ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンバーチブルでも普通の車でも同様ですが、車から離れる時はトランク内を含めて荷物を残さないのは基本ですが、これは基本ですから最低限の事です。コンバーチブルの場合は屋根をカッターで切られるのは良くあるので保険はしっかりと掛けます。屋根の修理代は高額ですので保険は必要です。<br />特に駐車時で屋根を閉める時に荷物が見えたりすると狙われます。<br />また余り知られてはいませんが、運転中に荷物を助手席に置いて置くと信号待ちしている時にひったくりにあいますので<br />特にご注意下さい。<br />今回のカマロはかなり改善されていて、屋根さえ閉めておけばトランクにも荷物はかなり入りました。<br />ダッジチャレンジャーよりも確実に荷物は入りました。<br />エアコンも効き 雨音も問題なし。 但しコンバーチブルにする為にトランク内のレバーを移動する必要がありますので<br />借り出す時に事務所で実際に動かしての確認をお勧めします。<br />注意点はタイヤの空気圧は異常に入っているのでこれを調整しなければジープのようにはねますし 形はスポーツカーですが中身は普通の車ですから無理をすると直ぐにコントロールを失います。<br />くれぐれもご注意下さい。<br />尚、燃費の悪さは昔の5.7Lのアメ車並に食いますし タンクも小さめですから燃料残には要注意。<br />実際0〜50?程度まではかなりですがそこから上はV6の小さい???エンジンですから普通です。<br />基本は屋根を開けて走る 昼間は日差しが強いので 私は朝方と夕方から夜がお勧めです。<br />閉める場合は上に空間が無ければ出来ませんので要注意です。<br />でも楽しい事は確かですが、金額はかなり高額です。

続レンタカー コンバーチブル注意編

2014/12/18 - 2014/12/18

仕事旅

仕事旅さん

特にご注意下さい。
ダッジチャレンジャーよりも確実に荷物は入りました。
借り出す時に事務所で実際に動かしての確認をお勧めします。
くれぐれもご注意下さい。
閉める場合は上に空間が無ければ出来ませんので要注意です。
でも楽しい事は確かですが、金額はかなり高額です。

レンタカー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る