香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続けて旅行記をupしますが、あしからず…(&#39;ω&#39;)<br /><br />2015年夏は、コロンボへ行き、帰りに香港でyusanママと合流しました。<br /><br />引き続き日にちは記憶にないので、だいたいで書いておきますので、あしからず(&#39;ω&#39;)<br /><br /><br /><1日目><br />マレーシア航空 ビジネスクラスで、成田→クアラルンプール乗り継ぎ→コロンボへ<br /><br /><2日目><br />ヒルトンコロンボへ滞在<br />深夜 キャセイパシフィック航空 ビジネスクラスで、シンガポール経由→香港へ<br /><br /><3~7日目><br />香港でカオルーンホテル エグゼクティブフロアへ滞在<br />日帰りでマカオへ。<br />帰りはキャセイパシフィック航空 ビジネスクラスで、香港→羽田へ。<br /><br /><br />※手配内容※<br />AIR:MHとキャセイHPより<br />ホテル:コロンボはペリカントラベル、香港はホテルHPより。<br />移動:コロンボ空港⇔ホテルは日通ペリカントラベルにて空港送迎を予約。他は現地taxi。<br />価格は記憶になし、あしからず…おそらくは30~40万くらい?<br /><br />

2014夏 スリランカ&香港&マカオ紀行 ~香港&キャセイ ビジネスクラスで帰国編~

2014/08/10 - 2014/08/17

5362位(同エリア19766件中)

yusan

yusanさん

続けて旅行記をupしますが、あしからず…('ω')

引き続き日にちは記憶にないので、だいたいで書いておきますので、あしからず('ω')

<1日目>

<2日目>
ヒルトンコロンボへ滞在

<3~7日目>
香港でカオルーンホテル エグゼクティブフロアへ滞在
日帰りでマカオへ。

※手配内容※
AIR:MHとキャセイHPより
ホテル:コロンボはペリカントラベル、香港はホテルHPより。

今日もいいお天気。

ショッピングモールへ行きましたが、日本のメーカーが多いこと。びっくりです。

ページボーイ

ジャーナルスタンダードも。
    人気あるんですね。

ランチはガイドブックでチェックしたお店へ。

このお店。
    なかなかオサレでママもご機嫌!(^^)!

牛肉の煮込み。
    辛くておいしい。

ビールはママのですよ!

フカヒレちゃん

上海蟹?旬じゃないけど…冷凍かしら?まあいいや

ビルの1F。
    ここはいろいろなレストランが入ってるようです。

帰国日です。
    朝早いので、ラウンジの係りの方が朝食をBOXにして届けてくださいました。

中身。モリモリ入ってます。わーい!

空港に到着。
    キャセイがたくさん駐機してますね。

キャセイラウンジにて。ヌードルをいただきました。

搭乗〜

これはぐっすり眠れますね!

トマトジュースをいただき

前菜だけにしました。
    ラウンジでいただいたので、お腹がすいておらず。

• ムロろ~んさん 2015/01/03 22:14:32
    マカオの船
    yusanさん

香港&マカオ&スリランカに行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-;)

yusan

yusanさん からの返信 2015/01/04 16:21:27
    RE: マカオの船
    ムロさん

いつもお世話になっております。
    今年もよろしくお願いします。

旅行記、ずっと更新してませんでしたが、ようやく続きをupしました(;_;)
    オーストラリア紀行も、後々にupしますので、また見に来てください。

で、マカオ行きのフェリーですね。
    前回、コミュのみんな(艦長、師匠、さじさん)との香港オフの時には、揺れが少なくて、酔うことはなかったのですが、今回は天候のせいもあって、けっこう揺れました。
    私も船、ニガテなんです。クルーズ船くらいの大型客船ならいいのですが(笑)

エコとスーパークラスの違いは、揺れは同じですが、スーパークラスのほうが座席数が少ないので、気分的に圧迫感が少なくて、楽だと思います。
    うちは年老いた母を連れてるので、混んでる狭いエコに乗せるよりは、体への負担が少ない方を選ぶ感じですね。

マカオは香港から日帰りで行けるし、見所があって楽しいですよ!

Yusan

> yusanさん
    > 新年あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いします、ムロろ〜んです(^人^)。
    > 香港&マカオ&スリランカに行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私もマカオにいつか行ってみたいと思っていたのですけれど、船にはめっちゃ弱いんです。
    > その生々しい情報があってビックリしちゃいました\(◎o◎)/!
    > マカオ行きの船はエコでいいかなぁと思っていたのですが、上級クラスの方がまだ快適かな?ちょっと検討してみようと思いましたよ。
    > 帰りのキャセイの機材、ビジネスクラスの席もフルフラットので良かったですね。
    > キャセイって機材がホントにコロコロ変わるので私もちょっと苦手な航空会社ではあるんです。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

yusanさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る