2014/12/27 - 2014/12/30
2026位(同エリア7407件中)
みかんさん
2014 海雲台 女子旅 (1) 初日、2日目 タコ鍋とシティツアーバス
成田前泊後、8:00 成田発 エアバニラ 仁川行きで韓国に向かいます。
仁川空港〜ソウル駅 高速鉄道に乗車。クーポンと使ったので一人6800w ぐらい
車窓
車窓 観光バスの駐車場
ソウル駅の食堂でお昼
石焼き、生ユッケビビンバ 12000w 混ぜたら、生でなくなった(笑)
ジャガルチ市場の屋上テラスからの風景。多分 釜山港大橋
反対側には、釜山タワーが見えます。
最近、ジャガルチ市場内にゲストハウスが出来たみたい。
そこには、カフェもありました。景色がよかったので今度は行ってみたい。
釜山シティツアーバス 二階建バス 夜間コース。
以前は前日予約だったのですが、釜山駅に案内所があり、ダメ元で聞いた見たら、最後の2席が空いていて、乗ることができました。翌日は満席。よかった。
広安里の魚市場。
広安里海岸で10分間のフォトタイム。広安里海岸がライトアップ。以前はなかったな。
広安里大橋、そしてコースにはなかったのですが、釜山港大橋を経て釜山駅に戻りまいた。
釜山名物タコ鍋 一人8000w×2
ネギがちょっと多かった。
これば、釜山でしか味わえない?
美味しい〜。大満足。
海雲台市場 11時頃でもにぎやか
2日目 10時40分ぐらいの 海雲台のシティツアーバスで釜山駅に向かいます。
広安里大橋を、オープントップのバスで走ります。
気分爽快。でも寒い〜。
この店で、ぼられそうになった。2人前なのに、3人前の料金を請求。
断ると、それならと味噌チゲ代を請求されたが、なんとかすりかわした。 -
焼肉 8000w×2、ご飯1000w×2
大ぼったくりではないけど、伝票が出ない店では、時々こんなことがある。円も安くなったし、こちらもシビアになってきた。
ナンポドン ロッテデパート内の書籍売り場の近くのでトースト&お茶。焼肉屋の事がちょっと、ショックだったせいか、食べすぎた。切り替えなきゃ。
ヌリマルに地下鉄で行くつもりだったけど、ちょうどシティバスの時間だったので、釜山駅からまた乗りました。
相棒は寒いので1Fに乗車。
懲りもせず、寒い中、屋根のない席に乗車
また、広安里海岸。夜はこれがライトアップされていました。
ヌリマリで下車して、ヌリマリへ向かいます。