バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先ほど再び、バンコクへリターンしてまいりました。<br />年末年始編は帰国してから!<br />暖かいバンコク!のんびりします。<br /><br />今回はお薦めのCDを紹介します。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=IyLDw4O6tUM<br /><br />https://www.musixmatch.com/ja/album/24666223/20202869<br /><br />タイ・ポップス!<br />歌唱力+楽曲度は日本を超えているかもしれません。<br />今回はこのCDが僕へのご褒美となりました。<br /><br />日程は12月18日〜23日<br />JAL利用で行きは関空からBKK。<br />帰りはBKK→成田→伊丹<br />往復ともに機材は787。<br />成田から伊丹はJALスカイ・スイートに乗りました。<br />ホテルは常宿のロハス・スイート by スーパーホテル。<br /><br />今回もただリラックス!のんびりとホテルライフ&デート。<br />一時帰国後再び年末年始はバンコクというスケジュールです。<br /><br />まさしく今!バンコクに戻ってきました!ピース。<br />本日から3日まで滞在します。<br />

恒例のクリスマス・イブ再び! (緊急アップ)

2014/12/18 - 2014/12/23

araina

arainaさん

先ほど再び、バンコクへリターンしてまいりました。
年末年始編は帰国してから!
暖かいバンコク!のんびりします。

今回はお薦めのCDを紹介します。

タイ・ポップス!
歌唱力+楽曲度は日本を超えているかもしれません。
今回はこのCDが僕へのご褒美となりました。

日程は12月18日〜23日
JAL利用で行きは関空からBKK。
帰りはBKK→成田→伊丹
往復ともに機材は787。
成田から伊丹はJALスカイ・スイートに乗りました。
ホテルは常宿のロハス・スイート by スーパーホテル。

今回もただリラックス!のんびりとホテルライフ&デート。
一時帰国後再び年末年始はバンコクというスケジュールです。

まさしく今!バンコクに戻ってきました!ピース。
本日から3日まで滞在します。

鉄道 タクシー 徒歩 バイク
JAL

クリスマスの恒例バンコク!
    毎年、暖かいバンコクでメリー・クリスマス!
    朝夕は寒いぐらいで日中も汗をかきません。
    この日本の寒さを考えると最高の季節だと思います。
    バンコクのクリスマスは華やかです。
    特にプルンチット周辺は電飾で綺麗!
    タイ人も溢れています。
    アベックには最高のロケーションですね!

やはり、この時期に頭に流れる音楽は山下達郎のクリスマス・イヴ!
    画像は少しピンボケですがご愛敬!
    ちょうどホリデーインの前です。

こちらは・・・見ての通りです。
    チットロムは人で溢れかえっていました。
    ただ言えるのは一人で歩くには淋しすぎます!
    必ずアベックで!
    でも気を緩めるとプレゼント代がかかります。
    ZENやセントラル・ワールド・伊勢丹内は大バーゲン!
    でも涼しいです!上着必要でした。
    ホテルに戻ってから湯船に浸かったのは言うまでもありません。

あっちこっちでイベントが開催中!
    かなり黄色い声援が飛び交っていたので有名人かと思います。

夜の撮影はどうしても手ぶれ!
    M(_ _’’)mゴメンです…

チットロムからサイアムまでのスカイロード!
    電飾で一杯です。

若干、手抜き感もありますがそこはマイペンライ!
    雰囲気を楽しみましょう!
    まるで新宿?

いつもは人で一杯のエラワンも今宵だけは電飾に負けました。
    確かにクリスマスと神様!ライバル同士かも。

電飾が続きます!
    人の渦で歩く事もままなりません。
    こんな場所で注意する事はオカマとスリと痴漢!

エラワンも淋しそう!
    さすがに団体バスの某国旅行客の姿が見当たりません。
    交通規制もあり、団体様ご一行様は他の場所のようです。
    そう!アジアティークへ集中しているようです。

スカイロードでは電飾が煌びやかに続きます。
    誰もが記念撮影!

ZENの前では巨大なスヌーピーと小さなスヌーピー達!
    かなり人気です。
    ちなみにスヌーピーってアメリカ産??
    仏教徒を凌駕しておりました。

トナカイ軍団!サンタは(。。?)どこどこ?
    そう!サンタはあなたです。

ターミナル21前といい勝負かな?
    タイ文化も変わってきましたね!

スヌーピーが一杯!
    この時期に訪れている観光客はみんな集まってるかも。

これだけのスヌーピー達!
    かなりのパテント料を払っていると思います。

スヌーピーハウスからビヤガーデンまで盛り上がりっています。
    このまま大晦日へ突入でしょうね!

電飾は綺麗ですが、TDL並のパレードも欲しいところです。
    ソンクラーンと違って、さすが水着ギャルは居ませんでした。

僕はトナカイよりかわいいギャルがお好みです。

そう!この彼女のように!
    ご馳走様でした。(^_^)V ピース

この時期、ソイカーボーイやナナでもこの帽子は大人気!
    店内ではこの帽子オンリーでした。
    でもかわいい!
    スタジャンが似合います。

ここはBTSサパーンタクシン駅から徒歩3分のお寺!
    ワットヤンナワーです。

当然ですが中へ入れます。
    かなりユニークでレアなお寺ですが観光客がおらず
    お薦めです。

なぜか砲台に囲まれています。
    ここは人が少なくて、ほんとうにのんびりとお参りが出来ます。
    意外とローカル?

ここのお寺はタイと日本の協力財団が関わっています。

無宗教者の僕としてはタンブンしません。
    M(_ _’’)mゴメンです…

また本堂内にはタイの有名な高僧たちの骨の一部が展示されており、
    毎日数多くの人がお参りに訪れます。
    但し、館内は撮影禁止です。

夜はアジアティークへ!
    サトーン桟橋から無料送迎のボートに乗って出陣!
    しかし、夜のチャオプラヤー川は幻想的で綺麗です。

人が多くてまるで縁日会場です。
    無料送迎ボートは16時から22:30まで!

大観覧車!
    かなり早い速度で3周します。
    タイ人価格と外人客価格があります。
    ぼったくり価格です!

既に大晦日準備にとりかかっています。
    バンコクの大晦日はあっちこっちで花火が打ちあがります。
    電飾は既にハッピーニューイヤー!
    僕の心も既にハッピーニューイヤー!

バンコク在住後輩家族です。
    いつ見ても幸せ家族って感じです。
    もう、何時見てもアツアツ夫婦です。年の差19歳!
    今回、この奥さんからお薦めCDを頂きました。
    コップン・クラップ。

子供達とその祖母!
    みなさん、日本食に慣らされてしまっています。
    従って納豆もOK!
    奥さんの大好物は梅酒!
    子供の好物は味付け海苔!
    ヘ(_ _ヘ)☆\(^∀^*)なんでやねん!

奥さんと子供達!
    タイでは子供を甘やかしすぎ!我が儘放題!
    それが当たり前だそうです。

アジアティークの特設ステージです!
    年末年始はここで派手なコンサートを行うようです。
    しかし、この場所は当たりましたね!
    ルンピニ・ナイトバザールの再来だと思います。
    やよい軒やすき屋もあるので食べる事に関してはリーズナブルです。
    是非、アベックで来てくださいね。

帰りはBKKから成田!そして成田から伊丹なんですが
    国内線はクラスJシートを指定!
    でも機材は国際線を使っているのでシートはJALスカイ・スイート!
    クラス的にはビジネスですがこれで十分なコンディションです。
    10年程前ですが747のファーストを利用した事がありますが
    それより快適なシートでした。
    何と言っても個室ですから!
    シートはフルフラットするし、液晶画面は23インチ。
    カップル用シートを用意してもらえたら空飛ぶラブホテル!
    他社はカップルシートも用意していたと思います。

お隣さんとの壁もしっかり作れますので個室感覚です。
    但し、天井は空いているのでCAさんから覗かれます。
    >*0*<キャアアッ
    変な事は出来ませんので悪しからず!

いつかはこんな座席を使ってタイへ行きたいですが高そう!
    国内線同様に1000円アップで使わせて欲しいです。
    成田に16時着!伊丹へ18:10発で着は大幅に遅れて20:10。
    まぁ、お陰様でこのシートでゆっくり寝る事が出来ました。
    27日に再びバンコクへ!
    タイ最高!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る