バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マターーーーーリ。。。<br />

2014/DEC/09~2014/DEC/30 BANGKOK

2014/12/09 - 2014/12/30

bangkokさん

マターーーーーリ。。。

タクシー

ダルマは、夜がイイかな?

ハッピーアワーだと、
    生ビール、串カツ1本(一番高い串もOK)、枝豆で99Baht

朝は、マックでマターーーリ。

今日は、日本からの持ち込みのスープで鍋!

カゴメだけど、、、、だけど。。。。。

嫁の眼科へ。。。

昼は、新潟。

安心の美味しさだよね。

私は、いつもの豚生姜焼き定食

今日は、バンナーのBITECでジムトンプソンのアウトレットセール。

結局、何も買わずにセール会場を後にしました。

Trueカフェでロールケーキ。

美味しくなかったらしいです。。。

アパートの大家さんからクリスマスプレゼントで頂いた。

けっこー大きいです。。。

今日は、ヒレカツ。揚げると高カロリーなので、
    フライパンで少量の油を使い。。。

毎日ヘルシーです。

夜はイモヤでガツーンと食べました。

安いよね〜

今日は、煮麺と野菜。

ヘルシーです。

タイスマイル航空で、チェンライへ行きます。

メリディアンリゾート

部屋が広いね〜

バルコニーの前がプールだけど一度も入りませんでした。

ファラン達は、元気に入ってます。

マターーリした雰囲気が良いです。

ラウンジが無いので、バーでカクテルタイム。

お弁当箱みたいな容器でつまみがサーブされます。

オリジナルカクテル的な飲み物。。。

夕方になったので、ナイトバザールへ出掛けます。

和食の店で休憩とか。

(冷凍)タコヤキが美味しいです。

さて、ゴールデントライアングルです。

右がラオス、左がミャンマー。

チェンライから車で1時間以上あります。

ここからボートに乗って、ラオス領土へ向かいます。

パスポートを持って来なかったので、イミグレで少し揉めましたが、
    頼んだら通してくれました。

こんな いい加減なところが好きです。

旅の目的は、これ。

以前、友達に貰ったTシャツが更に欲しくて、ここまで来ました。

てゆか、遠いよ。。。

縁の下に猫が居たので、

呼んだら出てきました。

癒される。。。

ホテルに戻って、プールサイドで休憩です。

疲れたわ〜

で、バーに移動して、カクテルタイム。

今日は、タコヤキだよ。

そんなホテルともお別れ。

空港のレストランでガパオ食べた。

辛くしないでと頼んだけど、辛いよママン。。。。

プロンポンの西村猫。名前は、ライちゃん。

マグロの赤身しか食べません。

今日は、フジスーパー前のバンの下に居ました。

買い物を済ませたら、新潟でランチ。

最近、嫁がお気に入りの魚フライ定食。

今日は、冒険してメンチカツカレー

御飯が多くてお腹がいっぱい。

今度から御飯少な目にしよう。。。。

今日も嫁がヨガ教室なので、ここで終わるのを待ちます。

至福のひと時です。

夜は、ダルマに来ました。

米は不味いけど、串カツは美味しいです。

中部地方に住んでる私達にとって、
    手軽に関西の味が楽しめるバンコクが嬉しいです。

バンナーの吉野家に来ました。

吉野家の迷走が続きます。

何処を目指してるのでしょう。

サイドメニューもこんな感じ。

そんなバカメニューに釣られてカツ丼をオーダー
    嫁は、無難に牛丼。

カツが小さい!!!!

味も普通。

次は、無いです。

お茶が100円以上するとか、バカ杉ですね。

今日から、ウェスティンに二泊します。

前回のスイートが低層階でBTSの音が五月蝿かったので、

静かな部屋をリクエストしておいたら、
    ジュニアスイートになっちゃいました。

しかも、ラウンジフロアーのラウンジの真下の部屋でした。
    朝一番から、ラウンジを歩くスタッフの固い靴の音が五月蝿くて。。。

萎えました。。。

でも、ラウンジの食べ物が美味しいです。

パテシエも居ますから、ケーキ類が美味しいです。

夜も、ラウンジでマターーーリ。

ついつい食べちゃいます。

我が家では、外ではポテチを食べるのを解禁しています。

食べます、食べます。

ホテル近くのシャカリキに来ました。

ソイ21です。

ただの居酒屋にしては、どれも高いです。

次は無いですね。

ここに来るくらいなら、いつもの居酒屋に行きます。

今日でウェスティンともお別れです。

ラウンジでアレイズを読んでたら、気になる記事が・・・

帰りに予約しました。。。

今夜は、チゲ鍋です。

カシコン銀行へ来ました。

なんか宇宙っぽいです。

マイセンで夕ご飯を買いました。

マイセン、美味しいね〜

今日も嫁ヨガ教室。

イブは、先日のウェスティンで予約したKISOのディナーコースです。

やっぱ和ですね〜

刺身も美味しいです。

これは、ウズラ焼きです。

鍋も美味しい。

最後は、デザートで〆。

他にも何皿かありましたが、写真を撮ってないです。

今日もヨガですので、車でお出かけします。

カフェでマターーーリ。

嫁がアパートで寝てる隙に、

BITECの家電セールへ行きました。

日本の自販機があります。

ローソンで焼き芋を買います。

美味しいよ〜 29Bahtだったかな?

お友達が家電を買い、

私は、シーゲートのポータブルHDD 2TB(4090Baht)を買いました。

夜は、金城で。。。

男のゴーヤチャンプル

クリスマスですので、デザートをケーキで!

マックスバリューの新商品のカレー

カレーの具が玉葱だけです。

量も少なく、微妙にガッカリ。。。

セントラルに来ました。

凄い人です。。。

大陸人は、どこでも座ります。

迷惑だから、消えて無くなって欲しいです。

伊勢丹のキッチョウエン(漢字が分かりません)

とてもお値打ちだと思います。
    高いスターバックスで休むより お奨めかも。

空いてます。。。

何処のスーパーにも無かったニラを発見!

これでチヂミが作れる!

蒲鉾、暴騰中、、、、

デイタイフォンに来ましたが、

スイカジュースが外れたみたい。

小籠包が美味しい。

DONQのパン屋でコーンパンを買います。

クリスマスですね。

バーゲンで、嫁が何点か買ってます。。。。

夜になったら、人が・・・

BTSのスカイウォークがカッコいい!

目がチカチカします。

スターウォーズかよ。

買い物してると、何かと商品券が貯まります。

個人店で使えないので、どんどん貯まります。。。。

いつもの居酒屋でパーティーです。

9人でワイワイ食べました。

タイの方達が5人、日本人が4人

お会計は2万Bahtくらいで(タイのお友達が豪快に注文するのねw)
    当初は、日本人3人で割り勘の予定でしたが、
    タイで良くしてもらってるお友達の一人がポンと払っちゃったので、
    全て奢ってもらっちゃいました。

いつも有難う。。。

なんか有名らしいポッポコーンを買います。

久しぶりにケンタッキーで遅めのランチ。

コールスローが不味いです。甘いんだよね。

エッグタルト(20Baht)は、普通に美味しい。

さて、帰国します。

久しぶりのシンガポール航空。

普段飲まないシャンパンなど頂きますよ。

嫁がシンガポールスリング

私がワイン。

ターミナル21で見たタイ語の「るろうに」を

日本語で見直します。。。

チャンギ空港で乗り継ぎます。

グリーン何たらラウンジ。

ここの無料のセットメニューが好きで、
    つい立ち寄ります。

プライオリティーパスやダイナースカードで食べられます。

ここのスパも無料です。

チャンギ空港は、何かと面白いので飽きません。

で歩き疲れたので、シルバークリスラウンジで休憩です。

帰りは、深夜便。

嫁は、スズキの料理を食べてました。

とても美味しかったそうです。

てこって、日本の家に帰宅。

今回は、45日ほどのタイ滞在でしたが、

次回は、今月の中旬から出掛けます。

じゃまたー!

• sheltieさん 2015/01/05 15:09:59
    プーケット食中毒の旅行記へのご投票ありがとうございました
    やっぱり通いなれたバンコクの方がいいですね。
    バンコクでも美味しいシーフード食べれますしね。
    最初はプーケットではなく、インドに行こうと計画していたのですが、今思えばどちらに行っても食中毒になる運命だったのかもしれません。

ラオス…いい感じですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/01/06 11:25:46
    RE: プーケット食中毒の旅行記へのご投票ありがとうございました
    近状ですと。。

何年か前に、半生エビの入った入りのソムタムを食べて、
    2日間ほど死にました。
    セブンで買ったポカリと日本から持ってきた
    カロリーメイトで生命を維持してました。

嫁がラーン島で食べたシーフードでお腹を壊し、
    2日間くらい頑張りましたが、治らないので諦めて
    バームンラー病院へ行きました。
    シプロベイを処方されて飲んだら4時間で完治。

シーロムの「とりはだ」で食べた焼き鳥(半生レバー)でクリーンヒット。
    一日半くらい死んでました。

プロンポンの「地鶏屋けんぞう」で食べた焼き鳥(半生レバー)で
    またしてもヒット。
    この時が酷く、数時間後には全て吐きました。
    それでも治らないので、在庫のシプロベイを飲んでも治らず、
    翌日には、熱が38.3度まで上昇。バームンラーに行きました。
    急性の胃腸炎になってるらしく、薬を飲んだら半日で治りました。

暫くは、半生レバー禁止です。。。

> ラオス…いい感じですね。

なんか、マッタリしてて良かったですよ〜!
  • kaoristさん 2015/01/04 19:42:00
    ロングステイですね!
    初コメントです!
    先ほどは掲示板へのコメントありがとうございました(^_^)v!

毎月バンコクに行かれてるのですか?
    羨ましすぎます、
    ついて行きたいです(笑)

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/01/04 21:00:26
    RE: ロングステイですね!

> 毎月バンコクに行かれてるのですか?
    > 羨ましすぎます、
    > ついて行きたいです(笑)

なんかもう、すっことが無くて。。。
    それだけの理由です。

する事がある人、羨ましすですよ!!

bangkokさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る