サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月30日から12月3日まで常夏の島、サイパンに職場旅行で行ってきました。<br />サイパン滞在中に近くのテニアン島に行きたかったのですが、OPツアーはどこも扱ってないので断念…<br />3泊4日で行ってきました。

デルタ航空で行くサイパン職場旅行

2014/11/30 - 2014/12/03

ぽちくん

ぽちくんさん

3泊4日で行ってきました。

社員・団体旅行
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田国際空港 第一ターミナルビル 北ウィングです
    夜出発の便なのでガラガラです

今回の目的地はサイパン
    20時搭乗開始なんです…予定より早過ぎない??

DL288 東京/成田 20:55→サイパン 1:25 B757-200(N5644US)

3-3席配置のY席です

巡航高度に達したら機内食です
    去年よりも更に簡素化されてます
    夕飯は成田出発前に食べる事をお薦めします

多くのお客さんで機内は混み合ってます

機内で飲んでるうちにサイパンに到着です
    予定よりも30分早く到着しました

入国審査を済ませたら、ホテルへGO〜♪

2日目です
    朝からいい天気です
    今回お世話になるFIESTA RESORT HOTELです

かつては日本資本で第一ホテルでしたが、
    今は FIESTA RESORT HOTEL となってます

部屋はシティービューです

海ではなく山や街がよく見えます(笑)

バナナボートでマニャガハ島に行き、途中魚シュノーケルや
    ゼロ戦シュノーケルをしました

水中カメラがないので写真はなし…

マニャガハ島

去年に比べ日本人観光客が減り姿を見かけなくなりました
    中国・韓国人が多いです

ビールで乾杯〜♪

青く澄んだ海に白い砂、まさに常夏です

ジャンプしてパチリ
    何回も何回もやり直しして撮りました

ハファダイホテルのBBQ

ここのレストランではBBQが楽しめます

ビーフ、ポーク、チキン、フィッシュなど好きな食材を各自で確保…

まずはこれをチョイス!!

この皿を持って行くと、シェフが絶妙な火加減で焼いてくれます
    煙を嗅いでいるとよだれが…

サンセットもいい感じになり南国気分を高めてくれます

みんな満腹になったかな〜(笑)

ビールは缶で飲み放題になってます
    この他にも赤白ワインやソフトドリンクが飲み放題になってます

サイパン滞在、3日目です!
    昨晩はBBQで飲みすぎましたが、朝から目覚めはいいです!

どれにしようかな〜
    サイパンらしくないメニューです(笑)

ハムエッグ定食
    ご飯が美味しかったです〜♪

食後の運動でバギーをやりに、ホテルから送迎車で来ました
    タポチョ山の麓です

気持ちいい天気の下、山頂を目指します〜

30分程走行して山頂へ
    いい眺めです
    眼下にサイパンの街が見えます

バギー参加者、中国人の方が参加が多かったです
    山頂で休憩したらバギーで下山です

友人と合流して、昼食にファミレスに

サイパンのファミレス、日本のファミレスとは雰囲気が違うんですね

さて、どれにしようかな〜

えっと、何だったかな〜

ジャンボハンバーガーDX
    かなりのボリュームです
    残念ながら完食出来ず…ポテト食べきれなかった…

食後にドライブ
    バンザイクリフ、悲しい歴史のあった場所です
    海の青さが半端ないです

スーサイドクリフ
    眼下に先ほど行った、バンザイクリフが見えます

グロット

116段の急な階段を降りたら

世界的に有名なダイビングの洞窟ポイントです
    透明度も高く青い光が射すことで幻想的な光景を見る事が出来ます

この日は波が高かったです
    ちなみにダイビング経験20本以上、ブランクが1年空いた人は潜れません
    シュノーケルでも参加できます

昨日はウエルカムパーティー、今日はさよならパーティーです
    ガラパン中心部、ホテル前にある「金八レストラン」

宴会コースで飲み食いです

いい感じに酔いました〜♪

なんか日本での宴会光景に見えてしまいます(笑)

最終日になりました
    今日は日本に帰国です

ガラパン中心部、ガラ〜ンとしてます

ホテルをチェックアウトし、チキチキバスでカノアリゾートホテルへ

風が心地いいです〜♪

カノアリゾートホテル近くのビーチに到着!

サイパン在住の方からBBQに誘われたのです
    空港行きの迎えの時間までBBQを楽しみます

美味しく焼いて下さいね〜

オリジナルの味付けのソース
    キムチの素にマヨネーズetc…美味しかったです

最後にみんなでパチリと!
    みんな満腹になったようです

また来るね、サイパン

DL297 サイパン 16:20→東京/成田 19:05 B757-200(N535US)

R/WY07から離陸、上昇を続けます
    眼下にはマニャガハ島が…

機内食

食後にジントニックを注文したら、いい感じに夕陽が…

今回の旅行記はこれでお終いです
    寒い時期に暑い所はいいですね〜♪
    また来年、行きたいです!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る