シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからの帰国便は、深夜発です。最終日、終日観光出来るのは嬉しいのですが、真夏並みの気温のシンガポール、終日観光すると汗だくなのは間違いなしです。色々調べるとチャンギには、有料ですがシャワールームがアル事に気づき汗を流す事が出来、帰国便も快適に過ごせました。

2013 GW Singapore(17)チャンギ の シャワールーム と Hong Kong Sheng Kee Dessert

2013/05/05 - 2013/05/06

mayadai

mayadaiさん

シンガポールの地下鉄・チャイナタウンの駅は、夕刻の為少々混雑気味。

タナメラ駅にて空港線に、乗換え。

チャンギに到着。

帰国便の中国東方航空は、ターミナル・3のためターミナルを移動します。

ライトアップされたチャンギ。

ターミナル・3到着。

マズは、タックスレファレンドを済ませます。チャンギの手続きは非常にスムーズ。

コレが、タックスレファレンドの目印。非常に解りやすいです。

シャワールームは、出国審査の先。先に出国してしまいます。

シャワールーム到着。結構リーズナブル。

シャワールームは、かなり清潔。

鏡も大きめ。

お水とお菓子も頂けます。

ラウンジの様子は、こんな感じ。

シャワーを浴びスッキリし、フライト時刻やゲートに変更が無いか確認します。

搭乗前に最後の食事を、Hong Kong Sheng Kee Dessert で頂く事にします。

ヨメさんは、ヌードル。

私は、鶏の丼みたいなヤツ。ドチラも美味でした。

最後の5ドルで、ビールを頂きます。

食後、空港内を散策。池に鯉が居るのを見つけると飛びつく、ウチのヨメさん。

ソロソロ、ゲートに向かいます。

ゲートは、A3。

シンガポールとも、お別れ。

少し眠ると上海、短いトランジットですが市内に朝食を頂きに行く事にします。
    その様子は、又の機会に・・・・・

つづく・・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る