ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイは11月から乾季の季節・・・<br />この観光シーズンを狙ってハノイへ行ってみた。<br /><br />ハノイは乾季で涼しい気候と思っていた、だが何故か27度から30度の暑さだっだが・・・<br />雨も降らず楽しい観光をすることができた。<br /><br />◎出国~24日<br /><br />・大阪国際(伊丹)空港&#9992;成田国際空港<br />《JAL3006 14:40発~16:00着》<br /><br />・成田国際空港&#9992;ノイバイ国際空港<br />《JAL751 18:00発~22:25現地着》<br /><br />◎帰国~30日<br /><br />・ノイバイ国際空港&#9992;成田国際空港<br />《JAL752 現地23:55発~6:40着》<br /><br />・羽田国際空港&#9992;大阪国際(伊丹)空港<br />《JAL113 10:30発~11:40着》<br /><br />~入国当日(24日)~<br /><br />入国審査→ノイバイ国際空港両替所で日本円からベトナムドンに両替→空港前からタクシーでホアンキエム区のホテルへ<br /><br />〇両替~日本円10000円→173万ドン<br />〇タクシー代金~45万ドン<br /><br />★写真はノイバイ国際空港にある両替所★

~ベトナムハノイに行ってみた~★異文化ハノイはすごかった(入国&外貨両替など)★

2014/11/24 - 2014/11/30

ジェイプレス

ジェイプレスさん

ハノイは11月から乾季の季節・・・
この観光シーズンを狙ってハノイへ行ってみた。

雨も降らず楽しい観光をすることができた。

◎出国~24日

・ノイバイ国際空港✈成田国際空港
《JAL752 現地23:55発~6:40着》

・羽田国際空港✈大阪国際(伊丹)空港
《JAL113 10:30発~11:40着》

~入国当日(24日)~

〇両替~日本円10000円→173万ドン
〇タクシー代金~45万ドン

★写真はノイバイ国際空港にある両替所★

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

阪急電車、大阪モノレールを利用し伊丹空港へ。

大阪モノレールにて伊丹空港のある大阪モノレール駅に到着です。

伊丹空港2階にてフライト便を確認。

伊丹空港2階にあるラウンジにて休憩のためラウンジへ。

ラウンジで抹茶ティーなどを・・・

成田空港へフライトする搭乗口にて。

これより成田空港へ飛びます。
    フライト便の中からパチリと・・・

伊丹空港から成田空港へのフライト便の中から、上空の雲海をパチリと・・・

無事、成田空港に到着です。

フライト便が到着した成田空港滑走路からバスに乗り換えて国際線出国審査場へ・・・

成田空港国際線と出国審査場へ・・・

国際線出国審査場へ・・・

出国審査を無事終えて、ハノイ行き搭乗口へ行く途中、空港滑走路をパチリと・・・

免税店をパチリと・・・

免税店フロアー付近をパチリと・・・

ハノイ行き搭乗口へ行く途中にある自動歩道をパチリと・・・

自動歩道から成田空港滑走路をパチリと・・・

ハノイ行き搭乗口付近にてパチリと・・・
    ここにも免税店があります。

ハノイ行き搭乗口付近にて、フライト便の確認を・・・

ハノイ行きフライト便搭乗口にてパチリと・・・

ハノイ行きフライト便搭乗口前にある飲食店をパチリと・・・

フライト便に搭乗し、成田空港滑走路をパチリと・・・

JALフライト便の機内食をパチリと・・・
    なかなか美味しいかった機内食です。

ハノイノイバイ国際空港に無事到着です。

空港滑走路をパチリと・・・

出国審査を無事終え、空港1階にある両替所へ・・・

円安の影響でレートが悪くなっています。
    日本円10000円で、円安前は208万ドンでしたが、24日現在では173万ドンでした。

両替後、空港前にあるタクシー乗り場へ。

利用したタクシーは、エアポートタクシーでした。
    料金はノイバイ国際空港からホアンキエム区
    のホテルまで45万ドン(日本円で約2500円)でしたが、何故か、タクシーはぐるぐる回りながらホテルへ。

空港からホテルまでは40分位でしたが・・・

ホテルに午後11時30分頃、無事到着しチェックインです。

部屋は6階のデラックス部屋・・・
    かなり広いでです。
    テレビは日本製のパナソニックです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る