ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で運転する時にカーナビは必需品となって来ましたが、海外でレンタカーにオプションで付いているものは高額??ですが使いにくいと感じていて殆ど使用する機会がなく日本からアメリカでも使えるガーミン社のナビを持参しましたが最近のスマートフォンブームなので実際にハワイで使用出来る無線ルーターとの組み合わせで使用する事にしました。<br />ハワイで使える無線ルーターも色々ありますが、7泊で1〜3万円とありますが海外ですから盗難破損保険は必修です。<br />今回は1万円ぐらいで借りる事にしました。<br />結論から言うと、無線ルーター経由でソニーエクスペリアSOL25とネクサス7でグーグルマップを使用しましたが、これで国内で使用するのと遜色無くハワイでは使用出来ましたので、現地で行きたい場所をあらかじめ登録して置くと便利です。<br />但し、他のアプリではハワイに対応しているモノは発見出来ず。 グーグルマップは日本語の案内で不自然さがありませんでしたのでワイヤレスルーターのレンタルはお勧めです。<br />日本からはスマートフォンを窓に取り付けるマウント充電コードとシガライター3口のアダプター同時にルーターとスマートフォンを充電する事をお忘れ無く用意してください。 <br />ルーターに関しては後日クチコミの方にアップする予定です。<br />行き先は全て日本での登録をお勧めします。<br /><br /><br />

レンタカー利用時のカーナビの選択と考察

2014/12/18 - 2014/12/18

仕事旅

仕事旅さん

今回は1万円ぐらいで借りる事にしました。
ルーターに関しては後日クチコミの方にアップする予定です。
行き先は全て日本での登録をお勧めします。

メーカー純正

オプション品
    画面が小さく下に設置されて使いにくい

ネクサス7

ネクサス7

使いにくい

ナビにもなりますが分かりにくい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る