2013/05/04 - 2013/05/05
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
正直な所シンガポール到着後、頂いた食事で驚く程の美味には出会っていません。決して美味しく無い訳では無く、驚く程の美味しさでは無いと言う意味です。それでも旅先では、ガイドブックやネットの情報から良く目に付く店に行きたくなるのは、イタシカタ無い事でしょう。この日の夕食は、ヒルマンレストランと決めていました。果たして驚く程の美味に出会えるでしょうか?
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを後に、人波に乗りマリーナベイに向かい歩いて行きます。身近で見上げるマリーナベイ、ヤハリ巨大です。
ホテルの中を、抜けて行きます。ロビーを覗けますが、このホテルに私は興味が湧きません。
ホテルを抜けるとショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ。その前からタクシーを捕まえ、目指すレストランに向かいます。
来たかったのは、ヒルマンレストラン。ガイドブック等で、お馴染みのお店です
マズは、ビールで乾杯。
焼きそば、到着。一口頂くと、大変美味。簡単な料理であろう焼きそばが、一ランク上の味であれば他の料理も期待が出来ます。
牛肉の土鍋煮込み。ほぼ満点の味。
ヒルマンレストランと言えばペーパーチキン。コレは、感動を超え驚愕の美味しさでした。その証拠に、日頃は鶏料理を好まないヨメさんが3ッ目に箸を延ばすのが、私より早かったくらいです。満足すぎる夕食の後、タクシーを呼んでもらいホテルに帰ります。
宿泊している Naumi Liora Hotel は全館禁煙です。朝早く目が覚めた私は、ロビーで無料のコーヒーを頂き、外へタバコを吸いに出ます。フト見るとホテルの数件となりは、ヒンドゥー寺院。早速見学に行きます。
後に Googlemap で調べると Sri Layan Sithi Vinayagar Temple と言う名の寺院だと解ります。
ピンクのガネーシャが、出迎えてくれます。
覗き込んでいると信者らしき方が、手招きして下さいました。
ココは祈りの場なので隅の方で、大人しく見学させてもらいます。
観光客の居ず地元の信者の方々のみでしたが、快く見学させて頂き感謝してホテルに戻ります。
ホテルの部屋に戻ると身じたくを終えたヨメさんが、今度は荷造りしていました。今日は、深夜に帰国するのでホテルをチェックアウトしなければイケマセン。その前に私達の旅の恒例、買物撮影会を済ませておきます。マズは、伊勢丹スコッツで購入した FITFLOP のサンダル。
スコッツスクエア近くの路面店にて購入したリーバイスのジーンズ。
トランジットの合間に上海にて購入した布バック。こうして見ると、あんまり買物していません。撮影会の後は、ホテルをチェックアウト。
ホテルにカバンを、預かってもらい観光に出かけます。
何度見ても絵になる、チャイナタウンのこのビル。私の中では、シンガポールと言えばベイサンズよりも、このビルです。
地下鉄の駅に向かいます。
チャイナタウン駅から。
リトルインディア駅へ。
リトルインディア駅到着。地上に出ます。
リトルインディア、カラフルです。
チャイナタウンからリトルインディアに地下鉄に乗っただけで、一気に景色が変わります。
店も人も売っている物も、一気にインドテイストです。それでは、リトルインディアの観光をスタートしたいと思いますが、その様子は又の機会に・・・・
つづく・・・
mayadaiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~