シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに着いて。無計画のまま1日目後半。とりあえずオペラハウスをみに行きました。。<br />

無計画過ぎるシドニー 2014年 1日目 後半

2014/12/28 - 2015/01/02

sakikumi

sakikumiさん

そろそろホテルに一度戻り、荷物をほどいて。次の目的地に向かう用意をしまーす

モールの中。クリスマスシーズンに雪が降らないから。雪に大喜びー。

今回の部屋。シンプルだけど予想より広くて快適そうー*\(^o^)/*

お昼ご飯を食べにまたまた歩きますよー*\(^o^)/*

ホテルから20分くらいかな。

フィッシュマーケットに到着しましたー*\(^o^)/*

お天気も良くて、外で食べるのもいい感じー!

こんな感じのお店がいくつも入ってますよおー

昼時すぎてもすごい人です。

あれも。これも美味しそー*\(^o^)/*迷っちゃう。基本どのお店も中身はほぼ一緒です

今日のランチ。これで8000円くらい?やっぱりシドニーは物価高いな。。

ここは、基本現金払いです。多分(笑)

マーケットの中にはliquorもあります。1番安かったハイネッケン。
    それでも、約500円ー(^◇^;)

お腹、あんまり満たされてないけど(笑)次へ向かいまーす。

近くの駅からサーキュラーキーへ。

シドニーの電車はほぼ、二階建て。
    迷わず二階へGOー*\(^o^)/*

こーんな感じです。

着きましたよ

オペラハウスのある駅。
    サーキュラーキーです。

フェリーのツアーもたくさん出てます。

これが。ハーバーブリッジです。

おおー。オペラハウス!
    初めてみましたー。
    感想は。意外と白くなくて。クリーム色なんだねぇー(笑)

んで。先ほどのランチが足りなかったので。オペラバーにて。高い(笑)ハンバーガーをオーダー。
    この景色だもん。しょうがないとは言え。2800円くらいのバーガー。。
    味はかなり美味しいですー。

こうやって。ハーバーブリッジと反対側にはオペラハウスが見れる。
    最高のバーです。

なんやかんやで。夜8時位までいたのかな。。

今日は疲れたので。。
    駅でお酒を買って部屋飲みして寝ましょうかね。
    シドニーではコンビニにお酒はないんです。liquorショップかバーで買ってくださいねー

とりあえず。オーストラリアビールを買ってみました。。
    どれも飲みやすくて美味しいなぁー*\(^o^)/*
    では。明日もなーんの計画も立ててないですが。おやすみなさい。
    つづく。

• もっちさん 2015/01/26 01:41:06
    追っかけまーす
    こんばんは。
    年末はオージーだったのですね➰✨
    タイトル通り、オーストラリア3月に予定してます。
    ほんとは、エアーズロック行きたかったのですが、ジェットスターのやつが、日に日に値上げして、ほんの1週間で3倍の値段に!2泊の国内線往復でホテル含めると10万超える事になるのでアホらしくて、泣く泣く諦めました。ウォンバットはいちばん可愛いですよね!遇えるといいなぁ🎵
    ワインとチーズも楽しみです。
    それにしても、シドニー物価凄いですね。動物園に9000円かぁ。
    ご利用は計画的にですね!
    続きの旅行記楽しみにしてまーす。

sakikumiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る