2014/12/16 - 2014/12/18
5390位(同エリア20591件中)
キャピキャピテレサさん
- キャピキャピテレサさんTOP
今年の9月に香港へ旅行して以来、すっかりその魅力にとりつかれてしまいました。
そこで、今年の目標であり、まだ達成していない海外への1人旅は香港へ出掛けてみる事にしました。
タイトルのようにせわしない内容ですが、どなたかのお役に立てたら嬉しいです。
日程:2014年12月16日〜18日(2泊3日)
ツアー:HIS
オンライン限定 ひとり旅香港3日間
航空会社:香港エクスプレス航空
→キャセイパシフィック航空へ変更
ホテル:リーガルリバーサイドホテル
料金:54827円(諸税含む)
12月17日(水)
香港ディズニーランド・リゾートへ
ついについにやってきました。
メインストリート前には大きなリース型の
ミッキーが出迎えてくれました。 -
メインストリートのショップはカラフルで、アーケードがないので自然光に映えます。
眠れる森の美女の城前には
クリスマスのモニュメントがありました。
夕方にはライトアップしていて、
とても綺麗でした。 -
まずはグリズリーガルチへ向かい『ビッググリズリーマウンテン・ラナウェイマインカー』に乗ります。
待ち時間は、システム調整で一時運転見合わせだったとは言え、15分でした。
最初はビックサンダーマウンテンよりスピードもなく、完全に見くびってました。トンネル内で爆破をした直後…頸椎が駄目になるかと思いました(笑) -
次はアドベンチャーランドへ向かい『フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング』を鑑賞します。開演時間があらかじめ決まっていて、開演15分前から入場開始します。
別料金が不要なのが申し訳ない位に素晴らしいショーでした。言語が分からなくても、何となく理解出来ますよ。 -
次はミスティックポイントへ向かい『ミスティック・マナー』へ乗ります。
待ち時間は0分でした。
案内方法はタワーオブテラー、乗物はプーさんのハニーハント、内容はホーンテッドマンションという感じでしょうか。 -
アトラクション乗り場へ到着するまでは、ヘンリー・ミスティック卿のコレクションを鑑賞しながらすすみます。
私がどうしても見たかった集合写真!
左端に『タワー・オブ・テラー』のハリソン・ハイタワー三世がシリキ・ウトゥンドゥ像を抱えているんです。
シリキ・ウトゥンドゥの目がっ…!あー! -
『トイ・ストーリーランド』を通過します。
本当におもちゃ箱をひっくり返したみたい。
RCレーサーに乗りたかったけれど、勇気がなくて断念しました。
グリーティングエリアにはアンディーがいました。 -
体調はまだ回復せず、お腹も空きません。
マンゴージュース(HK$30)を購入してベンチで休憩します。
濃厚でとっても美味しい。
テーマパークでこんなレベルの高いマンゴージュースが飲めるなんてうらやましい。 -
次はファンタジーランドへ向かい『イッツ・ア・スモールワールド』へ乗ります。
ピノキオやアリエル、ドナルドなど隠れキャラクターと言うよりは堂々と点在していておもしろいです。
東京の方が、世界中のこどもが大合唱している雰囲気があります。 -
いよいよ、クリスマス衣装のキャラクターと記念撮影をするため、ファンタジーガーデンへ向かいます。ところが、どのキャラクターも通常衣装!?グーフィーだけ旧正月らしい衣装を身につけていました。
かなり落胆しましたが、せっかくなので列に並びます。プルートやグーフィーは5分、ミッキーは15分くらい待ちました。 -
グリズリーガルチのキャラクターグリーティングへ向かい、ウェスタン衣装のチップ&デールと記念撮影していたら、なかなかゴールデンミッキーの開演時間にタイミングが合いません。
体力も限界に近付き、日も落ちて寒くなってきたので、これ以上は無理と判断し、ゴールデンミッキーは次回訪問時までのお楽しみとしました。 -
バルーンはイラストプリントが主体です。
アナと雪の女王の人気がうかがえます。 -
ショップの一部を紹介します。
ダッフィーの着せ替え服にプルートが仲間入りしていました。 -
また出会ってしまった…
よつんばいダッフィー(笑)
空港店のみならず、香港ディズニーランドリゾートでも連れて帰る現場に巡り会えない。
私はもう気になってしょうがないからなー。次回訪問時には日本(静岡)に連れて帰ってあげようかな。 -
子供用のダッフィーリュックです。
甥のお土産にするつもりが、もう思考回路が停止寸前、ダウン寸前…。 -
この水筒は可愛くて、よく売れていました。
飲み口を外して洗えないのが、購入に至らなかったポイントですね。 -
今年の冬から香港デビューを果たしたシェリーメイのコーナーです。
ニット帽、マフラー、耳当て、もこもこスリッパなど、防寒アイテムが揃ってます。 -
思考回路停止寸前になりながらも、購入を猛烈に悩んだのが、シェリーメイマフラーでした。マフラー全体が胴体になっているんですが、こういうシュールな商品が大好きなんです。
結局、自分自身の年齢を考慮して冷静に断念しました(笑) -
クリスマスが過ぎれば旧正月がやってきますので、旧正月関連のグッズも少しだけ置いてありました。
クリスマス関連グッズがずらりと並べられています。
上段のオラフはホワイトクランチチョコが詰められていました。サイズはガイドマップ位で意外と小さめです。 -
女児用の洋服も可愛い。
香港は冬でも半袖の品揃えが豊富です。 -
男児用の洋服はカーズとスパイダーマンが中心です。女児用はミニーやアナと雪の女王が中心でしたが、男児用はミッキーやドナルドはあまりないんですよね。
子供用靴下のセットもコンパクトでかさばらない。
ミニーちゃんのあらゆる大きさのバッグ類が揃ってます。
女性はバッグが大好きなんです。いくつあってもいい。 -
東京ではこんなに豊富に傘は揃いません。
ただ、普段使いするのには少しばかり派手な気がします。 -
アナと雪の女王での人気キャラクター、オラフのコーナーです。
ぬいぐるみとパペットと子供用ポンチョだったかな? -
ミニーちゃんがダッフィーを持ってます。
下段のダッフィーは日本にはない、Sサイズダッフィーです。
旧正月の衣装で買いたいから、ぐっと我慢。 -
東京とは違うクリスマス衣装のミッキーと記念撮影したかったな…としょんぼり歩いていると…い、いたーー!
メインストリート前に!(写真1枚目)
しかし既に写真撮影はラインカット(泣)
でも見られて本当に良かった。
次回訪問時はこの場所をよく確認しよう。 -
さようなら、香港ディズニーランド。
ミッキーさん、ライトアップされると顔色不良なのがより一層際立ちますね。
またいつか、必ず来ます。 -
今日は美味しい夕飯を持ち帰ってゆっくりホテルで休もう。
迪士尼線で欣澳駅で乗車し、東桶線で香港駅まで向かいます。
徒歩で中環駅まで移動し、D1出口を右折して
クイーンズロードに出たら巨大なCOACHの店舗へ向かい歩きます。
COACH横の坂道をしばらく登れば到着です。
ここで金牌焼鳥飯(ガチョウのローストのせ御飯/HK$50)を持ち帰ります。 -
朦朧としながらもまだ帰れません。
中環駅から港島線で銅鑼湾駅まで移動し、A出口を出たら横断歩道を渡り右折します。(詳細は香港ナビへ)
こちらで調べておいたドライフルーツを数点購入しました。 -
A出口の目の前にこちらのビルがあり、回転扉を抜けてエレベーターで32階へ行くと、ガイドブックによく掲載されている『新星茶荘』があります。
先客はなく、ゆっくり選ばせてもらいました。押し売りする様子もなく、つかず離れずの程よい距離感です。
ジャスミン茶を購入したら、プーアール茶の試供品をいただきました。
綺麗で丈夫な包装で、お土産にとても良いと思います。 -
銅鑼湾駅→金鐘駅→尖沙咀駅→(徒歩)→尖東駅→紅勘駅→(コインロッカーへ)→沙田駅→タクシーでホテルへ到着です。
ホテルへ戻った安心感と、入浴して温まって
体調も少しだけ回復です。
『鏞記酒家』で購入した夕食に舌鼓を…。
私、骨付き肉って駄目なんですー(泣)
しかも何だか獣のような独特の香り(汗)
結局、お米しか食べられず。
明日は美味しいもの食べないと帰れない!
大波乱の3日目に続きます。