ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー遊びに行ったついでに隣の国へ<br />高速バスで簡単に行けるのって便利<br />チケット購入時と乗車時にパスポート提示するだけなので楽チン

海外ひとり旅 inウィーン

2014/11/30 - 2014/11/30

KFI

KFIさん

ハンガリー遊びに行ったついでに隣の国へ
高速バスで簡単に行けるのって便利
チケット購入時と乗車時にパスポート提示するだけなので楽チン

昨日ホテルに帰って再度バスの時刻表チェック
    朝一は7:30発、乗り場まで電車でいくけど
    何分おきなのかわからないw
    完売してたら困るからAM6時のOPENに合わせて
    5時起床で向かいました(o´Д`)

案の定6時になってもOPENせず
    困ってたら奥から気だるそうな姉さん登場!
    朝一のバスって聞かれてそうやって言ったら
    しゃーなしって感じで発券してくれた
    希望の帰り時刻(17時頃)は完売してたから
    やっぱ事前に予約すればよかったかなー

ちなみにHPで予約してコピーしてきてた人も
    一度はこの窓口で発券しないといけないみたいなのか
    運転手のおっちゃんに戻されてた

写真は発券して朝ごはん軽く食べた後
    撮りにきたら姉さん席外してたーひえーこわいー

座席は自由席なのではやめに行って正解だった( ・_・)

両替はレート悪いけどチケット売り場の並びにあります

まだ真っ暗

普通の高速バスって感じかな
    わたしは普通だったけど(155cm)隣の兄さんは
    縮こまってた(^O^)

寝てたら到着してた
    空港経由だったので空港で降りる人も多かった

先ず時間を有効活用したいから
    ちょっともったいないけど24時間券かって
    先ずはここへ向かいました

とにかく広すぎ

雨がぱらついてきて
    寒さがます

お供はまたもやホットワイン

奥は挫折・・・・
    寒さにはかてません

朝食べたパンが予想以上にきてたけど
    匂いにつられてこれをチョイス

さー電車にのって移動して
    有名どころのここへ
    観光客ばーかりー

いつもながら、ちょっと、のりたい・・

携帯の充電がまずくてマックへ避難
    次の目的地を携帯で調べながら暖をとります

今回の旅が一番雨がふった
    むしろ晴れてたのないっていうかね

上まで登ろうと思ったけど
    ライトアップされてからと思って
    次の目的地へ

ここ、みたくてきたけど・・
    今日はクローズ残念

• 残念

残念

ちょろっとクリスマスマーケットあったけど微妙

次のクリスマスマーケットへ

ここがいちばんすごかった

どこか忘れたけど

中で学校行事?が行われてて親たちが我が子の活躍をカメラにおさめてました
    あの熱気は万国共通だな

途中道に迷いました

なんとか戻ってきて閉まる間際にかけこみー
    まだ暗くなくて残念

思ってたより高くなかったという

途中でこんなのつまみがらホットワインがぶ飲みで寒さちらしてました

なんかこれみてシンガポール思い出した、はてなぜだ?

さーはやいけど戻ります
    雨降って寒いし
    お金ないし笑

この表示を目印にいって
    エレベーターで1階におりたら
    通り挟んでむかいにあります

これが入り口
    待合室は狭いし椅子も少ない
    めっちゃ早めに戻ったけど意外と同じバスだった人もいて
    寒かったよねと和む(^○^)笑

チケットを渡したらこれに変えてくれます。
    これに変えないとおっちゃんに追い返されます。
    帰りも座席は自由席だから早めが正解でした\(^o^)/

ウィーンも終わりです。
    ブダペストにもどります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る