コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続けて旅行記をupしますが、あしからず…(&#39;ω&#39;)<br /><br />2015年夏は、コロンボへ行き、帰りに香港でyusanママと合流しました。<br /><br />引き続き日にちは記憶にないので、だいたいで書いておきますので、あしからず(&#39;ω&#39;)<br /><br /><br /><1日目><br />マレーシア航空 ビジネスクラスで、成田→クアラルンプール乗り継ぎ→コロンボへ<br /><br /><2日目><br />ヒルトンコロンボへ滞在<br />深夜 キャセイパシフィック航空 ビジネスクラスで、シンガポール経由→香港へ<br /><br /><3~7日目><br />香港でカオルーンホテル エグゼクティブフロアへ滞在<br />日帰りでマカオへ。<br />帰りはキャセイパシフィック航空 ビジネスクラスで、香港→羽田へ。<br /><br />※手配内容※<br />AIR:MHとキャセイHPより<br />ホテル:コロンボはペリカントラベル、香港はホテルHPにて<br />移動:コロンボ空港⇔ホテルは日通ペリカントラベルにて空港送迎を予約。他は現地taxi。<br />価格は記憶になし、あしからず…おそらくは30~40万くらい?<br />

2014夏 スリランカ&香港&マカオ紀行 ~MHビジネスクラスとコロンボ編~

2014/08/10 - 2014/08/17

yusan

yusanさん

続けて旅行記をupしますが、あしからず…('ω')

引き続き日にちは記憶にないので、だいたいで書いておきますので、あしからず('ω')

<1日目>

<2日目>
ヒルトンコロンボへ滞在

<3~7日目>
香港でカオルーンホテル エグゼクティブフロアへ滞在
日帰りでマカオへ。

※手配内容※
AIR:MHとキャセイHPより
ホテル:コロンボはペリカントラベル、香港はホテルHPにて

まずは成田→クアラルンプールへ

KULでのトランジットは入国せずに、ラウンジで過ごしました。
    シャワーを浴びます。

ここで失敗に気づきました…
    MHのラウンジは2カ所あるんですね。
    で、こちらは小さい方のラウンジ。シャワー室は古くて、水はけがすごく悪く、悲惨でした((+_+))

気を取り直して、お食事を。
    ヌードルバーがあります。

きれいですが、狭いです。

移動して、メインのラウンジに来てみました。
    これこれ、前回行ったのはここです。

やっぱり広い。

こちらでもお茶を。

シャワー室もきれいです。
    さっき行ったラウンジとえらい違いです。(;_:)

KUL空港はお店がいっぱいで、お買い物も楽しいですね☆

MHビジにて、KUL→コロンボへ。

機内食

コロンボ空港へ上陸〜

送迎車のドライバーさんと合流し、ホテルへ移動です。

前回はホテルの手配ミスでドライバーが来ておらず、夜中の空港で女性一人さみしくタクシーでホテルへ向かいました。怖かった…

深夜ですが到着便が重なっていて、この時間のコロンボ空港は混んでいます。

無事にヒルトンへイン。
    お部屋はアップグレードされ、エグゼクティブフロアになっていました。
    わーい、ラウンジが使える!

お部屋

ウェルカムフルーツ

茶器もディルマです

お部屋からの夜景

朝食です。
    フルーツがおいしいです☆

朝食レストランの前にはラグーンがあります。

朝食レストランです

朝食は種類が豊富です。
    スリランカカレーもありますよ☆

ホテルのオリジナルケーキも販売されてます

朝食後、マッサとサウナへ行きます。
    ヒルトンホテルの敷地内ではありますが、橋を渡って移動します。

見上げてパシャリ

橋の下の道路は、交通量がけっこう多いです

プール・ジム・サウナ・マッサは、橋を渡ったこちらの棟にあります。

サウナはスチームと普通のと2種ありましたが、
    男女兼用で、水着着用なので要注意です!

プールのあとにそのまま入る方がほとんどのようです。

サウナとマッサのあと、ラウンジへ行きます。
    17Fへ

ラウンジからはインド洋が見えます

ちょこちょことつまみます。

ヒルトンをレイトチェクアウトし、深夜 空港へ向かいます。
    こちらもペリカントラベルさんの送迎車にて。

空港へ到着。
    また早く着きすぎてしまいました。ちょっと待ちぼうけです。

空港には日本の円借款のお話が書かれています。

お店を見ながら、ラウンジへ向かいます

こちらです

お料理は以前と変わらず

帰りはキャセイ便です。乗りましょう。

つづく。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る