ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ひとり旅、第十弾!<br />冬はヨーロッパと決めてるから先ずはハンガリーへ\(^o^)/<br />カタール航空に乗りたかっただけで決めた渡航先!<br />日帰りでウィーンも楽しめて今回もまた充実した旅行でした。<br />ミャンマーの画像がiPhoneにないので忘れないうちに先にこっちをあげます。笑<br /><br /><br />航空券:カタール航空<br />11月28日 QR803便 22:40 − 04:45<br />11月29日 QR213便 08:00 − 11:45<br /><br />12月1日 QR212便 12:45 − 20:00<br />12月2日 QR802便 01:30 − 16:55<br /><br />¥90,492 (airtickets24 http://airtickets24.com/)<br /><br /><br /><br />ブダペスト‐ウィーン ※バス/往復<br /><br />11月30日 07:30発<br />11月30日 19:30発<br />6490フォリント(¥3,184)<br /><br /><br />ホテル:Butterfly Home 2泊3日<br />103ユーロ (booking.com  http://www.booking.com/ )<br /><br />

海外ひとり旅 inブダペスト 1

2014/11/28 - 2014/12/02

KFI

KFIさん

海外ひとり旅、第十弾!
カタール航空に乗りたかっただけで決めた渡航先!
日帰りでウィーンも楽しめて今回もまた充実した旅行でした。

航空券:カタール航空
11月28日 QR803便 22:40 − 04:45
11月29日 QR213便 08:00 − 11:45

12月1日 QR212便 12:45 − 20:00
12月2日 QR802便 01:30 − 16:55

ブダペスト‐ウィーン ※バス/往復

11月30日 07:30発
11月30日 19:30発
6490フォリント(¥3,184)

ホテル:Butterfly Home 2泊3日

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

仕事終わりにダッシュで関空へ

くまさんに挨拶して
    ゲートへむかいます
    空港でかすぎて移動するだけでも大変

飛行機ってなんでお腹すくんだろう
    座ってるか、寝てるか、モニターで遊んでるかなのに
    やたらお腹が減って誘惑はんぱない!

機内食がっつりたべて

空港からの電車の最寄り駅まで
    バスのチケット購入窓口、乗り場も出発ゲート側で発見

てか、さ、さ、さむすぎて無理
    なんなんこの寒さ(´Д` )
    今でこれなら年末年始のクロアチア耐えられる自信ない\(^o^)/

10枚シングル回数券購入
    空港からバスで電車まで1枚
    電車から最寄りの駅まで1枚

でも今回旅したウィーンもブダペストも電車、バス、路面電車全部同じってのはありがたいよね
    ※郊外はだめみたいです

乗る時に電車もバスもなんか赤か黄色やったか変なボックス?があって
    それに紙をいれて時間を刻印するか(電車)、上についてるレバーをおろして穴を開けるか(路面電車に多かった)でオッケー
    滞在日数も日数なのでチェックされたことは一度もなかった(´Д` )

ここでなんか目がやばいヤンチャなギャル?笑 に絡まれる
    びっくりしてたら知らんオッちゃんが蹴散らしてくれて終わったけど
    あれはなんやったんやろか
    ありがとうもろくに言えずにオッちゃん去ってまうし、はて?
    今回の旅はこの時だけで後はまーみんな親切すぎて親切すぎて
    ちなみにこのバスから電車への乗り継ぎが分からんかってオドオドしてたら若いカップルが連れてってくれた
    バス停前のお店2Fにあがって電車マークを頼りにいけばみつかります。
    説明ってほんまむずかしいー

エスカレーターは口コミ通り尋常じゃないくらいはやくて
    お年寄りどーすんやとおもったら普通に乗ってた(´Д` )
    最初っからあの速さなら大丈夫なんやろか
    電車はおもったより古くてびっくり
    でも日本みたく何時出発やなくて
    後何分でこの駅に電車がくるかってのが表示されてて時刻表は見つけられんかった

ホテル着
    ここエレベーター無い以外は完璧
    立地もいいし、何よりお兄さん
    英語もしゃべれない私にゆっくり観光地とか教えてくれて
    本当たすかったー
    街中でも何度か道に迷ったけど助けてくれる人多い!
    みんな親切だー(´Д` )

ちなみに小さな?バスタブ?!笑
    みたいなのもあった

荷物おいてお兄さんに道聞いて
    街散策開始!

さ、さむいー!!!

雨もぱらついて寒さMAX

ヨーロッパだと学生料金ではいれるからいいよね笑
    向こうが勝手に勘違いww

かわいい

なんかこれ見てマラッカ思い出した

ライトアップはやくない?って思ってたけど
    意外とこの写真撮った後すぐ暗くなった

さー美術の勉強してきますか

寒かったのではいったけど
    ま、うん、すごかったかな( ゚ー゚)( 。_。)
    あまり、興味ないからよくわからないけどね
    でもライトアップは綺麗\(・o・)/

写真センスなさすぎな自分が憎い!
    もっと綺麗なのにーなぜだー

さー美術の時間は終わりです
    今から晩御飯(´▽`)
    美術館入る前に軽くスープを飲んだだけなので
    すべてがおいしく見える

何かわからんけどむっちゃうまっ!
    ベーコンとクリームチーズとマヨネーズ?
    とにかくデブる要素がつまった一品www

これ以外も食べたかったのに
    ボリュームはんぱなくて撃沈・・・

そしてホットワイン飲みながらぶらぶら
    マーケットを散策してホテルへ戻りました
    明日は朝一でウィーン日帰り予定のため
    体力温存しないとね!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る