丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅メモリアップライトアップは12月24日から行われ、4traでも多くの方が投稿されていまいました。最終日の12月28日は空いているであろうと思い、クリスマスが終わった夜の東京を一駅歩いてきました。<br /><br />☆東京ミチテラス~丸の内仲通り~東京国際フォーラム~JR有楽町駅

「 東京ミチテラス ~ 丸ノ内イルミ ~ 有楽町へ 」 2014 ラスト投稿

2014/12/28 - 2014/12/28

旅姿

旅姿さん

JRローカル

東京駅中央口をでて見上げていると、
    ミチテラスの案内のけたたましい声が聞こえてくる。
     声に従い北口方面に向かう。

信号を渡り振り向けば---ポスターで見たあのライトアップを垣間見る。

新丸ビルの間を行列の後ろについて行く。
    去年のルートと同じようです。

丸ノ内仲通りを左折し

警備の誘導に付いていく

15分程でようやく「ロマンの道」(東京駅の正面)に出てきた。

見えました。人垣の上にカメラをかまえ何とかキャッチ

今年のテーマ「〜未来を照らす、光の祝典〜」

「東京丸ノ内から日本を元気に」---がミチテラスのコンセプト。
    100年前の開業時にちなんだ”大正浪漫の色彩”ライトアップしている
    という。

• 凄い人、人----

凄い人、人----

人の流れに乗り、僅か10分のメモリアル---でした。

丸ノ内仲通りへ入る。ここは「丸ノ内イルミネーション2014」で輝く。

丸ノ内ブリックスクエアへ入ってきました。

見上げればトチノキが

三菱一号館へ

ここのカフェへ

大名小路から「東京国際ファーラム」内へ

来年の干支--ひつじが一匹、ひつじが二匹-----

これは--?

JR有楽町駅前の「東京交通会館」は----

確か、去年と同じ色・グリーンが輝く。

時計は19:33。

今年ラストの投稿にお付き合いくださいまして
    ありがとうございました。