掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堂ヶ島で島めぐりをした後は掛川に向かいます。<br /><br />目的は<br /><br />つま恋サウンドイルミネーション<br /><br />(今年は4月3日までです)<br /><br />綺麗なイルミネーションを楽しみ最後は温泉に入って帰りました。<br />

キラキラ☆☆つま恋サウンドイルミネーション♪♪と森林乃湯で湯ったりくつろいで帰りましょう

2016/03/12 - 2016/03/12

4人目のふー

4人目のふーさん

堂ヶ島で島めぐりをした後は掛川に向かいます。

目的は

つま恋サウンドイルミネーション

(今年は4月3日までです)

自家用車

沼津から高速道路に入り富士川SAで休憩します

富士山の頭ちょっとだけ見えました

海の横を走ります

菊川で高速を降ります

お城みたいな建物に目を奪われる

綺麗な夕日

イルミネーションにちょうどいい時間に到着できそうです

茶畑が広がっています

ヤマハリゾートつま恋に到着

イルミネーションを見た後、温泉に行くので北ゲートに車をとめました。

イルミネーション&森林乃湯セット券 1600円を2枚購入

イルミネーション会場へのバスもありますが歩いて行くことにしました

歩いてもそんなに遠くはないです

☆☆☆〜〜

建物の中にもイルミネーション

ペンギンだ♪

光のトンネル

メイン会場に到着しました

うわ〜すごい!!

ホテルに泊まると部屋から眺められるのね〜

「なんか騒がしいイルミネーションやな」

と相方

サウンドイルミネーションなので音楽が流れているのは分かっていたのですが・・・

我が家の勝手なイメージ

ヤマハだしピアノとかのクラシックな音楽が優雅に流れている

実際には・・・

妖怪ウォッチやルパンなどのアニメ音楽がガンガン流れています

音楽に合わせてイルミネーションが変化します

写真を撮るタイミングがずれると微妙な写真に・・・

まさかこんな大音量でアニメ音楽を聞くとは思わなかった・・・

しかし、聞いているとなんだかおもしろくなってきた

大音量の音楽に合わせて変化するイルミネーション

曲に変化が現れました

南米の人々がビール片手に踊りだしそうな音楽や・・・

(すみません、勝手なイメージです)

そうかと思えば松任谷由実さんの春よ、来いが流れてきたり・・・

選曲に統一性はないようです

チャペルのイルミネーション

この辺りはあまり人がいません

綺麗なんだけどな

この前で写真を撮る勇気もなく。。。

会場としてはそんなに広くないので歩いてみるのにちょうどいいです

人も多くないのでゆっくりイルミネーション鑑賞ができます

寒くなってきたので温泉に入りに行きましょう

ちょうど周遊バスがきたのでバスに乗って戻りました

森林乃湯で湯ったりしましょう

湯上りにはビール

売店でビールを注文しました

あ〜〜おいしい!

落ち着いた所でレストランへ移動

先に食券を買います

お客さんは数組しかいませんでした

またビールいただきます

相方はラーメン

ふーは海鮮丼

なんだか面白い器に入ってでてきました

蓋を開けると・・・

おいしそう

シラスに明太子 いくらにほたて

ふーの大好きな物ばかり

ご飯は炊きこみご飯でとてもおいしかったです

煮ものもありました

さ〜頑張って名古屋に帰りましょう

東名を走り、三ヶ日JCTから新東名に入りました

行きに寄らなかった「長篠設楽原PA」で少し休憩して帰りました。

家に着いたら23時

長距離運転お疲れ様でした!