クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チキン島でのランチ後にポダ島へ移動してきました。<br />陸の方からですとチキン島に行く手前にある島で島の半分をぐるりと囲むように美しい砂浜が広がっています。

癒しのタイリゾート クラビ:ポダ島

2014/12/07 - 2014/12/07

comeva

comevaさん

チキン島でのランチ後にポダ島へ移動してきました。

ポダ島

この岩山が印象的です。

美しい砂浜が見えてきました。

島の北側になるのでしょうか、グルッとまわっていきます?

そしてこちらのビーチへ上陸です。

ポダ島ビーチ

この位置から上陸。

早速ビーチ散策です。

美しい砂浜が広がっています。

こちらでは記念撮影。

ちょっとした木陰やトイレもありゆっくり寛げます。

何の鳥でしょうか?

陸の孤島プラナンビーチが見える砂浜へ移動

こちらは日光に映えたエメラルドグリーンの海が美しい

シュノーケリングや海水浴、日光浴には最適です。

こちらからはスピードボートに乗り換えたクラビ方面がよく見えます。

• アイガーさん 2015/02/01 21:38:03
    ご無沙汰しています
    comevaさん、こんにちは。ご無沙汰しています。アイガーです。

久しぶりにcomevaさんの旅行記に訪問させていただきました。相変わらず素晴らしい撮影の写真を載せていますね。クラビに行かれたのは最近でしょうか。如何でしたか。私も可能ならば近いうちに久しぶりにアジアのリゾートに行くことを考えていますが、行くならビーチの美しい所にしたいと思っています。comevaさんの旅行記見たら、クラビは素晴らしいそうなビーチですね。

これからもcomevaさんの旅行記に訪問しますので、よろしくお願いします。
  • 潮来メジロさん 2015/01/25 15:07:45
    カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    comevaさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 何の鳥でしょうか?

この鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ、英名:Common Myna)というムクドリ科の鳥さんです。
    東南アジアに広く分布していますが、ハワイやオーストラリアにも移入されています。
    私もバンコク市内のルンピニー公園で見ましたよ。
    日本でも、稀な旅鳥として、トカラ列島などで観察記録があるそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

comevaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る