神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます*\(^o^)/*<br /><br />今年は元日、2日と仕事をしましたので、遅ればせながら今日と明日がワタクシの正月休みです。<br /><br />家でボーーーーーーーッとしてるのもどうかな、と思いまして出かけることにしました。近場で1泊できて観光気分と正月気分が味わえるところ…と言えば、これ、神戸しかないでしょ(^^)<br /><br />スマホの写真とスマホからの文章入力のみで構成するFacebook感覚の旅行記、「いいね!」をよろしくお願いします(^o^)

FB気分でスマホから♪ 神戸2015正月

2015/01/03 - 2015/01/04

bamo47

bamo47さん

あけましておめでとうございます*\(^o^)/*

JRローカル

昨日まではフツーに早起きしましたので、今日は起きたら昼前でした(^^;) ワタクシとすればコレがフツーなのですが(^^;)

背の低くなった倉敷駅からスタート!

鈍行で神戸まで行ったら、着くのは夕方ですね(^^;)

岡山から相生までの電車なう。缶ビールを買って乗ったのですが、窓のところ、幅が狭くて置けない…(^^;)

三ノ宮に着きましたなう(^^)

まずは、初詣(^o^)

生田神社もおおにぎわいですね、なう。

おみくじもひいちゃいましたよ。300円ナリ。

中吉ナリ*\(^o^)/*

ところが。

ガーーーーーーーーーーーーーーーンっ(゚o゚;

「旅行 ひかえたほうが良い」

ええええええええええええええっっっっっっっっ(ノД`)

ま、生命に別状はないっていうから良しとしようか…(^^;)

さて、生田神社でたいそうショックを受けたまま今夜のホテルへ(^o^)

ホテルサンルートソプラ神戸。2食付きプランですなう(^^)

10階の部屋があてがわれました。こんにちは〜(^o^)

ティファニーカラーらしい。

ユニットバスです。

なにゆえ、ワタクシはいつもユニットバスの写真を撮っているのか(T_T)

神社のおみくじがあまりにもひどかったので、ホテルのフロントにあった「おみくじつき干支おかき」をもらいました(^^;)

ほら、出た、大吉〜\(^o^)/

さあ、では夕食にしましょう。今回のプランは「☆熱々の鉄板焼ステーキを満腹になるまでどうぞ☆一泊二食ステーキ食べ放題コースプラン」(笑)。10500円ナリ。

まずは、生ビール(別料金)をくーだーさいっ♪

「bamo様、こちらはオードブル盛り合わせでございます。鴨のローストと、イタリア風オムレツ、ブリのカルパッチョとなっております」

「bamo様、続きましては本日のパスタ。イベリコ豚のクリームパスタでございます」

…カロリー高そう。ここまででお腹いっぱいにさせる魂胆だな( ̄0 ̄) でもそうはさせないぞ。

「じゃーん、bamo様、メインの牛ロースステーキでございます。おかわりができますのでお申し付けください」

ねえねえ、ウェイトレスのお姉さん、ボクはねえ、今日は牛1頭食べるつもりで来てるんですよ、ヒヒヒ( ̄∇ ̄)

1頭の牛からステーキが4枚しかとれないんだとすれば、ワタクシ、しっかり牛1頭食べ尽くしたことになります。レアで来たときもウェルダンで来たときもありましたが総じて柔らかかった(^o^) 隣のテーブルがもう少し品のいいカップルであれば最高でした。

「bamo様、デザートはフォンダンショコラ、プチシュー、クレームブリュレでございます。コーヒーと紅茶はどちらがよろしいですか?」

…まんぷくりんです(^^;)

少し腹ごなしをしましょう…(^^)

旧居留地まで歩いてやってきました。大丸神戸店。美しいですね(^o^)

こちらは海岸ビルと商船三井ビル(^^)

西へ進んでメリケンパーク。神戸ポートタワー、きれいです(^o^)

もっと西に来て神戸ハーバーランド。大観覧車もきれいですね(^o^)

神戸ハーバーランドから見るメリケンパーク。海面に映る灯りもきれいやねん(#^_^#)

神戸ガス燈通りを通って地下鉄ハーバーランド駅まで戻ります。腹ごなしは疲れるので帰りは公共交通機関を利用するわけです(^^;)

イルミネーションがきれいじゃなあ(´ー`)

なぜかプレスリーが立ってました。

ねえ、プレちゃん、ちょっと顔色が悪いんじゃない?大丈夫?

その並びにアンパンマンもいました。

ねえ、アンパンマン、ちょっと顔色が悪いんじゃない?困った人に、顔、食べさせ過ぎじゃない?大丈夫?

ハーバーランド駅から地下鉄に乗りましたが、まさかの無人車両(^o^)!

この車両は、ワタクシがひ・と・り・じ・め( ´艸`)

では、これにて寝ます。明日はどこに行こうかな。おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます(T_T)

一つ前のコマで寝たと思ったらもう朝です。

評判の朝食バイキングをなう(^^) お正月だからちょっとお正月っぽく田作りとか蒲鉾とかあります。でも朝はパンです(^^;)

バイキングと言えば、デンマーク(笑)。北野異人館街のデンマーク館にやってきました。デンマークの展示というよりは、もっぱらバイキングの展示です(^^;)

どの異人館も入館料がいるので、前回見学した風見鶏の館は見て通るだけ(^^;)

英国館へ。入館料750円ナリ。

ややっ!館内にパブがあるぞっ(゚o゚;

他にももう一部屋、バーカウンターを作ってしまった部屋がありました(^^;)夜にはバーとして営業するそうです(^^)

2階はシャーロック・ホームズにまつわる展示でしたがシャーロック・ホームズは興味がないのでスルー(^_^;)

外のガーデンには地下鉄の駅が模してありました。

この人と…

…この人は、ロンドン塔で見ましたなう。

北野異人館街の観光の終了〜(^o^)

三宮の高架下でなぜか海鮮丼、なぜか480円ナリ!安いナリ!安いにはなにかワケがあるに違いない(^^)

流れ流れて南京町へ。コンビニで缶ビールを買って戦闘態勢OK( ̄0 ̄)

まず、小籠包と唐揚げ、それぞれ200円ナリ(^o^)

本場の唐揚げって、衣には味がついてないんですよね(^^)

続いて、生煎包3つと…

…焼きビーフンがセットで600円ナリ!

中華街満喫なう*\(^o^)/*

これにて観光終了ですm(_ _)m

ということで、ご覧いただきありがとうございました。

帰りの姫路での乗り換え時間で無事に完成させました( ̄∇ ̄)

今年はSFC修行が控えていますので、そんな修行記が多くなると思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

• ちびなおさん 2015/01/16 21:43:04
    投票有難うございます。
    bamo47さん こんにちは。

神戸お正月楽しそうですね。
    意外と近く?で・・・・来年は私達も「いいかも」

私も出雲さんでおみくじを引くと・・旅行・・・見合すべし・・・と、
    書かれていましたので、こんな時は自分に都合の良い答えが出るまで引きなおします。・・・二度目でOKでした。

今年もお互い楽しい旅が出来ます様に。

bamo47さんのトラベラーページ