新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅行記になります。<br />まだアップ出来ていない旅行記もありますが、それは来年にすることにします。<br />12月1周目の週末1泊2日で毎年1回一緒に温泉旅行を楽しむ家族と一緒に肘折温泉へ行って来ました。<br />まさかこんなに雪が降っているとは思いませんでした。<br />1日目は、肘折温泉を楽しみ 2日目は、最上川の川下りを楽しみました。<br />ちょっと早い雪景色と温泉を満喫して来ました。

12月でまさかの雪 肘折温泉でまったり

2014/12/06 - 2014/12/07

旅行記グループ 肘折温泉・最上川の旅

yuririn

yuririnさん

今年最後の旅行記になります。
まさかこんなに雪が降っているとは思いませんでした。
ちょっと早い雪景色と温泉を満喫して来ました。

新幹線 JRローカル

東京駅で比内地鶏めし弁当を購入しました。

お弁当の中は、こんな感じです。
    比内地鶏は、歯ごたえがあって美味しかったです。

東京駅から約3時間30分で新庄に到着です。
    デザインの違うつばさが隣同士で並んでいました。

遠くに見えている車両がとれいゆつばさです。
    乗って見たいな〜。

送迎バスで40分で本日泊まる宿に到着です。
    肘折温泉 湯宿元河原湯さんです。

部屋にはこたつがありました。
    寒い時期はこたつは最高です。

部屋からはこんなに素敵な景色が眺められます。

暗くなる前に日帰入浴の温泉へ行かないと
    吹雪いて前がよく見えません。

肘折温泉の地図です。
    気になる温泉がありますがこの天気ではちょっと無理
    残念です。

日帰入浴で入れる宿で唯一露天風呂があるお宿です。
    優心の宿 観月です。

まずは露天風呂から
    熱い このままではとても入れません。
    そこで雪を湯船に入れて温度を下げさせていただきました。

内風呂で温まってでなおしです。

露天風呂でミニ雪だるまを作りました。

可愛い絵が飾られていました。

さて宿に帰りますか
    白と青の世界 綺麗〜。

夜の帳が近づきます。

宿の帳場です。

このお宿は、湧水が飲めます。

さて宿の展望風呂も入っておきましょう。

夕食会場です。

なかなか美味しそうです。

先付には雪だるまが 素敵な演出です。

しゃぶしゃぶのお肉です。

イワナの塩焼きです。

打ち立てのおそばも振る舞われました。

このこけし 実は箸置きでした。

デザートは、洋梨と焼き林檎でした。

貸切風呂です。
    10時以降は、予約なしで利用出来ます。
    あいていればいつでも入れます。
    このお風呂は、明日の朝入る事にしておやすみなさい。

明日へ続く