掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『つま恋サウンドイルミネーション』<br />2015年10/31(土)〜2016年4/3(日)まで開催のイルミネーションです。<br />掛川花鳥園とのお得なセット券があったので、掛川花鳥園に行った後、つま恋のサウンドイルミネーションを見に行きました。<br />駐車場ゲートを通り、正面(北口)ゲートに車を停めました。そこで、循環(送迎)バスに乗り換え。イルミネーション会場に一番近い、「S.M.C」で降りました。17時〜点灯なので、それまでお土産を見たりしながら時間をつぶし、17時近くになって、会場内に入りました。<br />カラフルな色使いで、すごく綺麗〜!しかも、人が少ないので、ゆっくり見れる〜♪デジカメも夜景モードで撮るとすごく綺麗に撮れるのが嬉しい!!いろんな角度から沢山写真を撮りました。香りのシャボン玉があったり、スロープの道があったので、全体を見ながら、斜面を上っていきました。鑑賞スペース(見晴し台)がありました。屋台エリアの中に入り、ホテルの屋上からも見れるようなので、エレベーターで8階まであがり、そこから階段を上って、屋上へ。うわー、全体が見れて、これまた感動―。<br />つま恋は、アクセスがちょっと不便な場所ですが、見に来て良かったーと思いました。<br /><br />つま恋サウンドイルミネーション オフィシャルサイト:<br />http://www.tsumagoi.net/soundillumi/<br /><br />

2015年11月 つま恋サウンドイルミネーション

2015/11/08 - 2015/11/08

morka

morkaさん

『つま恋サウンドイルミネーション』

つま恋サウンドイルミネーション オフィシャルサイト:

イルミネーション会場へと向かうホテル内にて。
    左側がお土産屋さんです。
    まっすぐ奥に進んでいくと、会場方面になります。

S.M.Cのチケット確認ゲートを過ぎると、最初のイルミネーション「光のトンネル」がありました。
    最初はまだ点灯していなかったのですが、しばらく待っていると、パッと光が点いてトンネルが輝き出したので、思わず、ワーッと感動してしまいました。
    トンネルを通って、メイン会場へ。

「動物の森イルミネーション」
    ここは掛川花鳥園とコラボしているようで、フラミンゴ、ペンギン、白鳥などのイルミネーションがありました。
    (光のトンネルの近くです。)

甘い香りのシャボン玉ブース。
    ポンポンとシャボン玉が出てくる近くで、イルミネーションの点灯を待ちました。

あれ?まだイルミネーションが点灯していない??
    …と思っていると、奥の方の富士山がまず点灯し、それからしばらくすると、
    じわ〜っと広がって行くようにイルミネーションが点灯しました。
    点灯する瞬間を見るのも、感動!!でした。

さっきまでの芝生があっという間にカラフルな光の世界へと変わりました。
    色鮮やかな色使いがすごくいいなぁ。

音楽が流れて、サウンドイルミネーションが始まりました。
    音楽に合わせて、イルミネーションが点いたり消えたりしました。
    (ビデオがあれば、良かったなぁ、と思いました。)

富士山と、球体イルミと、ト音記号ゾーン
    色使いがすごく綺麗で、とても幻想的です。

歩きながら写真を撮って行くと、どんどんいろいろな景色が現れて
    違った印象になります。

富士山♪
    手前に赤を入れると、色が映えていい感じの写真になりました。

光の花畑のようです。
    奥の方に見えるのは、チャペルです。

ホテルの建物もキラキラとイルミネーションになっています。
    部屋から見たら綺麗だろうなぁ〜。

黄金の富士山の周りは青色なので、水面が広がっているようです。

スロープの途中から。

ホテル前の見晴し台から。
    斜面になっているので、少し見下ろすような感じで見れました。

上と同じ位置から。
    少しズームにしてみました。

屋台エリアの中に入り、ホテルの屋上からも見れるようなので、エレベーターで8階まであがり、そこから階段を上って、屋上へ。うわー、全体が見れて、これまた感動―。スモークがかかって、幻想的な雰囲気になっています。
    屋上からの景色が一番良かったです♪♪

つま恋サウンドイルミネーション イルミネーション

イルミネーション会場で、一つだけあるハート型のイルミネーションを発見♪

角度を変えて撮ってみたりしました。

上から見た後に、再び、地上からイルミネーションを見ると
    また違った感じに見えました。
    この後、チャペルの方をぐるりと回って、出口へ。まだ寒くないので、ちょうどいい時期に来れて良かったです!およそ30分位の滞在だったけど、もう辺りは真っ暗になっていました。送迎バスは15分間隔で、そんなに待たずにバスに乗る事が出来ました。入口ゲートで降り、車に戻って、つま恋を後にしました。