燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になってきた新米を買いに新潟の友人を訪問する。<br />今回は周遊しながらコメを買いに行って、営業は営業として行い、、、<br /><br />今回は事前に食べに行く店の下調べを行い、予約をして、、、でしたが、結局いつもの通りの飲んで食ってカラオケ行ってで終わりました。<br /><br />

新米を買いに

2014/10/25 - 2014/10/26

旅行記グループ 国道17号ドライブ旅行記

恒例になってきた新米を買いに新潟の友人を訪問する。

2.5
2.0
2.5

創作和食一の貴という店を予約したのですが、実態としてはこじゃれた作りの居酒屋で、地のものがメインというわけでなく、かなりがっかりしました。

お刺身も、新潟とはいえ燕三条。普通でした。

栃尾油揚げだけはさすがに置いてあるようでしたが、以前にこの近所で行った店で食べた時の感動がありません。さすがに慣れてしまったし、関東大き目のスーパーでも購入できます。ただ、美味しい事には間違えありません。

カラオケに行った後に、ラーメン小川屋県央店に行きました。
    代行待ちの人たちが閉店間際までずらりとそろっていました。あっさり系のラーメンも出してくれるので飲んだ後にはいいかもしれません。