シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹にフランクフルトへビジネスで行けばサファイヤになれるとそそのかされ、<br />いそいそ11月下旬にドイツクリスマスマーケットの旅に出掛けたfunbei。しかし、ドイツに滞在中。FOPが全然足りないという現実を突きつけられたのです。(ビズネスクラスのFOPが少なすぎたのです。お安いビジネスクラスでしたから)<br />妹は今年は辞めて修行を来年やろうとか言い出し、確かに旅行は楽しかったけどすべてはサファイヤの為の投資だったじゃんか!すでに、サファイヤから心が離れている妹を焚き付け、噂のOKA-SINに手を出す所存と相成りました。<br />シンガポール訪問は過去一回たった一日だけ、FOPの為だけに行くとはいえ、なんだか楽しみです。<br />しかしサファイヤの為に有給を使いすぎた妹は飛石連休の参戦。<br />ほんとは日程を合わせたかったけど13万もするエアチケットが嫌で2日早く前乗り。チケット95500円だけど、シンガポールはホテル代が高いとあとからなくはめに。<br />12月18日(木)<br />7時55分 JL903 羽田-沖縄<br />12時45分 JL910 沖縄−羽田 → 11時50分 沖縄−羽田便に振り替えてもらいました。<br />18時   JL711 成田-シンガポール<br />12月22日(月)<br />8時20分 JL712 シンガポール−成田<br />19時45分 JL927 羽田−沖縄<br />12月23(火)<br />13時35分 JL912 沖縄-羽田

☆やるっきゃない OKA-SIN☆ 2014年最後のJAL修行

2014/12/18 - 2014/12/23

funbei

funbeiさん

しかしサファイヤの為に有給を使いすぎた妹は飛石連休の参戦。
12月18日(木)
7時55分 JL903 羽田-沖縄
18時   JL711 成田-シンガポール
12月22日(月)
8時20分 JL712 シンガポール−成田
19時45分 JL927 羽田−沖縄
12月23(火)
13時35分 JL912 沖縄-羽田

鉄道

12月18日
    朝5時に家を出発。
    7時55分の沖縄便だけど、Jクラスにランクアップ申請したいので少し早めに出る。
    寒い!暗い。
    北千住発 5時30分 羽田空港行きのバスに乗り6時10分には羽田第2ターミナルに到着。
    カウンターも空いてて無事にJクラスのチケットをゲット!
    搭乗する際
    今まで言われなかった言葉を地上係員さんに言われる。
    いつもありがとうございます。
    って言われた!なんで〜?
    Jクラスだからかな。と、頭に?マークは飛んでたものの
    一人納得する。
    Jクラスって、すごいですねぇ
    足元ひろーい。
    そしてCAさん、苗字を呼んで挨拶してくれるんですね。
    小市民 萎縮しました。
    定刻通り沖縄に到着〜。
    途中、富士山がきれいに見えました。

次は沖縄発 12時45分発の便。
    こちらもJクラスにしてもらおうとカウンターへ。
    ここでカウンターの方に成田までにはなん分前に行けばいいですか?と聞いてみる。
    今回、羽田に14時50分着の便だったので、成田発18時の便はかなり時間がぎりぎりなのです。そしたら、クラスJの空きはないし本来はダメだけど1150分発に空きがあるから一便早くしましょうか?と聞いてくれた。
    します!
    します!
    しまーす!!

沖縄から搭乗の際も、またいつもありがとうございますって言われた
    チケットかざすと、クリスタルって出ると初めて知ったわ。
    しかし、恥ずかしいから言わなくていいです〜。
    小市民、こういう特別扱い的な事、恥ずかしいのです。

しかし、この判断はただしかった事を知る。
    なんと羽田のシステムがダウンし40分遅れて沖縄を出発。

本来の便も15分ディレイしたらしいのでほんとに良かった。

心配で機内でCAさんに成田18時発のシンガポール行きに間にあうかきいちゃいました。

そしたら、もう一人オカシンやってるひとがいるらしい。
    少し安心しました。
    しかしこの年の瀬にオカシンやるひとがいるとはなぁ。
    仲間だなぁ。

いろいろあったけど15:02発の成田空港行きの電車に乗れ。
    無事無事、18時発のシンガポール行きにのりシンガポールへ

機内食はチキンを選択。野菜をディップにつけて食べれたり、ハーゲンダッツも出たしシンガポール便ご飯美味しいぞ。

軽食はパン。
    でも今回は節約の旅なので機内でお召し上がりくださいを無視し
    持って帰る。

0時55分
    チャンギ ターミナル1に到着。
    今夜の寝床を探さなきゃ。
    良さげなソファがあったので寝る。
    途中でセキュリティチェックにあうも英語よくわからないからイエスイエスといっておいた。
    チャンギ寒いと言われて厚着していったせいで暑かった
    でも充電は出来るし、無料でパソコンは出来るし、いい空港だわ。って
    思いました。
    チャンギのセキュリティエリア内のソファで一夜を明かし9時頃入国。
    11時頃までT3でうだうだしMRTに乗る。
    朝ごはんに機内で出たパンを食べる。おいしい〜。

チャンギ 空港駅から、ブギズ駅で乗り替えチャイナタウン駅へホテル最寄り出口、Aの出口から出るとチャイナタウンが広がってた!
    ちょっとテンションが上がる。

はじめホテルが分かりにくくて少し迷い自分が宿泊しないサンタグランドホテルにハロー!チェックインプリーズと訪問してしまった。
    フロントの人が親切でサンタグランドホテルチャイナタウンに連れていってくれました。

フロント人は親切だったたけど、部屋には金庫なし、冷蔵庫なし、あり在住。
    しかし、12時30分にはチェックインさせてくれました。

ベットでダニに食われたり、9000円出すならお金を足して別のホテルにすればよかったと後悔を滞在中、ずーとしてしまった。

チャンギのソファで寝たけれど
    普段、寝てばかりの私は眠くて眠くて仕方ない。
    しばらくお昼ね。
    寝てるとありんこがくるんです。

起きると今度はお腹がすいて仕方ない。
    今回、3日間で1万しか使わないことにしていた。
    そして、チャイナタウンのホーカーズでこちらのチキンライスを購入。

食べた時はもう食べなくていいやなんて思ったのに、3日間 毎日食べてしまった。
    3.5S$

さて、ご飯も食べたし、マーライオンでもみてこうようと、歩いていくことに、久しぶりだねマーライオンくん。

さて、雨も降ってるし、さくっとかえる。

ホテルに戻ったものの、やることがない、よし
    マリーナベイサンズのショーを見に行くか!

再びマーライオンくんの所へ

ショー
    私的には微妙でした。
    一人で見たからかな?

チャイナタウンで
    にらまんじゅうを買い二つだけ食べ就寝★

長い長い二日間だった〜

• TAKさん 2014/12/29 23:59:52
    はじめまして。
    来年、自分もJGC修行をする予定で、まさに同じ飛行機ルートで
    計画してました。
    羽田と成田の移動は少し余裕をもたせた方がいいですね。
    参考になりました。
    シンガポールでの旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    初めて訪れる場所なので良い情報になります。
    来年またOKA-SINをされるそうですね。
    お互い、よい旅となるよう祈ってます。(^0^)

maimu

maimuさん からの返信 2014/12/30 18:53:43
    はじめまして。
    TAKさん。
    つたない旅行記読んでいただいてありがとうございます。
    来年、OKA-SINのご予定なんですね!!(^O^)
    実際やってみると想像以上に楽しかったです!
    OKA−SINの際は是非、旅行記あげてくださいね!!
    楽しみにしています!
    来年もお互いよい年になりますように・・

funbei

funbeiさん からの返信 2014/12/30 19:00:48
    すみません
    maimuから返事をしてしまいました。

TAKさんの台湾の旅行記面白そうなので読むのを楽しみにしています。

TAK

TAKさん からの返信 2014/12/30 19:50:44
    RE: すみません
    funbeiさん、maimuさん。

返信ありがとうございました。
    やってみると楽しいという感想を教えてもらったので、
    とても楽しみになってきました。
    せっかく遠出するんだし、1日だけどシンガポールも
    楽しもうと思います。
    自分の旅行記は偏ってるかも知れませんが、参考になれば
    嬉しいです。
    今後とも、よろしくお願いします。

funbeiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る