サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+++ 2015年元旦 アクアリゾートクラブ IN サイパン +++<br /><br />サイパン最終日は、ホテルの前の海とプールでのんびりと楽しみます、但し、息子は一人で「水中銃による素潜りの魚突きツアー」に参加です、はたして、収穫はどうだったでしょうか?ちなみに、日本では「水中銃」は使用禁止です。結果はボウズ「0」でしたが、スタッフの収穫から3匹を分けてもらったようです、そして、その魚はホテルに頼んで調理してもらいました。<br />夕方からは、DFS巡回バスを利用しガラパン地区へお土産の補充とサイパン最後の夕食に出かけます。<br /><br />そして、この日の夜ホテルのモーニングコールに起こされ、深夜1:45バスで空港へむかいます、ホテルからは我々家族以外に2組のグループがチェックアウトをしていました。<br /><br />僅かな期間でしたが寒い日本から逃れられ、そして、何よりも孫娘達と過ごすことができ、大満足の旅でした。<br /><br />+++ LOOK JTB マイセレクト 年末年始サイパン5 +++<br />第1日目 12月29日 成田空港発 21:40 OZ 1087<br />第2日目 12月30日 サイパン空港発 02:05 アクアリゾートクラブ泊<br />第3日目 12月31日 OP[マニャガハ島ツアー コース]<br />第4日目 1月1日<br />第5日目 1月2日 サイパン空港発 04:50 OZ 1077 成田空港着 07:10<br />

2014/2015 ゆく年くる年 孫娘(3才&1才)達と過ごす IN サイパン最終日 (3/3)

2014/12/29 - 2015/01/02

ichiro

ichiroさん

第3日目 12月31日 OP[マニャガハ島ツアー コース]
第4日目 1月1日

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

+++ アクアリゾートクラブ・サイパンのプールサイド +++

2015年元旦の朝の風景です、昨夜のカウントダウンパーティは、このプールサイドでおこなわれ、深夜まで「ノリの良い曲」と新年を祝う「花火」で賑わっていました。音楽と花火の音は孫たちが起きないかと心配するくらいの大音量でした。

昨夜のパーティの片付けは大方済んでいました、スタッフのメンバーへお疲れ様でした、性分なのか職業病なのか気になってしまいます。

昨夜は遅くまで騒いで(失礼、訂正)、楽しんでいましたから、元旦の早い朝は人は見かけません。

大晦日の夕食(BBQ)はここでいただきました、レストランでは料理のみならず、写真中の右側の砂浜で少人数によるフラダンス、ファイアーダンス、各テーブルへの歌のサービスと趣向を凝らし歓待していました、また、スタッフの気遣いとフレンドリーな接客対応にも感心しました。

昨夜の「新年を祝う花火」の打ち上げ場所です、係りの人が片付けていました。

+++ ホテル内の施設 ガゼボ(有料) +++

ホテルから少し離れた場所にあります、当然カップル向きです。

元旦の朝、ホテルの遠景です。

ホテルの吹き抜けを、プール海側から見ます、写真中央奥がホテル入り口、右奥が「フロント」、左手前が「バー」、そして「レストラン」です。

サイパンでの最後の朝食をレストランでとります、旅行の予約の際、頼んだミールクーポンが大活躍しました(朝昼利用可)。朝遅く起きた時には昼食に、きわめつけは、最終日の今日「スペシャルランチ」でしたのでミールクーポンは使用不可でした、今晩チェックアウトの事をスタッフに伝えると「差額10ドル」でOKとなりました、助かりました(スペシャルランチとは知らなかった為)。

レストランの内部の様子です。

我々家族が利用した宿泊棟です、アクアリゾートクラブ・サイパンは、各種施設を除き宿泊棟は全て2F建ての建物です。他の項でも触れましたが、ホテルの施設を含め老朽化が感じられますが、使用上の不便はありません。

お昼近くになると日差しが強く、パラソル等の日影が必須です。

サイパンの最後の海を楽しみます、幸い滞在期間中スコールもなく天気に恵まれました。

孫娘達も充分サイパンの海を楽しみました、その証拠に、自宅に戻ってからもお風呂で「箱メガネ」で遊んでいるとのことです。

プールのバーで休憩です、JTBのカードを見せると無料で「アイスティー」がいただけます。

息子夫婦と下の孫娘です、息子のお嫁さんから「お父さん、サイパンに連れてきてくれて本当に有難う」と喜ばれ感謝をされました。

ホテル入口で上の孫娘です。
    これからDFS巡回バスを利用してガラパン地区にある「ソウル苑」へ夕食にむかいます。

食事に少し飽きが感じ始めていましたので「韓国料理・ソウル苑」に決めました。

「ソウル苑」を選んだ理由の一つに、食事の後、ホテルの送迎サービスがある為でした。食事の後、お店の方二人で我々をホテルまで送り届けてくれました、ホテルに着いた際、チップを渡そうとしますと日本語で「大丈夫ですから」と受け取りませんでした。食事の内容・味はいま一つでしたがスタッフの接客態度は良かったです。

深夜1:45に混載バスが迎えにきました、いよいよホテルを後にします、機会がありましたら、また、このホテルに訪れてみたいです。

+++ サイパン空港 +++

サイパン空港での出国審査は待つこともなく問題なく通過し出発ゲートにむかいます。

+++ サイパン空港 出発ゲート +++

サイパン空港発 04:50 OZ 1077
    成田空港着 07:10

出発まで2時間以上もあり、人もまばらです。

+++ アシアナ航空 1077便(3-3席) +++

往復共に同じ席でした、息子達は前3席、我々は後ろの2席で孫娘達への面倒は、問題なくフォローできました。

+++ 成田空港 出口 +++

深夜便でしたので少し疲れましたが(私だけかな?)、家族共々無事に成田へ到着です、お疲れさま。。。
    短い期間でしたが、家族と共に楽しく充実した年末年始を過ごすことができました、まさに「一年の計は元旦にあり」ではありませんが、今年も良い年と彷彿、確信できる旅でした。

あとがき
    「2014/2015 ゆく年くる年 孫娘(3才&1才)達と過ごす IN サイパン (1/3)」の旅行記でも触れていますが「私のサイパンの印象」を以下に記したいと思います。

観光地としてそんなに見どころがあるわけでもありません、また、ホテル・レストラン等の施設は老朽化?による衰退感が否めません、そんな逆境のイメージを全て払拭するほど、「サイパンのマニャガハ島の海」は本当に素晴らしいと思いました。いままで私自身の最高の海は「カンクーン(イスラムヘーレス島側)のカリブの海」でしたが、サイパンはマニャガハ島の海だけでも行く価値があると思いました。その際、ホテルは勿論「アクアリゾートクラブ」に滞在しのんびりしたいです。

• ecchanさん 2015/01/27 18:22:58
    はじめまして
    ichiroさん、こんばんは。

拙い旅行記にたくさんのご訪問・投票ありがとうございます。

かわいいお孫さん達との3世代のサイパン旅行拝見しました。
    とても微笑ましくて、仲の良いご家族の様子が伝わってきました。

ichiroさんと同じく、私も3才8ヶ月と3ヶ月の2人の孫娘がいます。
    昨年の夏は上の孫娘だけでしたが、3世代で白浜1泊して楽しかったですね!
    機会あれば、ichiroさんのように、3世代で海外にも行ってみたいものです。

また訪問させていただきます。

ecchanより

ichiro

ichiroさん からの返信 2015/01/27 21:05:55
    有難うございます。
    こんばんは、ecchanさん

こちらこそ沢山の投票、ご丁寧な書込み有難うございます。

ご指摘の通り、孫娘達の一挙手一投足、一言一句に狂喜しています、
    ましてや、「ジィージ大好き」などと言われ様なら、おもちゃの
    プレゼントが増えるばかりです。
    いまは、健やかに育ってほしいと願うばかりです、ecchanさんも
    同様かと思いますが。。。

週末、奥さんとお嫁さん、孫娘達、女性4人でディズニーランドへ
    一泊の予定で遊びに出かけます、私は仕事で同行できません、
    ちょっと残念です。(笑)

追記
    酸ケ湯温泉は訪れてみたい温泉場です。

明日はまた寒くなりそうです、お身体をご自愛ください。
    今後とも宜しくお願いいたします。

お礼まで

ichiroさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る