博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2010年、年明け早々。<br /><br />九州にやって参りました。<br /><br /><br /><br />らすかる、(たぶん?!)人生初の九州上陸です。<br /><br /><br />、、、だけど。<br /><br /><br />本来の目的は、大分だったのに、、、なんで写真撮らなかったのかなぁ。<br /><br />博多で2泊ステイしたホテルも、、、<br /><br />キャナルシティも、、、。<br /><br />楽しみにしていた中洲の屋台巡りに至っては、<br /><br />雨で断念。。。(T0T)<br /><br /><br /><br />数週間前の渡ハで疲労困憊??、、、まさかネ。<br /><br /><br />と言うわけで、<br /><br />旅行記と言うには、あまりにも超短編、、、の巻、でございます^^;<br /><br /><br /><br /><br />

メインは大分にだったのに、、、大宰府の写真だけって、、、ねぇ。。。

2010/01/01 - 2010/01/03

らすかるさん

2010年、年明け早々。

九州にやって参りました。

らすかる、(たぶん?!)人生初の九州上陸です。

、、、だけど。

博多で2泊ステイしたホテルも、、、

キャナルシティも、、、。

楽しみにしていた中洲の屋台巡りに至っては、

雨で断念。。。(T0T)

数週間前の渡ハで疲労困憊??、、、まさかネ。

と言うわけで、

、、、と言う訳で、

いきなり、太宰府天満宮です(笑)

初詣の参拝客で、

ごった返しておりました。

、、、で、何でこのポーズ?!

梅にも、まだ早く。。。

唯一、鮮明に記憶しているのは、

梅ヶ枝餅!

焼きたて(あぶりたて?)、美味しかったですぅ。

えっ?!

これでおしまい??

お粗末様でした(謝)

• いちごいちえさん 2016/07/21 15:42:25
    太宰府♪
    らすかるさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます。

太宰府天満宮、私も家族旅行で行ったことがありますよ〜♪
    「梅ヶ枝餅」の印象しか残っていない・・・私と一緒だ〜なんて、思ってしましました(笑)

食べ物は味覚と視覚を刺激しますから旅でもとても想い出に残ります!
    というよりは、いつも事前に真剣に調べるのはお食事の事ばかり♪

観光して写真を撮ってきて、旅行記を作成するために調べ、色々なことが後からわかるという事も多々あります。
    旅行記を作ることで、記憶に残っていきます(笑)

先日は鹿児島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    娘との温泉巡りが楽しかったです♪

いちごいちえ

らすかる

らすかるさん からの返信 2016/07/21 15:55:50
    RE: 太宰府♪
    いちごいちえさん

暑中お見舞い申し上げます。
    こちらこそ、ありがとうございます(^^)

食の記憶!
    確かに大事ですね!!
    我が家も同感です。

旅行記へのUPも、いろいろ調べたりすると、
    後から分かることも多々あって、勉強になります。
    ホント、いちごいちえさんのおっしゃる通りです☆

お嬢様とのご旅行ももちろんですが、
    お母様との豪州旅も素敵ですね〜。
    恥ずかしながら実母と一緒の海外旅は、ほぼ忍耐&修行です(苦笑)
    過度に依存されるので、そのストレスなのか、、、帰国は毎回のように体調不良になります。我が家の母も、もう少し自立して欲しいものです、、、(困)→次回は、父と夫も道連れにしようと思っています(失笑)

不安定な天候が続きますので、
    いちごいちえさんもご自愛下さいネ〜(^^)/”

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ