バセテール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964803<br />17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10965041<br /><br />18、セントキッツの午後<br /><br />予想以上に楽しかったシーニック・トレインを終えて、午後はクルーズ船内でランチを取り、残った時間は船乗り場のすぐ前にあるお店を見たりして過ごしました。<br /><br />セントキッツは、あまり情報がなかったので、あまり期待していなかったのですが、観光業をとても大切にしているかのような島で、清潔だし、治安も良さそうな感じで、お店の人たちも他の島ほど、ガツガツしてなくて、結構良かったです。

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 18、セントキッツの午後

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)

18、セントキッツの午後

徒歩

シーニック・トレインを降りて

そこに待っていたバスに乗り込んで、船に戻ります。

何の栽培しているんだろ?

こっちは、なんか実がなっている様子だけど、見えないな…
    なんだろ?

車窓から

銀行や

レンタカー屋さんが並んでいるエリアや

見ながら、のろのろと走っていると

おっ!

• 船が見えてきて

船が見えてきて

到着しました。

バスを降りて

• ん?<br />息子が何かに気を取られているよう…

ん?
    息子が何かに気を取られているよう…

そのお相手はこちら〜

この手のモンキーには気をつけましょう〜!!!

「あ、マンキ〜♪ 」

息子が見に近づいていったら、小猿を持っていたオジサンに調子よく持たされて

「テイク ア ピクチャー!」

って、そのオジサンが言い、何も考えずに写真を撮ったら

「ファイブ ダラー!!」

って、こっちから持たせてって言ったわけでもないのに
    そんな後出しジャンケンみたいな…
    ちょっと卑怯な手口じゃぁないかい?

誕生石は何かな〜?
    20周年記念におねだりしてみるか!?

• セント・キッツの船着場周辺は、とってもお洒落な雰囲気でお店が並んでます。

建物もカラフルで綺麗

旦那と娘はクーポンブックの中にあるフリークーポンを持って、ジュエリー店で何かをもらって来たみたい。

Del・Solもあります。

公共のトイレもあって、まぁまぁ綺麗でした。

この先にタクシーとツアーがあるようです。

モールの真ん中辺りに、軽食もできるバーがあって、クルーズ客で賑わっていました。

こっちの先はミュージアムとかあるみたいですね〜

コツコツコツ・・・

竹馬みたいなのに乗った人が音を立てて歩いていきます。

• Sol&quot;E&quot;Mar

Sol"E"Mar

客寄せの為か、Free WiFiのお店が多く、こうやって、お店の中に座り込んでセルフォンをいじっている若者達がちらほらといました。

取り敢えず、一旦、船に戻って、昼食にしましょ。
    これだけ、近いと便利です。

今日は、カリビア〜ン♪

ランチは毎日、日替わりです。

朝食と違って、サラダバーもあります。

ってか、朝食にサラダバーやってくれればいいのに。

物珍しいものばかりで、あれやこれや取ってしまいました。

お腹が空いていたので、味はまずまず〜ってとこですかね。

息子は、またハンバーガー

全然、美味しそうには見えないし…

お腹もいっぱいになったので、再び船を降りました。

あの黄色い建物のこちら側はクルーズのIDカードを持っていないと入ってこれません。

朝、ここで写真を撮る時間がなかったので、ちょっと記念撮影でも…

インフォメーション

外に出てすぐの所では民族ダンスみたいな…?

太鼓を叩きながら

• 頭に孔雀の羽を乗せて、踊ってます。

頭に孔雀の羽を乗せて、踊ってます。

どのお店も新しい感じで綺麗

• Monkey Joe&#39;s<br />このお店で、素敵なロングのサマードレスを$10で買いました。

Monkey Joe's

こうして見てると、セント・キッツは観光に力を入れてる島だねぇ

バーには相変わらず、人が多い。

あっちの左の方に行ってみよう〜

ナショナル・ミュージアム

とっても素敵な感じのキューブ型の建物

こっちまで来ると、ちょっとローカルっぽい感じの雰囲気になってきました。

ここにもモンキー

生き物を見るとすぐに近づいていってしまう息子…

お〜いい、また$5取られるよ〜〜〜!!!

あっ、写真撮っちゃった。にげよ〜

Amina Craft Market
    やっぱり、この辺の方が値段は低め

でも、購買意欲はわかず…

向こうにもショッピングモールが…

でも、もう時間がないから、引き返しましょ。

孔雀の羽を頭に乗せて踊っていた、さっきの男の人たちと同じ格好の絵がある。
    竹馬の人もだ…

これが、セント・キッツの民族舞踊?
    何か、いわれがありそうな感じだね〜

• 船に乗る前に、1本♪<br /><br />プシュ〜<br /><br />かんぱ〜〜〜い♪

船に乗る前に、1本♪

プシュ〜

かんぱ〜〜〜い♪

• 蔦之丞さん 2015/01/19 17:44:59
    カリブ海クルーズ
    昨年のGWの頃
    チャンスがありましたが
    その前に、他を企画していて
    行けなくなってしまいました
    クルーズは良いですね〜

陽気で明るいカリブ海
    楽しみに、拝見させて頂きます。

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/01/25 02:06:10
    RE: カリブ海クルーズ
    蔦之丞 さん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

お体の調子はいかがですか?
    元気になって、また蔦之丞 さんの旅行記を楽しみにしてますね。

• いつのんさん 2015/01/18 07:48:17
    セントキッツ、いいですね!

森の番人さん、こんにちわ。

いいですね、シーニック・トレイン懐かしいです。
    やはり線路は続くよ、でしたか・・・アハ!
    ラム・ロックは?

この島はお子様にも楽しめますよね、例の猿?・・・イケマセンね!
    あちきが行った時もトラブルありましたよ・・最低ですね。

素敵な旅行記ありがとうございました。
    続きの旅行記も楽しみにしております。

いつのん

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/01/19 03:12:50
    RE: セントキッツ、いいですね!
    いつのんさん、こんにちは。

いつも、ありがとうございます。

そうですよね〜
    実は、いつのんさんの旅行記を拝見して
    「私も乗ろう〜♪」と思ったのですよ。

旦那がラム・ロックを頼んでいましたが
    ツアーが終わった後、頭が痛いと言って
    クルーズで1人、寝てましたよ…(苦笑)

やっぱり、サルのトラブルはあるんですね〜
    でも、所変われば、色々なことがあるって
    息子も良い社会勉強になったようです。
    あ、私もですね…

ところで、今度は南極クルーズですか!?
    30周年記念旅行に第2弾があるというのが
    なんとも羨ましい限りです〜!!

また、楽しみにしてますね〜

森の番人さんのトラベラーページ

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る