2014/04/26 - 2014/05/03
yusanさん
- yusanさんTOP
相変わらずupが遅く、苦情が来ているyusanですが、あしからず…('ω')
2014年GWは、ハワイへ行くつもりで現地の友人へ連絡したところ、
その時期は台北にいるそうで。
じゃ、台北で合流しましょうということになりました。
台北入りの前に、未介入のアジアの国へ行って行ってみようと思い、ホーチミンへ行くことにしました。
日にちは記憶にないので、だいたいで書いておきますが、あしからず('ω')
<1日目>
チャイナエアライン ビジネスクラスで、成田→台北乗り継ぎ→ホーチミンへ
<2~4日目>
ホーチミンでDaxtonホテルへ滞在
4日目AM チャイナエアライン ビジネスクラスで、ホーチミン→台北ヘ
<5~7日目>
台北でLOTTYホテルへ滞在(ハワイの友人が自分の分とまとめて取ってくれました)
7日目PM チャイナエアライン ビジネスクラスで、台北(松山)→羽田へ
※手配内容※
AIR:チャイナエアラインHPより
ホテル:ベトナムはexpedia、台北は友人が予約
移動:ホーチミン空港→ホテルは日通ペリカントラベルにて空港送迎を予約。他は現地taxiなど。
台北へ到着。
デジカメの充電が無くなってしまったので、台北での写真が少ないですが、あしからず('ω')
充電器は日本に忘れていってしまいました。
空港→LOTTYホテルへ。ここで友人と合流しました。 -
ティンタイフォン本店へ
みんなで小籠包をいただきました。
ハワイの友人と、その親戚の方と、そのお友達。いろいろ集まっていただき、たのしいお食事となりました。
ロッティホテルのお部屋
ジャグジーつき
淡水へ行ってきました。
紫色のビーナッツと、お菓子いろいろ。 -
このお菓子屋さんで買いました。
試食がい〜〜〜〜っぱいあって、食べ過ぎてしまいました(笑) -
こちらはホテル近くのイケメン店員さんがいたパン屋さんにて。
ココナツパン。おいしゅうございました。 -
ホテル近くのスーパーで朝食用に買ったフルーツ。
おいしゅうございました。
ここでデジカメの充電がEND。。。
台北101などにも行きましたが、またの機会にupします。あしからず!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!(^^)!
- fuzzさん 2015/02/26 14:49:19
- 台北
- yusanさん、はじめまして。
fuzzと申します。
4月には私も参加します。
で、参加者の方々の旅行記にお邪魔しに歩いています。
不安以上に楽しみで今からドキドキです。
主人は一度は行こうと言っています。
よろしくお願いいたします。
fuzz
- yusanさん からの返信 2015/02/27 12:39:53
- RE: 台北
- fuzzさん
書き込みありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
ファーストクラスのコミュでは、私が一番年下でして、旅行の知識も少ないですが、
先輩方といつも楽しい時間を過ごしています(^^)
fuzzさんといろいろお話できることを、楽しみにしてます!
yusan
> yusanさん、はじめまして。
> fuzzと申します。
> 4月には私も参加します。
> で、参加者の方々の旅行記にお邪魔しに歩いています。
> コミュニティ以外の人間なので、みなさんと面識?がないもので不安ですが
> 不安以上に楽しみで今からドキドキです。
> 台北、近くて安くて主人が気に入ってるので、ここ何年か毎年行ってました。
> さすがに毎年行くと、今年は行かなくても良いかなと思ってますが
> こうして他の方の旅行記を拝見してると楽しくてまた行きたくなってしまいます。
> 今年は国内旅行ばかり決まってまして海外に行けるかどうかわかりませんが
> 主人は一度は行こうと言っています。
> 旅行が一番の趣味で毎日フォートラを見るのも趣味になっています。
> よろしくお願いいたします。
> fuzz
- yusanさん からの返信 2015/02/28 21:06:35
- RE: 台北
- fuzzさん
書き込みありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
先輩方といつも楽しい時間を過ごしています(^^)
fuzzさんといろいろお話できることを、楽しみにしてます!
yusan
> yusanさん、はじめまして。
> fuzzと申します。
> 4月には私も参加します。
> で、参加者の方々の旅行記にお邪魔しに歩いています。
> 不安以上に楽しみで今からドキドキです。
> 主人は一度は行こうと言っています。
> よろしくお願いいたします。
> fuzz