指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国南九州『鹿児島』へ・・・温暖と思っていたが、寒波襲来の影響で非常に寒く、久しぶりに見る『桜島』は雪化粧・・・さらに、観光2日目の午前6時12分、『桜島』が大爆発・・・<br /><br />◎12月16日<br /> 大阪→鹿児島<br /> JAL2401便~8:00発<br /><br />◎12月19日<br /> 鹿児島→大阪<br /> JAL2410便~16:00発<br /><br />《JALマイル「10829マイル」》<br /><br />◎1日目<br /> 鹿児島空港→JR鹿児島中央駅→特攻基地知 覧→JR鹿児島中央駅<br /><br />◎2日目<br /> 鹿児島市街・桜島ぐるっと一週観光バスツ アーへ<br /><br />◎3日目<br /> 指宿「天然砂むし温泉」へ<br /><br />◎4日目<br /> 鹿児島市内散策<br /><br />~★☆★~観光3日目<br /><br />◎JRローカル列車で行く指宿天然砂むし温泉&鹿児島中央駅周辺エリア散策 <br /><br />写真は「指宿:天然砂むし温泉」にて・・・

~南国南九州『鹿児島』へ行ってみた・・・しかし寒波襲来でブルブルの寒さだった~ ★☆鹿児島3日目《JRローカル列車で行く「指宿天然砂むし温泉」などへ》☆★

2014/12/16 - 2014/12/19

鹿児島市内散策

~★☆★~観光3日目

写真は「指宿:天然砂むし温泉」にて・・・

JR鹿児島中央駅の指宿温泉行きホームにて・・・

列車運賃は、鹿児島中央駅から指宿駅まで1000円です。

指宿温泉行き「2番」ホームに停車した普通列車です・・・

列車の色が黄色とはすごいです。

列車名かなぁ・・・

とりあえずパチリと・・・

普通列車の表示です。

指宿温泉行き「2番」ホームにて、普通列車の前方をパチリと・・・

この列車は指宿温泉行きではありませんでした。

JR鹿児島中央駅「2番」ホームから発車した指宿温泉行き普通列車です。

JR鹿児島中央駅「2番」ホームから指宿温泉方面に発車した普通列車が停車した「さつまいまいずみ」のホームにてパチリと・・・

指宿温泉行き普通列車の車窓から望む錦江湾・・・

指宿温泉行き普通列車先頭車両上部に表示されている列車運賃をパチリと・・・

先頭車両上部の普通列車運賃表示を近くからパチリと・・・

指宿温泉がある指宿駅にが到着しました。

ホームの駅名「いぶすき」をパチリです。

ホームから指宿駅改札口へ・・・

改札口を出て駅舎を出ると・・・

竜宮城みたいなものがあります。

指宿駅前から路線バスで指宿温泉方面にむかいます。

指宿駅前から路線バスに乗り、指宿温泉街の「砂むし会館前」のバス停で降りました。

バス料金は140円でした。

バス停の目の前が「砂むし会館」でした。

この「砂むし会館」で砂むし温泉に入ります。

「砂むし会館」の2階フロアーです。

ちなみに、砂むし温泉の料金は、タオル、浴衣代金込みの「1030円」でした。

砂むし会館屋上から、錦江湾を望む。

砂むし温泉へ・・・

約15分、砂むし温泉に入っていました。
    気持ちが大変良かった。

さあ・・・指宿駅に路線バスで帰ります。

指宿駅前に路線バスで帰ってきました。

駅前には「足湯」があります。

指宿駅前の様子です。

駅前の様子です。

指宿駅の駅舎内にある観光案内所・・・

指宿駅からローカルな普通列車で鹿児島中央駅まで帰ってきました。

駅の改札口を出たところの「桜島口」方面です。

鹿児島中央駅前のバスターミナルにて派手なまち巡りバスが・・・

鹿児島中央駅から南東方向に歩いて5〜6分の高見橋北東側に設置されている「大久保利通」の銅像・・・

天文館通りの商店街へ・・・

天文館通りと路面電車の電車道通りの交差点で、カラフルな路面電車が・・・

天文館通りの商店街にある、鹿児島で有名な「天文館むじゃき」店・・・

ここのお店は、「白くま」さんがグーです。

天文館通りにある「かつや丼」のお店です。

「かつや丼」で注文した「カツ丼」・・・

美味しい「カツ丼」でした。

料金は、450円です。

天文館通り西側付近の様子・・・

この付近は、飲み屋街でした。

鹿児島中央駅南東方向の加治屋町付近での路面電車・・・

鹿児島中央駅近くにある、「かごっまふるさと屋台村」前にて・・・

この屋台村には25軒のお店があります。

「かごっまふるさと屋台村」にて・・・

ちょうちんが良いですね。

「かごっまふるさと屋台村」の中で発見です。

西郷どんがいます。

鹿児島中央駅前からの景色です・・・

鹿児島中央駅東隣にある「アミュプラザ鹿児島」1階のクリスマスツリー・・・

綺麗な光景です。

ホテルへ・・・

1日、お疲れ様でした。