真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
困った点は、、、<br /><br />まず、ふたつ。

♪14年大晦日~15年元日 真鶴町 ペンション アルハンブラ宿泊の記録

2014/12/31 - 2015/01/01

困った点は、、、

まず、ふたつ。

2014年 12月31日 水曜日、つまり 大晦日に 宿泊し、

何故か 2015年 元日の朝食から お知らせ致しましょう。

こちらのペンション、アルハンブラの

目玉は お食事のようですね。

えっ?

ここまでで、と言うか

年中 ダイエット中の私は、サラダだけでお腹は

大満足になってしまいましたが、

更に、スープスパゲティーです。

14年12月05日の人間ドック、

いや、その前の 11月の脳のMRI検査で

隠れ脳梗塞、動脈硬化の所見をいただいてしまった

私は、塩分控え目。

スープの方は、四くち位にとどめておきましたが、

それでも、この美味しいブレッドに驚き!

スープをしっかりいただいてしまうと

普通の人のお腹では、とてもとても

お口に運ぶことはできませんね。

まるで、ディナーのようなボリウムで

デザートも給仕されました。

やはり、モーニングコーヒーで

お腹を落ち着けないと、、

朝食、ゴチでした。

二階の部屋に戻り、リーフレットのチェックです。

処は、真鶴半島のこちらです。

ライトアップされた?P アルハンブラ

Pの状況をご確認ください。

お部屋は 2階の208号室。

今回は、家族4名で宿泊しました。

かわいいTVと出窓。

真鶴半島を地図でご確認ください。

緑色のポイントが こちらペンションアルハンブラです。

階段の明かり取りです。

2階客室の洗面所。

2カ所ありました。

すみません。

私が困った点、ウォシュレットが

完備されていなかった事です。

TVのあった出窓からの風景です。

リーフレット。

部屋のキーです。

ひょう しょう じょー

で 何を思い出すかで

年齢が 分かっちゃいますね。

玄関を入り 左手に

水 & お湯も提供されます。

お土産にどうぞ。

玄関を館内からどうぞ。

お正月を迎える準備も整っています。

玄関から右を見ると、Bar and

Restaurant。

お酒好きにはたまらないのでしょう。

素敵なBarカウンターでした。

楽しく飲むことが出来そうです。

レストランです。

Pアルハンブラでも 上を見上げる。

ゴチでした。

オーナーのお手伝いをしている息子さんの

経営している ラーメン屋さん。

大きな松ノ木やたくさんの桜ノ木に囲まれた

緑豊かな高台のP。

春になるとまわりはもう桜がいっぱい。

夜には、港の夜景や

沖の漁火がとても ロマンチック。

朝、取りたてのお刺身に始まり、

洋食こーすをメインとした

和・洋・中・折衷のディナー。

新鮮な魚いっぱいの活作り有り(要予約)。

春 敷地内の桜50本が満開

夏 海水浴や 釣りはもちろんのこと

クルージング、ウィンドサーフィン、ダイビングなど

マリンスポーツ等が楽しめる。テニス場も

近くにあり。

秋 真鶴半島の豊かな自然の中を散策、中川一政美術館を

訪れて芸術の秋を満喫。

冬 バードウォッチングとみかん狩りが楽しめます。

以上 公式 リーフレットより抜粋。

あっ! 我が家の物と同じ模様だ。