神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに、二年続けて、客船にトライ!!<br />去年のにっぽん丸に続けて、今年は早めに、飛鳥?のスイートを予約しました。<br />神戸〜神戸ではなく、神戸から横浜までのクルーズは人気のようで、飛鳥スイートは取れませんでした。

日本が誇る客船「飛鳥?」クリスマスワンナイトクルーズ 神戸から横浜

2014/12/20 - 2014/12/21

おたべちゃん

おたべちゃんさん

クリスマスに、二年続けて、客船にトライ!!

朝一の新幹線に乗って、新神戸にレッツゴー

タクシーで、15分のメリケンパークホテルの二階に到着し、チェックインします。
    11時出港10時からの受付ですが
    スイートフロアの10階に宿泊する人は、9時30分からチェックインでき
    先に乗船します。

税関は関係ないクルーズですので、ここはスルー

メリケンパークホテルの3階にタクシーで到着し
    入ってすぐのエレベーターで2階に
    いき、トイレが目の前
    廊下を進むと、デスクで受付中

10階の宿泊者から案内され、また、税関はいって、部屋のカギをもらいます。
    一人一枚

消毒され、ブリッジを渡ります

ブリッジから見える飛鳥

荷物は、2階の受付に置くと、部屋にとどきます

タグは無い

15分で届きました

部屋は、左右に並んでる
    右岸側だった10階

冷蔵庫の中にいは、4種2個ずつのドリンク
    一本の水
    ポットもあります

コンセントも充実

バスタブはジェットバスで、ひろいです

バスローブも長く大きい

タオルも二枚ずつ

ビデもあるし、温水も出ます

洗面所も十分広い
    クローゼットは2畳あります
    ハンガーも20本

引き出しも充実さすが長旅オッケーの舟

アメニテイは、ロクシタン

2本ずつあった

備え付けのドライヤーのほかに、クローゼットにも、、ドライヤーあった

シャワーブースも広いです

熱いお湯も出ます

部屋に届いてるシャンペンとお菓子とハナ

テラスでくつろぐにはいい感じ

ソファ前のテーブルは、ルームサービス用に広がります

ソファも深くて大きい

化粧台も大きい

ウェルカム用の、シャンペンとチョコ
    食べすぎると、酔います

シャンペンとジュース二種から選びます

パソコンルーム

インターネットは出港後30分でつながらなくなった
    横浜につく1時間前につながった

アフタヌーンテイのケーキ

軽食時と同じです

カジノ

早くいかないと人数制限あります

ランチは、和食洋食でチョイス

ルームサービス可能

朝ごはんの和食はおすすめ

お土産のお酒

私の好きなKENZOエステートも、通販価格であります
    ASATSUYUは、お買い得

エレベーター内
    3か所あります

船内は禁煙ですが、数か所で喫煙できます

ひとつのBAR

11階のスパ

女性用浴場

入ってないが横の美容室とエステはすいてました

ビンゴ大会

タオルや帽子など当たります

エコで、使いまわしできるビンゴ盤

3回ゲームがあった

軽食ケーキ

いろんなとこで写真やさんがいて、撮影され
    5階で販売

1枚800円
    アレンジされた大判は1500円=2000円

フロント前のアトリウム

階段でみんな撮影中

この横がピアノバー
    いつも生演奏があった

• 夕食<br />真ん中のほうが揺れません<br /><br />フルコース<br />アレルギー対応可能…事前申し込み

夕食
    真ん中のほうが揺れません

フルコース
    アレルギー対応可能…事前申し込み

夕食のメインのお肉

正直ロース好きではない私は、食べれなかった

帝国ホテルのアレンジと聞いて期待してましたが・・・・
    もう一つおいしくなかった
    時化で、大揺れし、みんな食べてなかった

メニューです

皆、酔ってるのか・・・
    アルコール飲む人が少なかった

アルコール案外安い

デザート

甘すぎました

横尾浜野ブリッジ下

お土産は早く買わないとなくなる
    クッキー1300・1600・1800円
    800円のクラッシュ
    ハンカチ600円
    ペン600円

おすすめは期間限定くまさん

11階のデッキ

10階のデッキ

ロビーのアレンジ

横浜港

レセプション

ここに、酔い止めがあります

和歌山を出るまではまだ揺れが少なかったが、牛尾岬を過ぎたら、大しけ

爆弾低気圧ですごく揺れた
    廊下もつかまらないと歩けなかった
    ベッドおからも落ちそうだった
    湯船のお湯もこぼれた
    つまり、低層階のほうが揺れてないようだった…痛恨のミス
    10階はみんな朝ルームサービスして寝てたようだ