掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛川と藤枝にイルミのはしごをして来ました。<br />その2回目は掛川(掛川ひかりのオブジェ展&amp;掛川城ライトアップ)編です。<br /><br />▼掛川ひかりのオブジェ展とは…<br />掛川駅から掛川城までの駅前通りをギャラリーとして、市民・企業・生徒学生・地元商店街等による「手作りのひかりの造形」で彩り、まちのあたたかさを演出するイベントです。 <br />さまざまなかたちで市民が関わることで、まちにみんなの気持ちを集めよう、市民一人ひとりが、まちに「居場所」を見つけ、もっと掛川を好きになってもらおうという願いをこめています。<br />(掛川ひかりのオブジェ展HPより)<br /><br /><br />★掛川市役所のHPです。<br />http://www.city.kakegawa.shizuoka.jp/<br /><br />★掛川ひかりのオブジェ展のHPです。<br />http://hikarinoobjet.jimdo.com/<br /><br />★掛川城のHPです。<br />http://kakegawajo.com/

イルミはしご 2.掛川(掛川ひかりのオブジェ展&掛川城ライトアップ)編 2014.12.29

2014/12/29 - 2014/12/29

てんとう虫

てんとう虫さん

掛川と藤枝にイルミのはしごをして来ました。
その2回目は掛川(掛川ひかりのオブジェ展&掛川城ライトアップ)編です。

▼掛川ひかりのオブジェ展とは…
(掛川ひかりのオブジェ展HPより)

★掛川市役所のHPです。

★掛川ひかりのオブジェ展のHPです。

★掛川城のHPです。

JRローカル 自家用車 徒歩

夕食を済ませて再びJR掛川駅前に来ました。

“掛川ひかりのオブジェ展”です。

掛川駅から掛川城を結ぶ、駅前通りから城下通りまでの街路樹脇にたくさんのひかりのオブジェが並んでいます。

“掛川ひかりのオブジェ展”

“掛川ひかりのオブジェ展”とライトアップした掛川城です。
    ここからはライトアップした掛川城をいろいろな角度から撮りました。
    ライトアップした掛川城を撮るのはかなり久しぶりです。

ライトアップした掛川城

再び“掛川ひかりのオブジェ展”を撮りながらJR掛川駅に戻ります。

“掛川ひかりのオブジェ展”

JR掛川駅に戻ってきました。

掛川駅

電車が来るまでに10分くらいあります。

駅のホームをウロウロ…。
    パノラマで。

電車が来ました。