2012/06/07 - 2012/06/14
ブルーパピーさん
- ブルーパピーさんTOP
デンパサール空港内の写真と持って帰ってきたものを写真に撮りました。
もし次回行くことが出来た時の覚書です。
<少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。>
3時間近くの遅れのためあっちにウロウロこっちにウロウロしました。
いつ搭乗が始まるか全く解らなかったのです。
その為手持ちの小銭をほとんど使い切りました。15ルピア(約¥0.14)だけお財布に残りませんでした。
- タクシー 徒歩 飛行機
- ジェットスター航空
デンパサール空港内のディスプレイです。
世界地図と現地の時間が一目で判ります。
お土産屋さん ①
お土産屋さん ② 色々な種類のコーヒー、チョコレートを売っていました。
Mさんお勧めのコーヒー味のショウガ飴。
どこにでも売っていると言われたのですが、なかなか出会えず空港内のコンビニ?薬屋で見つけました。
美味しかったです。 -
ミルク味とバナナ味のコーヒー飴。
ショウガ味のヴィックスのど飴。ショウガは喉に良いのでなんだか効きそう。味はまぁまぁでした。
ブラックカラント味の飴。
タマリン飴。 甘酸っぱい味が好きなのです。美味しかったです。
Mさんがくれた昔ながらのサクマのドロップ。
(左下から時計回りです) -
インドネシア料理の調味料。
真ん中の黒いパックはインドネシアの甘いお醤油。
ちょっと照り焼きのたれのようです。
売り場で悩んでいたら近くにいた女性が「プレミアムのほうが美味しい」と言ったのです。
ビンは重いのでパックの詰め替え用を買いました。
Opor Ayamが気に入りました。ココナッツ味のグレイビーソースです。 -
ピーナッツが美味しかったので。普通味、ニンニク味、チリ味。
少し小粒ですがカリッとしてます。
TimTam。全部ホワイトチョコレートがけです。
一番上はチーズクリームが挟まっています。??怖いもの見たさの興味があったので買いました。
もちろんオーストラリアにはない味です。慣れると癖になりそうな味でした。
翌年同僚が探したのですが、見つけられなかったそうです。
期間限定だったのかな? -
上の4つは家庭でクリームバスを試すことが出来るとのことでした。
でも結果はガッカリ。ゴワゴワした手触りになりました。
真ん中の3つはモイスチャーローション。
オレンジ色のチューブはインドネシアの虫除けクリーム。
ダンナに3種類のデオドラントステック。ここでも買える香りのミニ版でした。
色々な歯磨き剤を試す趣味がある私に。
なんだか日用品ばかりですね。参考にならないかもしれませんね。
サラッと流して下さい。
これで初めてのバリ島旅行記終了です。
お付き合い下さり有難うございました。
ブルーパピーさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~