    TWINSでも好みは全く違うのです。
    待ち15分

お正月仕様。
    ・・・確かに人形怖いかも。

写真ブレちゃったけど、ピノキオ発見。
    これを見る為に普段あまりかけない眼鏡を持参したTWINS姉。

Have a Wonderful Year!

正月早々、何年いや何十年ぶりに38度越えの熱でダウン。
    仕事始めまで一歩も外に出ない年明けを迎えるとは、この時は思いもしなかった。

ぷーさんのFP終了していた。取りあえずホーンテッドマンションのFPゲット。
    今回のFPは2つだけ。ホーンテッドマンションは最後まで残っていた。

2.ピノキオの冒険旅行

20分待
    この後、待ちなしで休憩も兼ねて

3.カントリーベア・シアター

リニューアルした

4.ジャングルクルーズ

「前はじゃんけんしてましたねぇ〜、今は☆※◆△$?」
    なんか言ってたけど、忘れた。
    違いの分からない女です。

ウエスタンリバー鉄道にTWINS妹と母が乗って、TWINS姉と私はビッグサンダー・マウンテンのFPを取りに向かう。
    途中、昼のパレード30分前。コーナーのインだけど一番前があいている。
    せっかくかさばるのに100均で買ったシート持参してきてるので、シートをひいてTWINS姉に座らせ、私がFP取りにダッシュ!
    しかし既に終了していた。アプリの更新せずに見てたのかも・・・

ハピネス・イズ・ヒア 15:00
    はじまる頃にはまた雨が降ってきた。

ラプンツェルも合羽仕様

私の様な100均の合羽でなくオーダーメイドの合羽ですね

雨も本降りになってきたので傘差して低くして・・・
    ミッキー&ミニー見にくい・・・

FPの 5.ホーンテッドマンション
    TWINS妹は怖いので一人で待機

明かりが灯りはじめた
    だんだん夜の顔にかわってくる
    ようやく完全に雨はあがった

FPの 6.バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    これは皆でライド
    クーパーで組み分け。

お隣の母・・・
    途中で点数見たら、1000!
    最後はがんばって2500!
    「右側は的がない〜」と言い訳しておりました。
    (帰って少し調べると・・・左の方が高得点の的があるようです。)
    それだけじゃない気がするけどね。

ワンス・アポン・ア・タイム 1回目 17:30

抽選はハズレちゃったけど、ミッキーとウォルト・ディズニーの像の横に25分前に行くと結構すいていて3列目位ゲット。
    シートひいて待ってもいいみたいだけど、立って待機。
    高くなっていて見えやすい。おすすめ!(私も事前情報よりここを選択)

前の方が背の低い方でお城の下までばっちり見える。

20分中に50種類のキャラクターが登場するみたいだけど、ほぼお城の下に出てくるので下が見えないと半減しちゃうかも。

ラプンツェル

美女と野獣 バラ

オラフ〜
    ここが一番まわりも歓喜してたかも

2014年はアナと雪の女王の年だったね
    来年は限定で「アナとエルサのフローズンファンンタジー」があるみたいね

私の期待してたワンス!
    雨もあがり暖かい夜で見やすく、想像以上に良かった♪
    涙でそぉ〜(いや、出た)

ここのもう少し左側で観賞。
    今日は地蔵少ないのかも。
    (地蔵を知ってから、この言葉使いたかっただけ)

夕食を探すも1時間待ち・・・はぁ・・・
    またファストフードでドッグをテラス席でいただく。暖かいからいいけど。
    アルコールもないし・・・苦痛だ。

18:30 またコーナーのインだけど一番前があいていたのでシートをひいて母が待機。
    私はTWINSのショッピングつきそい。ここも人人人。
    お金だけ渡して19:20までにシートに戻ってくるように言って退散。

エレクトリカルパレード・ドリームライツ 19:30

ぷーと仲間たち

クラッシュ

モンスターズインク ブー

ハピネス・オン・ハイ 20:30

花火はいついらいだろう・・・

TWINS妹はまたショッピング。
    TWINS姉はプーさんに行きたいと。アプリでは50分待ち。
    いつもスタンバイは長いしFPは終了してるから、乗ったことがなかったみたい。
    私は気分悪くなるからイヤだけど、仕方ないつきやってやりましょう。
    7.プーさんのハニーハント

30分ほどでライド オン。
    私も久しぶりでこんなんだったっけな??・・・な感じ。
    途中、プーさんが「気をつけて・・・気をつけて・・・気をつけて・・・」
    で画面フリーズ、乗り物ストップ。
    ??? こんな演出おかしいよね? エラー?
    1分ほどでトロトロ再開。
    降りる時、キャストの方は何もなくスルー。
    帰って調べても明らかにエラーだと確信。

USJだとスパイダーマンで私たちは気づかなかったけど、降りるとき「画面エラーがあったので、希望者は再ライドできます」って乗りなおしできたのにね。

ワンスの抽選あたりはこの席に座って見れたんだろうなぁ〜
    まぁハズれても十分満足に見れたからOKです。

最後は 8.カリブの海賊
    10分待ち。
    TWINS姉はパイレーツ・オブ・カリビアンの本を最近読んでいたので、乗りたかったみたい。
    ジャック・スパロウのリアルさにびっくり。

水のお絵かきが残っていた

ゲート前でショッピング組と合流。
    22:05 集合

TDS組を迎えにSEAの駐車場へ
    TDL組はバスで待機、添乗員さんが集合場所へ。
    なかなか戻ってこないと思ったら、集合場所じゃなくて勝手にバスに戻ってきてる方がいて、戻ってきた添乗員さんに注意されたら逆ギレしてた。
    そういう人だから集合場所をちゃんと聞いてないのかもね。
    地図までもらって説明されたのに。
    いろんな人がいるけど、ツアーは団体行動。人に迷惑をかけてはいけません。

日が変わる前にホテル到着
    2人×2部屋がよかったのに、エキストラベッド入れられて4人1部屋。
    1:30就寝。
    大人がエキストラベッド。(T_T)