バーバンク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART18 ついに最終日。後半はワーナーブラザーズVIP Toursに参加、「フレンズ」・「ER」でお馴染みのロケ地もありました。』

2014/10/08 - 2014/10/16

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

2014年10月14日
    15:25

ワーナーブラザーズに到着

セキュリティチェックを済ませ入館。

私たちのツアーは16:00開始。
    それまではショップを見て楽しみます。

スターバックスも待合いスペースにあります。

メニューもワーナーの作品が面白く描かれています。

16:00

いよいよツアー開始です。
    まずはこの部屋に入り、ワーナーの歴史などを学びます。

部屋の中はこんな感じです。

映像はもちろん撮影禁止!

説明がおわるとトラムに移動します。

トラムで移動しながらガイドの方が説明をするといったパターンがパラマウントピクチャーズのツアーと同様です。

スタジオ敷地内にはりました。

ワーナーブラザーズ・テレビジョン

• 「ER」ファンの方にはわかると思いますが、<br />この階段に見覚えありませんか?<br /><br />ドラマにたびたび登場するシカゴの高架鉄道の駅なんです!<br /><br />ERでは雪のシーンが印象的でしたが、LAで撮影していたんですね。

「ER」ファンの方にはわかると思いますが、
    この階段に見覚えありませんか?

ドラマにたびたび登場するシカゴの高架鉄道の駅なんです!

ここもERではおなじみの場所

救急車が搬送されたり、ドクターがキャッチボールをしていた場所となります。

ここもERではおなじみの場所ですが、外からではわかりにくいかな?
    ここは、ドクターや病院スタッフが休憩していたカフェになります。
    誕生日などのパーティーシーンに登場していました。

カフェの外観

この場所も有名な場所となります。

「フレンズ」ではセントラルパークをランニングしているシーンとして撮影されたようです。

たくさんのステージがあり、そのステージで撮影された作品の名前が刻まれています。

「フレンズ」ステージ発見!

ここで撮影されたんでしょうね。

別のステージへ移動。
    そこには75周年を迎えた「バットマン」に関する展示が!

正直、あまりバットマンには興味ないので面白さが伝わりません(笑)

• 続いて、みんなが楽しみにしていた「フレンズ」に登場するお馴染みのカフェ Central Perkの再現セットにやってきました!

• イチオシ

• 手前のソファーに座って記念撮影ができます。<br /><br />「フレンズ」ファンにとっては貴重な経験になる場所です。

手前のソファーに座って記念撮影ができます。

「フレンズ」ファンにとっては貴重な経験になる場所です。

再びトラムにのってスタジオ内を廻ります。

ステージ11

ここはERが撮影されていたんですね!

「エレンの部屋」

ここで収録がされている模様。
    「エレンの部屋」は2003年9月から続いている人気番組。
    話題の人を招いてのトーク番組。
    徹子の部屋みたいですね(笑)

日本でもDLife(BS258)で見ることができます。

WARNER Bros MUSEUM

歴代の代表者

現在の代表は、日系人みたいです!
    知らなかった。

MUSEUM 1階

またまたバットマンコーナーです。
    75周年だから気合いはいっているのかな?

バットマンで使用されたマスク

こんなにたくさんあるんですね。
    これにもビックリ!

MUSEUM 2階

「ハリーポッター」に関する展示です

最後にしっかり宣伝もありました。

ロンドンはユニバーサルではないのですね。
    でも考えてみれば、ハリーポッターはワーナーが製作なのになんでフロリダや日本はユニバーサルスタジオにアトラクションがあるのでしょうか?

再びトラムで移動開始

やはりワーナーのスタジオセットにもNYの街並みは再現されていました。

よ〜く見てください。
    うすぺっらくて奥行きがないのに街並みを再現しています。

あのゲートをくぐるとツアーも終了となります。
    ツアー時間は約2時間。

見解はことなるかとおもいますが、パラマウントピクチャーズの方が楽しめると思います。

ただ、私みたいにフレンズやERのファンには来てよかったと思える時間を過ごすことができる場所です。

• 18:35<br /><br />ワーナー近くのバス停からの景色<br />本当に綺麗な夕暮れです。<br /><br />

18:35

ワーナー近くのバス停からの景色
    本当に綺麗な夕暮れです。

• バスでユニバーサルシティ駅に到着<br /><br />

バスでユニバーサルシティ駅に到着

さらにユニバーサルシティ駅近くのバス停から、USHの無料シャトルバスでUSHへ!
    数分でユニバーサルシティウオークに到着します。

19:00

ユニバーサルシティウオークにある「Jody Maroni's Sausage Kingdom」
    こちらで軽く夕食を。
    というのも深夜便での帰国のため、空港で食べてみたいハンバーガーがあるからです(笑)

シンプルだけど美味しいホットドッグでした。

20:00

USHでの最後のショット!

ホテルに戻り、迎えのスーパーシャトルを待ちます。
    次のPART19が今回の旅行の最後となります。
    最後までお付き合いよろしくお願いします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る