ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイは11月から乾季の季節・・・<br />この観光シーズンを狙ってハノイへ行ってみた。<br /><br />ハノイは乾季で涼しい気候と思っていた、だが何故か27度から30度の暑さだったが・・・<br />雨も降らず楽しい観光をすることができた。<br /><br />◎出国~24日<br /><br />・大阪国際(伊丹)空港&#9992;成田国際空港<br />《JAL3006 14:40発~16:00着》<br /><br />・成田国際空港&#9992;ノイバイ国際空港<br />《JAL751 18:00発~22:25現地着》<br /><br />◎帰国~30日<br /><br />・ノイバイ国際空港&#9992;成田国際空港<br />《JAL752 現地23:55発~6:40着》<br /><br />・羽田国際空港&#9992;大阪国際(伊丹)空港<br />《JAL113 10:30発~11:40着》<br /><br />~入国7日目(30日)帰国日~<br /><br />★ハノイに入国し一週間、いよいよ帰国する日となりました。ホテルチェックアウトは13時00分です。チェックアウトの時間までホテル周辺の街歩き観光へ・・・★<br /><br />・ホテル:8時00分頃発~12時30分頃着<br /><br /><br /><br /><br />    ~引き継ぎ作成中です~<br />

~ベトナムハノイへ行ってみた~★入国7日目《帰国編&可愛ベトナム女性との出会い》★

2014/11/24 - 2014/11/30

ジェイプレス

ジェイプレスさん

ハノイは11月から乾季の季節・・・
この観光シーズンを狙ってハノイへ行ってみた。

雨も降らず楽しい観光をすることができた。

◎出国~24日

・ノイバイ国際空港✈成田国際空港
《JAL752 現地23:55発~6:40着》

・羽田国際空港✈大阪国際(伊丹)空港
《JAL113 10:30発~11:40着》

~入国7日目(30日)帰国日~

・ホテル:8時00分頃発~12時30分頃着

~引き継ぎ作成中です~

ホテルの部屋から付近の景色をパチリと・・・

ホテルの部屋から付近の景色をパチリと・・・

ホテルから北東方向へ、歩いて10分位のところにある「オペラハウス」大劇場前に来ました。

建物の外観が素晴らしいです。

「オペラハウス」大劇場の外観を近くからパチリです。

「オペラハウス」大劇場の正面右手に掲出されているコンサートの広告・・・

日本人のコンサート広告のようです。

「オペラハウス」大劇場北西方向の景色をパチリです。

それにしても、バイク、車の大洪水です。
    道路の横断が難しいなぁ・・・

「オペラハウス」大劇場北東方向の直ぐ近くにある「革命博物館」前にて・・・

チケット売場が分かりません。

「革命博物館」前には、シクロが整然と並んでいます。

シクロを操作する運転手さんは昼寝のようです。

「革命博物館」から、宿泊ホテル方向に向かう途中、「オペラハウス」大劇場南西側で見かけた路上屋台・・・

たくさんのハノイ市民が利用していました。

「革命博物館」から宿泊ホテル方向に向かう途中「オペラハウス」南側方向の「チャンフンダオ通り」に路線バスが停車していました。

バス車内にはお客さんが誰ひとりいません。
    車内を覗くと、運転手さんが食事中でした。

宿泊ホテル前の「ファンチューチン通り」南一筋目を左折した市街地です。

宿泊ホテル南側一筋目を左折し東方向へ。

ベトナム女性達が野菜などを路上販売しています。

野菜などを路上販売している、その真向かいでは魚などを路上販売していました。

野菜、魚などを路上販売する通りの突き当たりを左折すると、歩道でトマトなどの野菜を販売していました。

続いて、宿泊ホテル南側市街地の「ハイバーチュン区」へ・・・

「ハイバーチュン区」の「レヴァンヒュー通り」の一筋北側通りで寺院を発見です。

そこで、寺院の表門をパチリです。

さぁ・・・
    宿泊ホテルから「ノイバイ国際空港」へ。

空港へはホテルに送迎を依頼しました。
    料金は「25ドル(540000ドン「日本円で2700円位」)」です。

ホテルスタッフの見送りです。

宿泊ホテル前にて・・・

ホテル送迎車です。

なかなか良い車(トヨタ車)です。

ホテルから「ノイバイ国際空港」へ向かう途中、送迎車内から景色をパチリです。

無事、「ノイバイ国際空港」に到着しました。

あっと言うまの1週間でした。

帰国するフライト便はJALです。

とりあえずチェックインカウンターが何処か確認へ・・・

チェックインカウンターの確認が出来ました。

カウンターさえわかれば問題ありませんので、空港を散策したいと思います。

「ノイバイ国際空港」2階外側に建物施設の表示が・・・

「ノイバイ国際空港」2階国際線側にあるお土産屋さんです。

「ノイバイ国際空港」2階国際線の様子です。

「ノイバイ国際空港」2階国際線の様子です。

「ノイバイ国際空港」2階国際線側から国内線側への通路のようです。

国際線側から国内線側へ通じる通路の中間付近にあるインフォメーションです。

国内線側へ来ました。

たくさんのお客さんです。

国内線側にあるカフェです。

ここも国内線側のカフェです。

国際線側にもカフェがありました。

このカフェで休憩しました。
    アイスコーヒーを注文しましたが、ベトナムのアイスコーヒーは、美味しくないなぁ・・・
    料金は「50000ドン(日本円で250円位)」でした。

休憩した1階カフェの店内をパチリと・・・

空港1階出口タクシー乗り場です。

昼間と夜間は景色が異なります。

空港1階から3階へ・・・

3階にもカフェがありました。

空港3階にあるトイレへ・・・

空港のトイレは綺麗でした。

空港4階です。

空港4階にもカフェがありました。

空港4階にあるカフェ前にて、アオザイのベトナム女性が・・・

この女性、にっこりと撮影に応じてくれました。

空港4階には仮眠できるコンテナがあります。

料金は不明です。

空港4階にも建物施設の表示があります。

空港4階はレストランとカフェが・・・

お腹もすいてきたのでレストランで「シーフードライス」を注文・・・
    食べてみると、日本の焼き飯と同じようなものでした。
    ちなみに料金は「95000ドン(日本円で425円位)」でした。

現地時間の午後10時30分頃、空港で保安検査を受け出発ロビーへ・・・

たくさんの免税店があります。

免税店の様子です。

搭乗時間になりました。

JAL便は出発ゲートが「5番」です。

これから帰国します。

楽しい一週間のハノイでした。
    また、ハノイへカンバックしたいと思っています。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る