那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅最大の目的、与那国マラソンを完走し、日本最西端の与那国島観光を終え、台湾に帰ります。<br /><br />ルートは<br /><br />与那国→石垣→那覇→台北<br /><br />というルートです。<br />与那国島は台湾からたったの111?なのに不便で仕方ありません・・・<br /><br />この日は那覇まで移動し一泊します。

台北発沖縄の旅 3日目午後

2014/11/09 - 2014/11/09

みつひと

みつひとさん

ルートは

与那国→石垣→那覇→台北

というルートです。

この日は那覇まで移動し一泊します。

与那国空港より石垣空港へチャーター便

与那国マラソン専用です。

待合室にあった写真。

台湾が本当に近い。

日本トランスオーシャン航空のジンベイザメ

(自分で言うのもなんですが)
    スゴイ写真が撮れました!
    飛行機の影に虹がかかっています。
    雲の高さ、飛行機の高度、太陽の位置などの条件が揃わないと見れない景色です!

やっぱり飛行機は窓側です!

まもなく石垣空港

旧石垣空港

僕の密かな心配は、がら空きの滑走路に外国軍が強制着陸してきたらどうしよう?と思います。昔、そんな本を読んだことがあります。

そして、石垣島には自衛隊はいません。

石垣空港到着

ここで那覇行きに乗継です。

づけまぐろ丼うまい!

石垣空港近くのレンタカーの駐車場。

石垣島ではレンタカーの移動が多いんでしょうね。

若干、右手を挙げているのがカワイイ

さて出発です。

那覇まではスカイマークです。

石垣や宮古にスカイマークが就航して競争が激しくなり、価格が安くなったのは本当に良かったです。スカイマークには頑張ってほしいです。

那覇空港到着!

モノレールの切符はバーコードをかざすだけ。

台湾の人を多く見かけました。

普通のビジネスホテルにチェックイン

あまり那覇来たことがないので、短い時間ですが出歩きました。

残念ながら市場は閉まっていました。

石垣牛のハンバーグで夕食

国際通りを歩いて、早々にホテルに帰りました。

この翌日は8時の飛行機で、台北へ、のはずでしたが、思わぬトラブルに・・・

終わると思ったこの度はまだ続く!