シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末旅のしめくくりとして。<br />初のシドニーへ行ってきました。<br />オーストラリア自体は15年前に行ったきりで久しぶり。<br />無計画過ぎるため。余計なお金と時間を使うことに( ̄▽ ̄)<br />まずはシドニーに着いて動物園にウォンバットを見に行ったのですが…

無計画すぎるシドニー 2014年 1日目 前半

2014/12/28 - 2015/01/02

sakikumi

sakikumiさん

2014年末旅のしめくくりとして。
初のシドニーへ行ってきました。
オーストラリア自体は15年前に行ったきりで久しぶり。

2014年12月28日。
    成田から仁川経由で初のシドニーに向かいます。
    この日は高速もガラガラー。

チェックインをしてWi-Fiをレンタルして。とっとと。ラウンジに向かいますー。毎回言ってますが。乗るのはもちろんエコノミーです(⌒-⌒; )

13時初のKEなのに。デルタのラウンジを使わせていただきます。
    ラウンジもガラガラー。

何故デルタかというと。生ビールがあるからです(⌒-⌒; )
    毎度すいません(⌒-⌒; )

まずは仁川まで。エコノミーの広い席が取れましたー。らくちんー( ´ ▽ ` )ノ

機内食。韓国行きはなかなかビビンバが出なくて残念ー( ̄▽ ̄)

2時間で仁川に着きました。
    乗り換え。混んでるなぁー。
    成田はガラガラだったのに。

最近ソウルご飯にはまってしまって。
    約2時間半乗り換えまで時間ぎあるので。機内食ででなかったビビンバを食べに来ました。
    本当は狙ってたお店があったんですが。一度空港の外に出ねばならないため。今回は断念。

でも。ここの。空港内のナッチビビンバ(タコ)。美味しかったですよー。

まだ。時間が1時間あったので。
    今回はKEのKALラウンジに行きます。

仁川のKALラウンジは生ビールもあるし。食べ物も美味しいんですよね。

仁川は広くて時間潰せる分。移動が結構大変なんですよね。
    今回も結構遠いんで。早めに移動。

さ。ここから約9時間のフライトですよおー。

シドニーまでも非常口の広い席ー。
    快適!快適ー( ´ ▽ ` )ノ

良くわからなかったけれど。テンジャン系の煮込み。
    あとは。なんとなくビビンバっぽく食べてみましたー。

映画も見ないで爆睡ー。起こされたら朝でした。。
    朝食はお粥です。
    美味しいー*\(^o^)/*

到着ー。シドニー便は朝7時に到着したので。今日からたっぷり遊べます。
    でも。計画なんにもたててないのよねぇー。毎度。

すごい!朝7時からDFSが空いてるよおー( ̄▽ ̄)
    日本はETASと言うビザが事前に申請できるので。入国も自動ゲートっちゅうか。パスポートをかざして並ばなくてOKなんです。。
    世界で最も信頼されている国の中に入る日本。やっぱりすごい!!

珍しく(笑)良い天気になりましたー。カラッとしてて気持ち良いなー

ここで。慌てて電車の乗り方をWi-Fiで調べて( ̄▽ ̄)。
    とりあえずホテルに荷物を預けにいきますー。trainって書いてあるからここら辺行けばわかるでしょー(笑)

とりあえず。ホテルのある駅もさっき(⌒-⌒; )調べたので。セントラル駅に向かいます。空港から近そうー。

これに乗れば良さそうね。

発券機で切符購入。カード使えない?
    ←後でわかりしたが。カード挿入の向きが反対なだけでした( ̄▽ ̄)

窓口で買ってみました。
    窓口はCASHだけです。
    行き先と片道かどうかを言えば買えます。

ホテルのある駅までは空港から4駅位。オーストラリアドルで16ドル強。
    この時のレートが$1=112円位だから。結構高いのねぇー( ̄▽ ̄)
    ここで。オーストラリアの物価が意外と高いことにおののきます。
    昔行った時は確か$1=80円代だったんだよねぇー。
    ここ最近。物価は上がっているみたいです。

自動改札をくぐって。
    この辺りはどの国でもそれなりになんとかなりますわね( ̄▽ ̄)

おー。駅名が書いてあるー( ´ ▽ ` )ノ

わずか10分強でセントラル駅に到着ー。

今回のホテル。メルキュールシドニーは。駅の7番出口からすぐです( ´ ▽ ` )ノ
    この時点で9時前。部屋は11時には用意してもらえるということなので。
    荷物を預けて、、街を少し散策しますー。

今回の目的は。3つだけ。
    ウォンバットを見る!
    オペラハウスを見る!
    バーで飲んだくれる!(笑)
    まずはウォンバットをみに動物園へ行くことにしました。

ダーリングハーバーというところにあるらしい←そこすら。その場で調べるっていう。。

ホテルから徒歩30分弱で着きました。ネットの時代に感謝ですねー。
    Wi-Fiあれば地図なんて持たなくてもちゃんと目的地に連れていってくれるもんねー( ̄▽ ̄)

まだ。朝早いので。モーニングメニューを出すお店が結構ありました。

水族館やマダムタッソーなどが一緒になっている複合施設に動物園もありました。

シドニーには有名な動物園が他にもあるんですが。一番行きやすそうな。ここで(笑)

WILD LIFE。入場料は1人$40( ̄▽ ̄)
    た、高い( ̄▽ ̄)。。他の施設と共通のパスもあります。。
    もう。ここの時点でオーストラリア=物価が異様に高いイメージが定着して拭えない( ̄▽ ̄)
    動物園に2人で約9000円。TDL行けんじゃん。。

でも。まぁ。日本なら絶対に行かないと思いますが。せっかくの旅なんで。
    お金のことはここから考えるのやめました!カードの請求怖いわぁ。。

タスマニアンデビルー( ´ ▽ ` )ノ
    なんとかわゆいー*\(^o^)/*
    ちょうどみることができました!

後ろ向きだけど。コアラー。

• で。今回一番楽しみにしていたウォンバット。夜行性のため。姿すらみることが出来ず(&gt;_&lt;)<br />これで我慢ー( ̄▽ ̄)

で。今回一番楽しみにしていたウォンバット。夜行性のため。姿すらみることが出来ず(>_<)
    これで我慢ー( ̄▽ ̄)

ワラビー

でかいー!クロコダイルー。

これ。夜行性なんで。暗いショーケースのZONEで写真も撮れなかったですが。。すんごい小さくチョロチョロ動いて可愛かったなぁー。

他にも苦手な昆虫、蝶のZONE←これは近寄りもしなかったです。。
    鳥類ZONE←これも苦手なんで。。パス。。
    などなどありました。

爬虫類は全く平気なんですが。敢えて写真を載せることもないかと思い。。蛇をクビに巻いて写真を撮ったりとかもできるみたいですよー( ̄▽ ̄)

目的1のウォンバットが寝ててみれなかったのが。非常に残念ですが。。
    次に行きましょうー*\(^o^)/*

オーストラリア一食目はツレちゃんのリクエストで。シーフードを食べに。。その前にホテルますー。
    あー。タコー( ̄▽ ̄)
    後半へつづく。。

• まろんさん 2015/01/04 20:27:02
    オーストラリア〜🎵
    明けましておめでとうございます!
    年越しはシドニーでしたか!
    安全な街のようですね、こういう所でないと怖くて行けない😅

ウォンバットを見るには夜しかダメなんですね?
    夜のツアーなんかあるんでしょうかね〜

今年も楽しい旅行記待ってますね👋

sakikumiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る