2014/12/28 - 2015/01/02
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今日はレンタカーを借りてビーチへ。
これまたレンタカーの予約もうまくいっていなく…往復7時間かけてわずか10分の滞在と…(⌒-⌒; )
レンタカー、空港への移動なんやかんやで。この日は約3万円の無駄な出費でした(T . T)
どこに、行くのかあまり決めてないけれど(⌒-⌒; )
とりあえず今日はレンタカーを1日だけ借りてみました。 -
街中のレンタカーは朝も帰りも時間が早いので。空港のレンタカーを借りるですよ。
で。また片道約16.5ドルもかけて空港へ…(⌒-⌒; )なんだかなぁ。
で。もって今回最大のミス!空港の敷地外のレンタカーを借りてしまったのぉ。。電話して迎えに来てもらうにも。電話のオージー訛りの英語がよくわからない!!
とり、タクシーでそちらに向かいますから!と電話を切り。タクシーへ…バカ夫婦。。 -
しかも。タクシードライバーがまたまたインドだかどこかの人で全く英語が理解できない!!絶対にここじゃない!と言ってるのに。ここだ!と言われ無理やり降ろされる。。
で。20ドルも取られる…(⌒-⌒; )
ここどこだよ!Wi-Fiを頼りに歩くこと20分…(⌒-⌒; ) -
やっと着いて。全ての手続きが終わったのが12時…。
しかも。この店は20時には締めるから。19時15分までに帰るならば空港までシャトルで送ってあげると。。
げ!7時間しかないじゃん!
しかも。すんごい高い!
7時間で約3万円…ありえない。。
カローラクラスで。。。 -
まぁ。事前リサーチ不足が全て悪いの。高い授業料だと思い。今日はドライブを楽しもう。。
レンタカーの中で(笑)今日の目的地を決めました。
そうだ!世界一白い砂浜と言われ、ギネスにも載ったという。
ハイアムスビーチに行こう! -
アプリでみると片道約3時間ー。
滞在時間がほぼないけれど。レンタカーでしか行けないところみたいだし。せっかくだし。右ハンで運転楽チンだし。と言う訳で出発しましたよ。
シドニーは途中山ばかりで景色がつまらん。。と思っていたらー。あらー。綺麗ー*\(^o^)/*ここはどこ? -
結構有名なaltitude1148と言うレストランがあります。
写真がないんですが。とりあえずハンバーガーを一つだけ買ってみました。
まぁ。普通に美味しいー。
このあと。結局また他のハンバーガーを別の場所で食べることに(⌒-⌒; ) -
すんごい兄弟…。。アクロバティックな。。
さっき食べたのに。やっぱり2人で一つは物足りない。ってことで。オーストラリアではマックとここばっか?という。。バーガーキングのオーストラリア版にて。。
ホッパーを食べました。アメリカのマックでいうアンガスバーガーみたい。
この時点で本当に時間がない( ̄▽ ̄)
急げ急げー( ̄▽ ̄)
でも。逆算すると。滞在時間が20分限度? -
急いで空いてる場所を探し←ここで10分ー( ̄▽ ̄)
ビーチへ。ちらっと見えるビーチも綺麗よぉー♪( ´▽`) -
やっと着いたぁ!
世界一白い砂浜とギネスにも載ったという。ハイアムスビーチー。 -
砂質が砂時計の砂みたいでサラッサラー♪( ´▽`) 世界一かというと??てわすが。
で。写真のみ撮り。。退散(>_<)
わずか10分ー( ̄▽ ̄) -
んで。もう帰っちゃうの。。
まぁ。ドライブを楽しんでいます( ̄▽ ̄)
運転も楽ちんだし( ̄▽ ̄) -
特になーんにもみることなく( ̄▽ ̄)
レンタカーを返し。空港に送ってもらい。。サーキュラーキーまで来ましたよ( ̄▽ ̄)
今日一日無駄に過ごした感が拭えないので( ̄▽ ̄)
美味しいもの食べなきゃ。やってられーん( ̄▽ ̄) -
で。やってきたどぉー♪( ´▽`)
オージービーフステーキ食べちゃるー♪( ´▽`) -
食事は少し待ち。その間にバーでお酒を買ってのみましょねー!
メニューはこれだけぇー
お肉を選べばあとはサラダバーやパンなど食べ放題ー(((o(*゚▽゚*)o)))
シドニーカットというのを選んでみましたよー♪( ´θ`)ノ -
で。お肉を買ったら自分で焼き焼きー(((o(*゚▽゚*)o)))これも楽しいー
こんな風に自分のお肉を焼くんでーす。
結局お肉を一人前だけ頼んであとはサラダバーですー。
お店の中はこんな感じです。
お肉♪お肉ー♪
ステーキソースも種類がありますよー。自分はバルサミコ酢と塩、胡椒、醤油とサラダ用のを適当にアレンジしましたが。美味しいー(((o(*゚▽゚*)o))) -
そして。ひたすら無駄な時間とお金を使った2日目は終わります( ̄▽ ̄)
sakikumiさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~