千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月20日、大黒屋本舗の近所に駐車して、千葉大勝軒に行ってみました。11時開店で数分遅れでした。前には、システムを知らない方が、「味噌ラーメンは無いのか」ふざけた事を言って居ました。高いのが美味しいと思ったらしく、全部のせ950円を頼んで居ました。我が家は息子と妻が並、私が大盛りを注文しました。<br />出てくるまで遅いと思ったら、店員同士で談笑。当然ラーメンは、スープがぬるかったり熱かったり、麺はのびていました。<br />一応、完食しましたが、今まで食べた大勝軒の中では最高に不味い。<br />2度と行きません。

大外れの千葉大勝軒

2014/12/20 - 2014/12/20

メンデル親父

メンデル親父さん

2度と行きません。

1.0
1.0
1万円未満
自家用車 徒歩

大黒屋本舗の前のコインパーキングに駐車。

道を戻り、千葉駅に向かいます。

外房線。

寒そうなビラ配りのおねーさん。

千葉大勝軒の文字が。

混んで居るのかと思えば空いて居ました。

富士見大勝軒(茨城系の大勝軒で千葉にも店舗が多いです)。

店に入ります。

ラーメン(各700円)2枚、ラーメン大(800円)1枚を券売機で買う。

大写し。

こちらは、ラーメン大の大写し。

証拠写真。

濃厚って何?

トッピングは現金払いです。

カウンター。まだ新しいです。

調味料。

年越しラーメンだそうだ。

こんな麺のブランドもあるのですね。

山岸一雄さん。

来たのは正当派大勝軒ラーメン。

息子の並。

麺がふにゃふにゃ。

一応食べる。

NGでした。

こっちにすれば良かった。