2014/02/14 - 2014/02/19
vanillaさん
- vanillaさんTOP
ここのところ真冬に常夏の島への旅が定番となっていた我が家。今年も行っちゃいました・・・
今回はプーケット♪初です。サムイのときは旅行会社のパッケージ利用でしたが今回は一回やってわかったので
個人手配で行ってきました。そしてそしてラッキーなことにナント、ランクアップでスィートルームに!
・エア タイ航空 ¥74,340/1人
・ホテル カタタニプーケットビーチリゾート ¥88,340/1人
- カップル・夫婦
旅はまずはここから。いつものバーアヴィオンで乾杯!
本当にこのバーは大好き。
タイ国際航空でまずはバンコクへ。
今回低カロリー機内食を頼んでみました・・・
うーん・・・とにかく味が薄い・・・ -
こちら普通の機内食。
到着前のスナック。向かって右が通常バージョンで左が低カロリーバージョン。
バンコク到着!
バンコクでプーケット行に乗り換え。これはその機内ででたスナックです。
初プーケットの今回、悩みに悩みカタビーチのカタタニプーケットビーチリゾートにしました。予約したのはオーシャンフロントだったのですが、なんとラッキーなことにランクアップでスィートルームに泊まれました。ベッドルームです。
ベッドには象さん。
アメニティは普通。
お風呂はジャグジー機能付。花びらが浮いておりました・・・
夕食はルームサービス。
時差ボケ?目が覚めてしまったのでテラスに出てみました。月がきれい。
ひろーいテラス。
早朝のビーチ。
お部屋の入口
カタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
ホテル内もおだやかできれい。
朝食ビュッフエは海を見渡せるオープンな空間で
風が渡る店内・・・
パンの種類も豊富
南国らしいフルーツ
何よりうれしかったのは・・・チーズ!
ヨーロッパ系の観光客が多いからかな。
チーズが数種類あって超うれしいゆっくりステイ派には超おすすめ。 by vanillaさんカタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
でも一番のごちそうは何よりもこの景色
ホテル前のビーチへ。波はほとんどなく浅く穏やかです。
カタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
ビーチからホテルの建物の一部を望みます。
プールも数か所。
プール周りのガーデンではガーデンマッサージがうけられます。
安い!300バーツ(30分)。毎日うけてました。楽園・・・ゆっくりステイ派には超おすすめ。 by vanillaさんカタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
一度お部屋へ。ここでお部屋紹介。玄関入ると正面にリビングです。
リビング
リビング&ダイニング。素晴らしい眺めです・・・・
カタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
そしてデッキチェアのある大きなテラス。
ここで日がな一日過ごしてもいいなー・・・ゆっくりステイ派には超おすすめ。 by vanillaさんカタタニ プーケット ビーチ リゾート ホテル
ちょっとお散歩。ホテル前です。
トゥクトゥク乗り場がすぐ横にあります。 -
レストラン数件、お店数件。
ホテル真ん前のコンビニ(?)。どうもホテルの1Fのようでした。
ホテル内のコンビニ。
かるーくランチでホテルのプールバーで。
やきとりタイバージョン。カレーっぽい味でおいしい。
もちろんカクテルと
ココナッツアイスも。とにかくスタッフがみんな感じいい。
部屋のリビングの大きな窓からは夕日が。
夕食はホテル内のタイレストランへ。
テラス席が素敵
揚げたお魚の甘酢あん。おいしかったです。
鶏肉の炒め物。中華っぽい感じ。どれもおいしかったです。
安い!って思ったけど後日ホテルの前にあるお店で食べて
ビックリ!高かったんだ・・・ホテルプライス。 -
テラスに猫発見!うちのカワイイ娘たちは元気かな・・・
二日目終了〜
って気になったこのサイン。
エレベーター横にあるんですけど・・
ノースモーキング&ノードリアン・・・^^;