2014/10/31 - 2014/11/03
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
現地スーパーでのお土産のつぼが分からず、消化不良にて去る。あとは、行きたかったところへ向かいまくります。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
青絲舫美容院という、中山駅付近にある美容院。台湾シャンプー体験。純粋に台湾シャンプーと乾燥らば500元 インスタントだけど、コーヒー付き。結構あっさり終わったが、1回は行くと面白い。肩のマッサージもしてもらえる。
http://www.taipeinavi.com/beauty/123/ -
正面受付
いい体験して、台北駅に戻る。台湾のコンビニにあったおでん。おいしそうなのは同じ。
レンジてチン☆系。いろんなものがあったよ。
炒飯にオプションが多めか。
果物類。
駅構内で父子による「日本版豚の丸焼き」チビがやってくれと懇願。まさか、台湾でするとは・・・。虐待ではないから、本人がツボにはまっているだけ笑。
台北駅から天成ホテル間にあるパイナップルケーキのあるお店。
美味しかったと評判のケーキでした。
とっても行きたかった西門駅付近にある「阿宗麺線」に行ってきた。
大盛 65元 子盛 50元
辛み、ニンニク、しょうゆなどオプションでスープに混ぜる。
パクチーは好き好きで盛る。(セルフサービス)カツオだしがかなりきいており、美味しい。
チビも夢中になって麺も吸い込んでいた。
パパとラブラブ?
士林夜市に移動。前回と地下もでき、大規模になtっていた。
牡蠣のオムレツ作製中。
台湾で超有名なフライドチキン、大鶏排というお店。私の顔以上の大きさだが55元。安っ。
全体像
ものすごい大っきいソーセージが売っていた。買ってみたけど、結構な甘め。
寿司コーナー
ワンちゃん3頭、ご主人のOK待ち。内容は臭豆腐。日本でいう納豆と同じ感覚ね。若いころは普通に食べたけど。周りがみんな臭豆腐ニガテなので食べそびれた。次回にリベンジしたい。
臭豆腐コーナーです。
オーダーされたものを、さくさく作って行きます。手際がよすぎれうらやましい。
牡蠣オムレツ調子中。
エビコーナー、食べたい・・・。
うちの5歳児の強い希望にてステーキオーダー。
これがどうせ市場価格だからと甘く見ていたら。超柔らかい!!
おそるべしだった。 -
有名な牡蠣オムレツ。ソースが甘いけど何だかんだで食べた。
私は、「蒸し牡蠣」と言うほぼ生牡蠣。バイ貝のようなものを注文して最高でした。夜市万歳☆
お店の価格提示はしっかりしているので、ぼったくりはないハズ。
色々な色したお魚たち。釣る遊びらしいが、日本に持ち帰れないし・・・。
チビにはガマン。 -
やっとこさ、チビの好きな昭和の時に流行ったゲームにありつく。
それが、結構楽しいらしく、夢中になっていた。
現地の子とすっかり馴染んで遊んでいる。
放置。
昭和の香りがプンプンだが、大人も懐かしく楽しめる空間でした。
A-ROD13さんの関連旅行記