ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の秋旅行はずっと行きたかったアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイへ☆<br />本当は10月中旬出発の予定でしたが、関西に引越したことにより、旦那さんの仕事が忙しくなり、この時期になりました。<br /><br />旅行記1では出発からホテルチェックインと1日目の様子をお送りします。<br /><br />10/31(金):関空発ホノルルへ<br />     シェラトン・ワイキキ泊(オーシャン・フロント)<br />11/1(土) :ホノルル<br />11/2(日) :コオリナへ<br />     アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ泊<br />     (オーシャンビュールーム)<br />11/3(月) :コオリナ<br />11/4(火) :ホノルル発関空へ<br />11/5(水) :帰国

2014年秋 憧れのディズニー・リゾートへ☆ホノルル&コオリナ 1 ~関空から出発!シェラトン・ワイキキ泊~

2014/10/31 - 2014/11/05

ドリ

ドリさん

10/31(金):関空発ホノルルへ
     シェラトン・ワイキキ泊(オーシャン・フロント)
11/1(土) :ホノルル
11/2(日) :コオリナへ
     アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ泊
     (オーシャンビュールーム)
11/3(月) :コオリナ
11/4(火) :ホノルル発関空へ
11/5(水) :帰国

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関西国際空港に到着〜!関空からは初の出国になります。

団体のカウントターでチケットを受け取り、Dカウンターにてチェックイン。

少し並びましたがスムーズにチェックインできました☆

成田空港に比べたらやはり狭いかなという印象。
    大きな出国掲示板もないです>_<

日々着実に円安になって行っています(*_*)せめてハワイ旅行まで110円を切って欲しかった。。

セキュリティチェック、出国審査を難なく終え、搭乗ゲートを目指します。
    空港内の移動にシャトルに乗りました。シャトル移動と思っていなかったので驚き。

関空はカードラウンジ出国ゲート内なので行ってみました。北ウィングの中間駅で下車。

スナックとソフトドリンクがありました。アルコールは有料でした。

そこからは徒歩で出発ゲート6まで向かいました。

久し振りのデルタ航空の飛行機です。グアム振りかな?

搭乗します。今回は免税店巡りができなかったのが心残りです(:_;)

座席は3-4-3列の配置だったので窓際は諦め、4列の通路側を取りました。3列の通路だと窓側の席の人の為に立たないといけなくなりますので^^;
    夜中のフライトだし、できるだけ寝たいものです。

イヤホンと睡眠グッズ(アイマスクと耳栓)

エコノミークラスなので当然この広さです。狭いよ〜・・・
    7時間耐えられるかな。。

20:45発ですが、離陸したのは21:15頃。

早速、映画を観ます。「マレフィセント」を選択。

今回のデルタの個人モニターは画質も音声もすごく良く、感動しました☆

離陸して約45分後、ドリンクとスナックの機内サービスです。

更に30分後、機内食サービスです。

旦那さんは和食でかつ丼。

私は洋食でサーモンのソテー。

着陸の1時間以上前には朝食が出てきました。

フルーツ、ヨーグルト、デニッシュ、オレンジジュースという内容。
    朝から完食です(^ー^)

• あと少しで着きそう!あ〜意外と長いフライトだった(&gt;_&lt;)

あと少しで着きそう!あ〜意外と長いフライトだった(>_<)

着陸するとすぐ機内から出れたのですが、ゲート内で待たされ、シャトルバスに乗り込みました。

待たされたのは上級クラスの人が先に出発する為かなと思いました。

入国審査です。
    結構人がいてびっくり(@_@;グアムのよう…
    取り敢えず、並びます。冷静に見分けてみるとどこも4列ぐらいできていて、並ぶ列の先には職員の窓口が3〜4ぐらい開いている感じでした。
    私は17〜20番が開いていたのでまだ良かった方かも?20分程待ちました。

日本旅行のスタッフと落ち合い、待合所でしばし待ち、出発!他にも日本旅行のゲストはいたと思いますが先に出ました。荷物は直接ホテルへ行くそうで、人だけワイキキのオフィスへ行きました。
    そこで滞在中の説明を受けて、解散します。

ホテルチェックインがまだまだなので、アサイーボウルを求めてオーガニックカフェ「Marie`s」へ。
    ホテルから10分程。

サンドイッチ

初のアサイーボウル☆スムージーがとろんとしていて美味しかったです(o^o^o)

ロイヤルハワイアンセンターにあったハロウィンの装飾。そういえば今日はハロウィンですね!

写真はないですが、夜はこの辺り一帯、ハロウィンの衣装を来た人達で賑わっていました(^^)雰囲気もよく、楽しめました☆

さて、やっとチェックインです!
    お部屋は10Fの「1064」。

ホテルのご厚意でダイヤモンドヘッドが見える方向になりました☆

お部屋の位置

入って右手にクローゼット

セーフティボックスもあります。

バスルーム

ハンドシャワーです。

バスタオルは4枚

バスタブ

シンク

ハンドタオル、shineのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

ここのシンクは変わっていますね。

バスルームからベッドルームが見えます。

冷蔵庫には何も入っていません。

ベッド前にテレビ

ベッド横のテーブル

コーヒーメーカーが置いてあります。

ハワイアンウォーターは無料です。

コーヒーはハワイコナ

窓際には一人掛けソファー

ラナイを出ると・・・

テーブルセットが置いてあります。

ん〜いい眺め(^_^)/

以前もこんなに青い海だったっけ?

以前泊まったロイヤルハワイアンホテルが一望できます(笑)

木々に隠れていますがプールビューでもあります。

最近は街中の夜景が人気だってテレビで見ました。海側は真っ暗になるので確かに夜はシティービューがいいかも。

夜は「ウルフギャング・ステーキハウス」へ行って来ました。

お店前にあったメニュー

ポテトチップス
    美味しかったけど、少し塩辛いでした(^_^;

私はレモネード。
    ハッピーアワーの時間に行ったので、旦那さんは喜んで飲んでいました。

ハッピーアワーの時間だけのメニュー
    「TASTE OF NY」300g強のサーロインステーキです。$39.95

取り分けてくれ、付け合わせはマッシュポテトとほうれん草のソテー

ステーキは驚く程、美味しかったです(o^o^o)
    翌日も食べたいぐらいでしたが、行く時間が遅く、予約も一杯でしたので無理でした(*_*)

デザートもついていて、NYチーズケーキでした。

ビールやワインは$7だったので合計$60.16でした。大満足(^〜^)

次は旅行2日目ワイキキ観光になります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る