2014/12/18 - 2014/12/23
hassyさん
- hassyさんTOP
12/18 深夜発
12/19 1日目 プーケット Anantara Phuket Villas
12/20 2日目 プーケット Anantara Phuket Villas
12/21 3日目 プーケット Anantara Phuket Villas
12/22 4日目 プーケット Anantara Phuket Villas
12/23 5日目 帰国 ★
ついに帰国の日となってしまいました。
ゆっくりと最後の朝食を楽しみたいのですが、今日のピックアップは8時と早いので、のんびりしていられません。 -
7時に朝食会場へ入るも、お客さんは誰も居ない・・・。
欧米の方は、そんなに朝早く起きないのでしょうね。 -
今日もヌードルを頂きます。
残念ながら最終日は極太麺ではありませんでした。
けどこれも美味しかったです! -
最後にフルーツとデザートを頂きました。
ウラッダ君、池の中を覗いていますが・・・
池の中からは、大きなナマズがウラッダ君を狙っています!
気を付けて! -
この綺麗な景色ともお別れです。
しっかりと目に焼き付けます! -
空港に到着しました。
たくさんお土産を買った石鹸屋さんも空港内にありました。
復路はビジネスなので、ラウンジ使用できます。
まだ朝早いので、ラウンジ内もガラガラ。
フリーWifiで時間をつぶします。 -
搭乗です。
1時間しか乗らないのに、ビジネスです。
もったいない気がしますが、エコノミーにするより安いそうです。
(ビジネス割?よくわかりません) -
離陸しました!
さよーならー、プーケット島!! (。>0<。)ビェェン -
バンコクに到着しました。
ショップも多くて、ぶらぶらしているだけで時間潰せました。
大陸系の方々が皆さん写真を撮っていました。
龍で綱引きしているオブジェです。
大陸系の方は、金色に輝く物が好きみたいです。 -
あまり時間ありませんが、ラウンジも覗いてみます。
ここでもジントニックを頂きました!
さっぱりして美味しいですよね! -
羽田に向けて、離陸です!
また来るね〜♪ -
まずはシャンパンから。
次に機内食です。
ここでプチアクシデント。
僕達はマッサマンカレーをオーダーしたのに、頂いたのはビーフシチュー?
僕は気付かずに食べてしまいました。
コンニャクが入っているから、おかしいなとは思いましたが・・・ -
奥様は食べる前に気付いたので、マッサマンカレーに変えてもらいました。
うーむ、やはりマッサマンカレーの方が美味しい・・・ -
最後にデザートを頂きました!
お腹一杯です!
おしまい!
- ちょびれさん 2015/01/16 07:41:35
- 初めまして☆
- hassyさん
おはようございます、初めまして。ご訪問、サムイ旅行記を読んで頂いて
ありがとうございました♪
hassyさんご夫婦のプーケット旅行記を拝見しました!タイの離島は大好き
なので何度行ってもまた行きたくなる不思議な魅力がありますね!
プーケットには2009年に行って以来ですが、懐かしく拝見しました。
旅スタイルがなんとなく我々夫婦に似てらっしゃるのでうれしくなりました
ヽ(^o^)丿のんびり脱力する為の旅が多く、ほとんど予定は立てずに飛び
その時の気分で今日はどうする?がほとんどで、大概泳ぐか飲むか食べる
かというぐーたら夫婦です(笑)
アナンタラプーケットのヴィラ、素敵ですね♪お部屋で籠って飲みながら
読書なんて最高な感じです!前々回のサムイはアナンタララワナだったので、雰囲気がどこか似ているような気がしました。
ナチュラルな感じが好み♪我々もコンビニやスーパーでワインやビール
を買い込んでお部屋で飲むのが好き、ジントニックをフレッシュライム
絞って・・・もいいなー、次の旅行があればマネしたいです( *´艸`)
タイ料理は何を食べても口に合い、お値段も安くていいですよねっ。
旅行記拝見してたらまた青い海と空に会いに旅に出たくなりました〜
ちょびれ
- hassyさん からの返信 2015/01/24 19:32:31
- RE: 初めまして☆
- ちょびれさん
初めまして!コメントありがとうございます!
プーケットは初めてだったのですが、タイは料理も美味しく景色もきれいなので、のんびりリフレッシュできました♪
フレッシュライムのジントニックは、どなたかの旅行記を読んでマネしてみました。(^^;
Barで飲むカクテルも良いですが、部屋呑みジントニックものーんびり出来て、良かったですよ!
プーケットにハマりそうです!(^^)
Hassy
プーケット(タイ) の旅行記