屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目を飛ばし、最終日の旅行記になります<br />なぜなら、3日目白谷雲水峡にカメラを持って行くのを忘れたんです…<br />涙が出そうでした<br />なので携帯で沢山写真を撮りました<br />白谷雲水峡では太鼓岩まで歩き、心配していた膝も痛み止めを飲んだら治ってしまい(笑)結果元気に歩くことができました<br /><br />そんなことで最終日<br />レンタカーで宮之浦を出発し時計回りに島内観光からの屋久島にお別れです

世界遺産 屋久島の旅 ~縄文杉をみるために~島内観光から帰路につくpart3

2014/11/14 - 2014/11/17

cucumber

cucumberさん

3日目を飛ばし、最終日の旅行記になります
涙が出そうでした
なので携帯で沢山写真を撮りました

そんなことで最終日

友人
レンタカー JALグループ 新幹線

白谷雲水峡の後、お宿に帰ってきた時間も早かったので
    楠川温泉へ

その後お店の名前は忘れたけど、民宿もやっているお食事処で夕飯を

この日もとびうおのから揚げ
    羽?が美味しいんですカリカリで

屋久とろ
    普通のとろろより粘り気が強い

縄文杉で見かけ、白谷雲水峡で見かけ、楠川温泉でも会ったお姉さんとまたこのお食事処でお会いしました
    一人旅の女子が3人集まってみんなんで楽しんでいるというグループ
    やはり女子一人旅多いです

最終日4日目の朝食
    お母さんのご飯が食べれなくなると思うと少し寂しく思ったり、、、
    もちろんご飯はおかわり

宮之浦を出発して時計回りに島をドライブ

モッチョム岳の登山口

千尋滝

竜神の滝

パン屋「ぺイタ」へ
    シュークリームを食べてみることに!!
    時間がない中ゆっくり味わいました

もちろんパンも買いました

モッチョムです(たぶん)

ガジュマル

大川の滝

雨もパラパラと降り始めてきました
    迫力満点

最後尾之間温泉へ
    ここは源泉が熱いという温泉

本当に熱く、地元のお母さんに入り方を教えてもらいながら入泉
    熱いですが気持ちいい〜
    色々と地元の方とお話をしました
    お話した方は、偶然なのか多いのか移住してきたという人ばかり
    定年を迎え夫婦で自然やゆったりした生活を求めて移住してきたという方が多かったです

お抹茶のソフトクリームとお茶を購入し、レンタカーで空港まで行き、チェックイン
    いよいよ屋久島とお別れです
    リフレッシュした4日間となり充実した旅行となりました

鹿児島かな?
    今回は計画も予約もすべてがスムーズにいった旅行
    行って良かったです屋久島

今回の屋久島を最後に今年の山行は終わりです
    あとは近所の低山で体力維持をし、来年の夏に備えます!!
    いつか宮之浦岳目指して!!

屋久島〜新大阪〜名古屋〜自宅と無事帰宅

〜完〜